Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
29
мая
23.06.2016 / 14:06

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей

Содержание имущественных комплексов и эффективность работы городских квартальных обсуждали накануне, 22 июня, на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам в тюменской городской думе.

Заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев в своем докладе сообщил, что в прошлом году содержание имущественных комплексов проходило по муниципальным программам «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды на 2015–2019 годы» и «Развитие дорожно-транспортной сети на 2012–2019 годы». Из городского бюджета на это в 2015 году выделялось 156 миллионов 483 тысяч рублей.

Депутат от партии ЛДПР Мурат Тулебаев заметил, что проверка качества иногда выявляет недостатки в выполненной работе. Тогда на подрядчиков накладываются штрафы, составляющие порой до 30 процентов от стоимости работы. «Получается так, что компания может работать не то, что без прибыли, а даже в убыток», — отметил Тулебаев.

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей 2

Однако Максим Афанасьев не припомнил случая, когда бы подрядчика так крупно штрафовали. По его словам, в случае таких серьезных недостатков муниципальным контрактом предусмотрено его одностороннее расторжение.

«Вопрос работы квартальных очень актуален сегодня для нашего города, и первое, о чем нам необходимо поговорить — это текучка кадров в их среде, люди там меняются слишком часто, — заявил заместитель председателя городской думы Николай Романов, — Роль квартального не только в том, чтобы его боялись управляющие компании. Те, кто ведет на территории свой бизнес, содержит рестораны и другие забегаловки, часто ни во что не ставят местное население. И квартальные тоже не любят к ним заходить, потому что с такими людьми очень тяжело работать».

Николай Романов посоветовал членам комиссии создайть квартальным условия для нормальной работы: «Требуйте, что бы они были на своих рабочих местах. Вот, например, моем избирательном округе у квартального нет даже своего помещения».

Дмитрий Осипов, заместитель председателя комиссии, напомнил, что сегодня наш город поделен на 46 имущественных комплексов. Это структура, включающая в себя все элементы благоустройства, здания сооружения, дворы, проезды, ограждения и малые архитектурные формы.

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей 3

«В Тюмени уже много лет работает институт квартальных. За каждым из них закреплен имущественный комплекс. Квартальный — это своего рода староста, который каждый день пешком, своими ножками обходит территорию и владеет информацией „с полей“ обо всем, что происходит. Информация об этом передается в управы округов. После чего принимаются соответствующие решения и меры к устранению проблем», — рассказал Осипов.

«Действительно, работа квартальных очень непростая. При существующих полномочиях нелегко работать с людьми на местах. Квартальный всегда находится на острие событий. С одной стороны — интересы жильцов, с другой — представителей бизнеса, с третьей — еще какие-либо собственники. И не все выдерживают такое напряжение и накал страстей», — считает Дмитрий Осипов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 788 | верcия для печати
Читайте новости по темам: квартальный, Городская Дума, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   23.06.2016 / 21:03   #    Ответить   
Квартальные это по криминалу - смотрящие. Какая власть - так и организует государство. Хоть бы постеснялись. Ввели ещё взнос  в общяк власти - капремонт с домов. 90-е рэкет госмасштаба
Adin
2
Adin   24.06.2016 / 10:08   #    Ответить   
Что вы говорите?? Зачем людей в заблуждение вводить? Квартальных заставляют составить минимум 10 протоколов в месяц. Не важно будь то бабушка с объявлением "отдам котят" (ставят на дозвон) или УК за непокрашеную урну. Лишают премии или пугают увольненинем. Подрядчиков штрафуют за непрокрашенное место среза ветки штраф свыше 100 000 р. Вместо того чтоб решить вопрос на месте мирно. Максимум 2-3 квартальных реально ежедневно находятся на комплексе своими ножками.... Остальные потеют за компами составляя извещения и протоколы. Потерялся смысл института квартальных созданный Куйвашевым Е.В. Начальство только печётся за свой карман ,а не о нашем любимом города. Пересмотрите систему штрафов и протоколов и начните работать как единый организм на благо жителей города. А нам жителям нужно перестать гадить и вредить в своём городе...
oldbear
1
oldbear   24.06.2016 / 10:30   #    Ответить   
Если квартальные это читают - поставьте, пожалуйста, побольше мусорных урн в городе.
Один год было, что вообще все урны убрали. И сейчас их недостаточно.


Другие новости рубрики «Общество»

Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Сегодня в 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
Сегодня в 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Сегодня в 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  6
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени  2
Сегодня в 10:41
К 20 июля Мост влюбленных в Тюмени преобразится. Опоры моста оформят в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц».
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Сегодня в 10:09
Внеплановая проверка прошла в Пенсионном фонде Тюменской области. Госинспекция по труду выявила нарушения, обернувшиеся административным штрафом.
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Сегодня в 09:29
В Сладковском районе Тюменской области молодой мужчина испугался наказания и оплатил сразу 50 тысяч рублей. Он задолжал алиментны.
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Сегодня в 08:04
После воскресного дождя в Тюмени резко похолодало. Похоже, приход настоящего жаркого лета откладывается как минимум до июня.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»