Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  4
16.06 / 12:49
    
28
июня
23.06.2016 / 10:12

Окончание школы 400 пар выпускников отметили вальсом

Окончание школы 400 пар выпускников отметили вальсом

Непредсказуемая тюменская погода едва не сорвала накануне вальс выпускников. Над городской набережной до самого начала мероприятия ходили тучи и моросил дождь. Однако ветер и гром не смогли помешать состояться одному из самых ярких событий в жизни нашего города.

Акция «Вальс на набережной» проходит в Тюмени уже пятый раз. Участие в ней принимают выпускники, добившиеся успехов на олимпиадах и творческих конкурсах. В этом году на набережной кружились в танце рекордное число вчерашних школьников — 400 пар. Все ребята готовились к этому вечеру заранее, осваивая основы танца.

вальс

Все это едва не оказалось напрасным — примерно за полчаса до начала мероприятия погода стала стремительно портиться. Над набережной сгустились тучи и капал дождь. Немногочисленные зрители, в том числе и родители выпускников, прятались под зонтами.

Однако буквально за несколько минут до начала вальса небо решило все-таки уступить и вскоре тюменцы заполнили не только верхние ярусы набережной, но и мост Влюбленных. Выглянуло Солнце и школьники закружились в вальсе под песни «Когда уйдем со школьного двора» и «Тюменский вальс».

Примечательно, что в этом году ведущие мероприятия называли тюменскую набережную «Царской», хотя официально такого названия у городской достопримечательности пока что нет.

вальс

Отметим, что в этом году день вальса совпал с 75-летием начала Великой Отечественной войны. Поэтому в этот день школьники также приняли участие в митингах памяти у барельефа «Тюмень — Победителям», положили цветы к памятнику выпускникам Тюмени, ушедшим на фронт.



Видео: Сергей Шарапов

Посмотреть все фотографии
15
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Рябинка
9
Рябинка   23.06.2016 / 14:24   #    Ответить   
Представьте,  какой  бы  разнобой был без школьной формы и белых фартуков: юбки разного цвета, клетка,  горох, зеленые, синие, серые.  Не  школьный  вальс  бы  был,  а непонятно  что. Поздравляю  выпускников нашего любимого города!

Просмотров: 3616 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Набережная, Выпускники, Тюмень

 
 Комментарии  19  
Рулон_бумаги
0
Рулон_бумаги   23.06.2016 / 10:55   #    Ответить   
Вот зачем детям, которые родились аж в 1998 году и не застали форму, надевать на выпускной белые фартуки. Мне этого не понять.
Evgeniy.Barsuchevskiy
3
Evgeniy.Barsuchevskiy   23.06.2016 / 11:21   #    Ответить   
Рулон_бумаги пишет:Вот зачем детям, которые родились аж в 1998 году и не застали форму, надевать на выпускной белые фартуки. Мне этого не понять.
Да, странный фетиш у нас в обществе - наряжать девочек в форму образца позднего СССР. Заметьте, мальчиков не наряжают. 
zlay
2
zlay   23.06.2016 / 11:26   #    Ответить   
так если не наряжать,то....девушки вырядятся как на панель... :down: пусть уж хоть так,хотя меня это тоже напрягает,зачем одеваться так глупо?



Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:  

сейчас в школах своя форма есть,в ней бы и танцевали..по крайней мере :best: у нас в гимназии форма была...
Лисяндра
0
Лисяндра   23.06.2016 / 13:07   #    Ответить   
Полностью согласна с предыдущими комментаторами, зачем надевать школьную форму времен СССР, когда сейчас в большинстве школ заведена своя форма?  Вот и ходили и выступали бы в ней, а не устраивали бы эту театральность с переодеваниями  Нету формы в школе - всем известный вариант: "белый верх-черный низ".
Беатриче
0
Беатриче   23.06.2016 / 13:17   #    Ответить   
Если бы девочкам не нравилась такая одежда - они бы ни за что ее не надели. Так зачем изобретать велосипед? Возвращали бы старую одежу школьницам, хоты бы парадную, теперь винтажный стиль опять в моде.
fenix107
3
fenix107   23.06.2016 / 13:43   #    Ответить   
zlay та что на главной фотке по центру точно не как на панель, а как девочка-школьница 
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy   23.06.2016 / 13:56   #    Ответить   
Беатриче пишет:Если бы девочкам не нравилась такая одежда - они бы ни за что ее не надели. 
Это шутка? Единицы бы отказались надевать... Но этим "единицам" бы и не предложили. Вы плохо школу помните, наверное. Я вас уверяю, в любом классе найдется парочка "активисток", готовых ради одобрения со стороны учителя и администрации пойти танцевать даже в общевойсковом защитном костюме и противогазе 
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   23.06.2016 / 14:04   #    Ответить   
Лисяндра, чтобы привыкали, подождите, вернут родимую)) 
Рябинка
9
Рябинка   23.06.2016 / 14:24   #    Ответить   
Представьте,  какой  бы  разнобой был без школьной формы и белых фартуков: юбки разного цвета, клетка,  горох, зеленые, синие, серые.  Не  школьный  вальс  бы  был,  а непонятно  что. Поздравляю  выпускников нашего любимого города!
lmopwxsr
1
lmopwxsr   23.06.2016 / 14:42   #    Ответить   
Рулон_бумаги пишет:Сообщение Вот зачем детям, которые родились аж в 1998 году и не застали форму, надевать на выпускной белые фартуки. Мне этого не понять.

А зачем выпускники ВУЗов рядятся в мантии и конфедератки? Тоже не носят ведь эту одежду каждый день. :D
no_mute
2
no_mute   23.06.2016 / 16:01   #    Ответить   
Действо красивое. Хорошо, если станет традиционным. И форма здесь очень уместна. Но «Царская» ужасно резало слух: что к чему, какой царь, какое отношение он имеет к нашей набережной, не понятно.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   23.06.2016 / 18:52   #    Ответить   
Беатриче, да девочки её просто реально ненАшивали, вот и весь "винтаж". А попробовали бы нынешние школьницы в сентябре-октябре да в апреле-мае-июне походить на свои восемь уроков в кашемировых платьях с длинными рукавами, да ещё сверху всё это фартушком прикрыто аналогичным... Когда температура за +20, и учителя в лёгких кофточках "на босу руку", а мальчики в рубашечках, а ты - летом! - в шерстяном... "то ли лыжи не едут, то ли я долбанутый"... так быстро бы сошли все эти ностальгические страдания на нет.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   23.06.2016 / 18:52   #    Ответить   
дубль
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   23.06.2016 / 19:05   #    Ответить   
Belara_Lenkina, ой, однако дак так и будет... Некоторые ещё и по партам с крышками заскучали, видимо совсем память-то отшибло, как за ними сидеть-то было. Глядишь, - и их вернут по просьбам населения(((



Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:  

lmopwxsr, не все напяливают на себя эту атрибутику. Наши так отказались. И не "рядились", ибо - нЕфик и нАфик? В прошлом году сын закончил ИМЕНИТ, дочь нынче заканчивает естеств. науки. Никто не стал.
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн   23.06.2016 / 19:19   #    Ответить   
По мне - очень красиво все это случилось! И путь в жизни школьника форма другая, а "мамину" все равно хотелось всего поносить )))) 
Megadeth72
0
Megadeth72   23.06.2016 / 19:23   #    Ответить   
no_mute, особенно в сочетании со строчкой песни "...скоро мы будем вступать в комсомол" 
lmopwxsr
0
lmopwxsr   24.06.2016 / 07:04   #    Ответить   
fortunkina_mama, я не про конкретно наших или, тем более, ваших, которые не стали)) Это первое, что взбрело в голову про это ритуальное облачение для проведения обряда как в религиозных культах) Обряд инициации :D По американским фильмам про эту мантию знаю. Какой ещё одеждой можно показать однозначно, что это школьницы? Хотя, кто-нибудь может перепутать с горничными))) Не могу понять назначение фартука. :(
38725346-Cute-young-maid-in-classic-maid-dress-costume-holding-a-feather--Stock-Photo.jpg
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   24.06.2016 / 09:06   #    Ответить   
lmopwxsr, а я про то, что и нормальные ещё остались)))
маргарита1122
0
маргарита1122   27.09.2016 / 16:51   #    Ответить   
Выпускной это самый любимый праздник для молодых людей. И отмечать его хотят все на высшем уровне. Но чтобы организовать праздник такого масштаба, нужна помощь профессионалов. Мы наши таких профессионалов своего дела, компания Вип Бал. Организовали все так как мы и хотели. Праздник получился незабываемым, а главное веселым. Фото и видео сохранились на долгую память. Всем рекомендуем эту компанию.


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Сегодня в 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  3
Сегодня в 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Сегодня в 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  5
Сегодня в 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Сегодня в 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»