Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2016 / 13:23
Вопрос реконструкции ливневки подняли «Тюменские тепловые сети»

Один из самых проблемных объектов в Тюмени, по мнению АО «УТСК» — участок на ул. 30 лет Победы. Его показали журналистам в ходе пресс-тура по объектам реконструкции тепловых магистралей.

В этом году решено реконструировать хорошо известную в городе тепловую камеру на перекрестке улицы 30 лет Победы и Ткацкого проезда. Камера парит зимой, доставляя неудобства местным жителям и создавая опасность для движения транспорта.

Причиной образования пара зимой было наличие большого количества влаги в канале тепломагистрали, которая поступала туда из ливневой канализации, расположенной уровнем выше.

«При попадании в ливневку, вода там не остается, а уходит в канаву, — объясняет главный инженер филиала „Тюменские тепловые сети“ АО „УТСК“ Айдар Ильясов. — А там вода закипает, порой достигая 150 градусов. От этого у нас на участке и высокая повреждаемость была. Безусловно, мы пытаемся уйти от этого, но потратить тарифные деньги на установку ливневки мы не можем, так как это не наш объект. Мы обращались в управу, в администрацию. Но пока что мы только занимаемся перепиской».

Пока в «УТСК» нашли такой выход из положения: отказаться от канальной прокладки тепломагистрали, чтобы лишить утекающую из ливнёвки воду пространства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2063 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме