Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
24
февраля
23.06.2016 / 14:06

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей

Содержание имущественных комплексов и эффективность работы городских квартальных обсуждали накануне, 22 июня, на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам в тюменской городской думе.

Заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев в своем докладе сообщил, что в прошлом году содержание имущественных комплексов проходило по муниципальным программам «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды на 2015–2019 годы» и «Развитие дорожно-транспортной сети на 2012–2019 годы». Из городского бюджета на это в 2015 году выделялось 156 миллионов 483 тысяч рублей.

Депутат от партии ЛДПР Мурат Тулебаев заметил, что проверка качества иногда выявляет недостатки в выполненной работе. Тогда на подрядчиков накладываются штрафы, составляющие порой до 30 процентов от стоимости работы. «Получается так, что компания может работать не то, что без прибыли, а даже в убыток», — отметил Тулебаев.

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей 2

Однако Максим Афанасьев не припомнил случая, когда бы подрядчика так крупно штрафовали. По его словам, в случае таких серьезных недостатков муниципальным контрактом предусмотрено его одностороннее расторжение.

«Вопрос работы квартальных очень актуален сегодня для нашего города, и первое, о чем нам необходимо поговорить — это текучка кадров в их среде, люди там меняются слишком часто, — заявил заместитель председателя городской думы Николай Романов, — Роль квартального не только в том, чтобы его боялись управляющие компании. Те, кто ведет на территории свой бизнес, содержит рестораны и другие забегаловки, часто ни во что не ставят местное население. И квартальные тоже не любят к ним заходить, потому что с такими людьми очень тяжело работать».

Николай Романов посоветовал членам комиссии создайть квартальным условия для нормальной работы: «Требуйте, что бы они были на своих рабочих местах. Вот, например, моем избирательном округе у квартального нет даже своего помещения».

Дмитрий Осипов, заместитель председателя комиссии, напомнил, что сегодня наш город поделен на 46 имущественных комплексов. Это структура, включающая в себя все элементы благоустройства, здания сооружения, дворы, проезды, ограждения и малые архитектурные формы.

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей 3

«В Тюмени уже много лет работает институт квартальных. За каждым из них закреплен имущественный комплекс. Квартальный — это своего рода староста, который каждый день пешком, своими ножками обходит территорию и владеет информацией „с полей“ обо всем, что происходит. Информация об этом передается в управы округов. После чего принимаются соответствующие решения и меры к устранению проблем», — рассказал Осипов.

«Действительно, работа квартальных очень непростая. При существующих полномочиях нелегко работать с людьми на местах. Квартальный всегда находится на острие событий. С одной стороны — интересы жильцов, с другой — представителей бизнеса, с третьей — еще какие-либо собственники. И не все выдерживают такое напряжение и накал страстей», — считает Дмитрий Осипов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 750 | верcия для печати
Читайте новости по темам: квартальный, Городская Дума, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   23.06.2016 / 21:03   #    Ответить   
Квартальные это по криминалу - смотрящие. Какая власть - так и организует государство. Хоть бы постеснялись. Ввели ещё взнос  в общяк власти - капремонт с домов. 90-е рэкет госмасштаба
Adin
2
Adin   24.06.2016 / 10:08   #    Ответить   
Что вы говорите?? Зачем людей в заблуждение вводить? Квартальных заставляют составить минимум 10 протоколов в месяц. Не важно будь то бабушка с объявлением "отдам котят" (ставят на дозвон) или УК за непокрашеную урну. Лишают премии или пугают увольненинем. Подрядчиков штрафуют за непрокрашенное место среза ветки штраф свыше 100 000 р. Вместо того чтоб решить вопрос на месте мирно. Максимум 2-3 квартальных реально ежедневно находятся на комплексе своими ножками.... Остальные потеют за компами составляя извещения и протоколы. Потерялся смысл института квартальных созданный Куйвашевым Е.В. Начальство только печётся за свой карман ,а не о нашем любимом города. Пересмотрите систему штрафов и протоколов и начните работать как единый организм на благо жителей города. А нам жителям нужно перестать гадить и вредить в своём городе...
oldbear
1
oldbear   24.06.2016 / 10:30   #    Ответить   
Если квартальные это читают - поставьте, пожалуйста, побольше мусорных урн в городе.
Один год было, что вообще все урны убрали. И сейчас их недостаточно.


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  15
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»