На фестивале «Золотая осень» нашли хозяев первая квартира и автомобиль  11
18.09 / 09:54
    
1
октября
23.06 / 14:06

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей

Содержание имущественных комплексов и эффективность работы городских квартальных обсуждали накануне, 22 июня, на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам в тюменской городской думе.

Заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев в своем докладе сообщил, что в прошлом году содержание имущественных комплексов проходило по муниципальным программам «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды на 2015–2019 годы» и «Развитие дорожно-транспортной сети на 2012–2019 годы». Из городского бюджета на это в 2015 году выделялось 156 миллионов 483 тысяч рублей.

Депутат от партии ЛДПР Мурат Тулебаев заметил, что проверка качества иногда выявляет недостатки в выполненной работе. Тогда на подрядчиков накладываются штрафы, составляющие порой до 30 процентов от стоимости работы. «Получается так, что компания может работать не то, что без прибыли, а даже в убыток», — отметил Тулебаев.

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей 2

Однако Максим Афанасьев не припомнил случая, когда бы подрядчика так крупно штрафовали. По его словам, в случае таких серьезных недостатков муниципальным контрактом предусмотрено его одностороннее расторжение.

«Вопрос работы квартальных очень актуален сегодня для нашего города, и первое, о чем нам необходимо поговорить — это текучка кадров в их среде, люди там меняются слишком часто, — заявил заместитель председателя городской думы Николай Романов, — Роль квартального не только в том, чтобы его боялись управляющие компании. Те, кто ведет на территории свой бизнес, содержит рестораны и другие забегаловки, часто ни во что не ставят местное население. И квартальные тоже не любят к ним заходить, потому что с такими людьми очень тяжело работать».

Николай Романов посоветовал членам комиссии создайть квартальным условия для нормальной работы: «Требуйте, что бы они были на своих рабочих местах. Вот, например, моем избирательном округе у квартального нет даже своего помещения».

Дмитрий Осипов, заместитель председателя комиссии, напомнил, что сегодня наш город поделен на 46 имущественных комплексов. Это структура, включающая в себя все элементы благоустройства, здания сооружения, дворы, проезды, ограждения и малые архитектурные формы.

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей 3

«В Тюмени уже много лет работает институт квартальных. За каждым из них закреплен имущественный комплекс. Квартальный — это своего рода староста, который каждый день пешком, своими ножками обходит территорию и владеет информацией „с полей“ обо всем, что происходит. Информация об этом передается в управы округов. После чего принимаются соответствующие решения и меры к устранению проблем», — рассказал Осипов.

«Действительно, работа квартальных очень непростая. При существующих полномочиях нелегко работать с людьми на местах. Квартальный всегда находится на острие событий. С одной стороны — интересы жильцов, с другой — представителей бизнеса, с третьей — еще какие-либо собственники. И не все выдерживают такое напряжение и накал страстей», — считает Дмитрий Осипов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 692 | верcия для печати
Читайте новости по темам: квартальный, Городская Дума, Тюмень

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   23.06.2016 / 21:03   #    Ответить   
Квартальные это по криминалу - смотрящие. Какая власть - так и организует государство. Хоть бы постеснялись. Ввели ещё взнос  в общяк власти - капремонт с домов. 90-е рэкет госмасштаба
Adin
2
Adin   24.06.2016 / 10:08   #    Ответить   
Что вы говорите?? Зачем людей в заблуждение вводить? Квартальных заставляют составить минимум 10 протоколов в месяц. Не важно будь то бабушка с объявлением "отдам котят" (ставят на дозвон) или УК за непокрашеную урну. Лишают премии или пугают увольненинем. Подрядчиков штрафуют за непрокрашенное место среза ветки штраф свыше 100 000 р. Вместо того чтоб решить вопрос на месте мирно. Максимум 2-3 квартальных реально ежедневно находятся на комплексе своими ножками.... Остальные потеют за компами составляя извещения и протоколы. Потерялся смысл института квартальных созданный Куйвашевым Е.В. Начальство только печётся за свой карман ,а не о нашем любимом города. Пересмотрите систему штрафов и протоколов и начните работать как единый организм на благо жителей города. А нам жителям нужно перестать гадить и вредить в своём городе...
oldbear
1
oldbear   24.06.2016 / 10:30   #    Ответить   
Если квартальные это читают - поставьте, пожалуйста, побольше мусорных урн в городе.
Один год было, что вообще все урны убрали. И сейчас их недостаточно.


Другие новости рубрики «Общество»

Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон
Сегодня в 13:13
В этом году в Тюменской области это уже не первый сговор на торгах. На этот раз нарушение закона обнаружено на аукционе по поставке серверного оборудования. Цена контракта — более трех миллионов рублей.
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
Сегодня в 12:07
Прокуратура г. Тобольска в ходе мониторинга сети Интернет выявила восемь сайтов по продаже копий (дубликатов) элитного алкоголя неизвестного происхождения и качества. Купить алкогольную продукцию мог любой. Интернет-магазины гарантировали доставку напитков в различные регионы России.
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках  есть видео  3
Сегодня в 11:02
Тюменские полицейские, пенсионеры и представители культуры объединились против социального мошенничества, создав совместный творческий проект «Частушки на злобу дня». Эту акцию участники приурочили ко Дню пожилого человека.
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
30.09 / 18:39
Интересно, но на этой неделе самой популярным материалом портала NashGorod.ru неожиданно стал текст, посвященный Дню пожилого человека. Кроме того, тюменцев сильно взволновал опустившийся на город так называемый радиационный туман. Ну и по традиции много просмотров у новости про очередную городскую развязку.
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты  6
30.09 / 17:55
В Тюмени в 2017 году планируют установить арт-объект, именуемый как «Солнечное дерево». Его разработка завершена.
Бабье лето закончилось, осень продолжается
Бабье лето закончилось, осень продолжается
30.09 / 17:15
На этой неделе сентябрь подарил тюменцам несколько теплых солнечных дней, но не успели горожане порадоваться бабьему лету, как снова наступила осень с ее дождями и прохладой.
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
30.09 / 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  52
30.09 / 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  6
30.09 / 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.
Какие  города  будут  на  новых  купюрах?  В  лидерах  -  Казань  и  Сочи
Какие города будут на новых купюрах? В лидерах — Казань и Сочи  2
29.09 / 17:47
Россияне продолжают выбирать города, которые появятся на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Сейчас идет финальный этап голосования. Как сообщалось ранее, в число финалистов попали десять городов и достопримечательностей нашей страны. Тюмень, увы, выбыла из участия по итогам второго этапа конкурса.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»