Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6764
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6512
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2016 / 14:06
Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей

Содержание имущественных комплексов и эффективность работы городских квартальных обсуждали накануне, 22 июня, на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам в тюменской городской думе.

Заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев в своем докладе сообщил, что в прошлом году содержание имущественных комплексов проходило по муниципальным программам «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды на 2015–2019 годы» и «Развитие дорожно-транспортной сети на 2012–2019 годы». Из городского бюджета на это в 2015 году выделялось 156 миллионов 483 тысяч рублей.

Депутат от партии ЛДПР Мурат Тулебаев заметил, что проверка качества иногда выявляет недостатки в выполненной работе. Тогда на подрядчиков накладываются штрафы, составляющие порой до 30 процентов от стоимости работы. «Получается так, что компания может работать не то, что без прибыли, а даже в убыток», — отметил Тулебаев.

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей 2

Однако Максим Афанасьев не припомнил случая, когда бы подрядчика так крупно штрафовали. По его словам, в случае таких серьезных недостатков муниципальным контрактом предусмотрено его одностороннее расторжение.

«Вопрос работы квартальных очень актуален сегодня для нашего города, и первое, о чем нам необходимо поговорить — это текучка кадров в их среде, люди там меняются слишком часто, — заявил заместитель председателя городской думы Николай Романов, — Роль квартального не только в том, чтобы его боялись управляющие компании. Те, кто ведет на территории свой бизнес, содержит рестораны и другие забегаловки, часто ни во что не ставят местное население. И квартальные тоже не любят к ним заходить, потому что с такими людьми очень тяжело работать».

Николай Романов посоветовал членам комиссии создайть квартальным условия для нормальной работы: «Требуйте, что бы они были на своих рабочих местах. Вот, например, моем избирательном округе у квартального нет даже своего помещения».

Дмитрий Осипов, заместитель председателя комиссии, напомнил, что сегодня наш город поделен на 46 имущественных комплексов. Это структура, включающая в себя все элементы благоустройства, здания сооружения, дворы, проезды, ограждения и малые архитектурные формы.

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей 3

«В Тюмени уже много лет работает институт квартальных. За каждым из них закреплен имущественный комплекс. Квартальный — это своего рода староста, который каждый день пешком, своими ножками обходит территорию и владеет информацией „с полей“ обо всем, что происходит. Информация об этом передается в управы округов. После чего принимаются соответствующие решения и меры к устранению проблем», — рассказал Осипов.

«Действительно, работа квартальных очень непростая. При существующих полномочиях нелегко работать с людьми на местах. Квартальный всегда находится на острие событий. С одной стороны — интересы жильцов, с другой — представителей бизнеса, с третьей — еще какие-либо собственники. И не все выдерживают такое напряжение и накал страстей», — считает Дмитрий Осипов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 870 | Версия для печати
Читайте новости по темам: квартальный, Городская Дума, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 23.06.2016 / 21:03 #
Квартальные это по криминалу - смотрящие. Какая власть - так и организует государство. Хоть бы постеснялись. Ввели ещё взнос  в общяк власти - капремонт с домов. 90-е рэкет госмасштаба
Adin
2
Adin 24.06.2016 / 10:08 #
Что вы говорите?? Зачем людей в заблуждение вводить? Квартальных заставляют составить минимум 10 протоколов в месяц. Не важно будь то бабушка с объявлением "отдам котят" (ставят на дозвон) или УК за непокрашеную урну. Лишают премии или пугают увольненинем. Подрядчиков штрафуют за непрокрашенное место среза ветки штраф свыше 100 000 р. Вместо того чтоб решить вопрос на месте мирно. Максимум 2-3 квартальных реально ежедневно находятся на комплексе своими ножками.... Остальные потеют за компами составляя извещения и протоколы. Потерялся смысл института квартальных созданный Куйвашевым Е.В. Начальство только печётся за свой карман ,а не о нашем любимом города. Пересмотрите систему штрафов и протоколов и начните работать как единый организм на благо жителей города. А нам жителям нужно перестать гадить и вредить в своём городе...
oldbear
1
oldbear 24.06.2016 / 10:30 #
Если квартальные это читают - поставьте, пожалуйста, побольше мусорных урн в городе.
Один год было, что вообще все урны убрали. И сейчас их недостаточно.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.