Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20672
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17501
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2016 / 13:02
Тюменцу грозит наказание за ложные показания в суде

Жителя Тюмени обвиняют по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Следователи считают, что 24-летний мужчина пытался помочь двум полицейским избежать наказания за превышение должностных полномочий.

«Тюменец был свидетелем по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников отдела полиции № 3 межмуниципального отдела МВД „Ишимский“ с дислокацией в селе Казанское Тюменской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. „а“ ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Стремясь помочь двум подсудимым избежать уголовной ответственности, обвиняемый дал в суде заведомо ложные показания, сообщив, что, видел, как только третий сотрудник полиции применил насилие к задержанному. Перед допросом обвиняемый был предупрежден судом об ответственности», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Приговором Казанского районного суда от 16 марта 2015 года сотрудники полиции были признаны виновными по «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ и осуждены к различным срокам лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении тюменца будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1105 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ложные показания, Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме