Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
26
апреля
23.06.2016 / 14:06

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей

Содержание имущественных комплексов и эффективность работы городских квартальных обсуждали накануне, 22 июня, на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам в тюменской городской думе.

Заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев в своем докладе сообщил, что в прошлом году содержание имущественных комплексов проходило по муниципальным программам «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды на 2015–2019 годы» и «Развитие дорожно-транспортной сети на 2012–2019 годы». Из городского бюджета на это в 2015 году выделялось 156 миллионов 483 тысяч рублей.

Депутат от партии ЛДПР Мурат Тулебаев заметил, что проверка качества иногда выявляет недостатки в выполненной работе. Тогда на подрядчиков накладываются штрафы, составляющие порой до 30 процентов от стоимости работы. «Получается так, что компания может работать не то, что без прибыли, а даже в убыток», — отметил Тулебаев.

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей 2

Однако Максим Афанасьев не припомнил случая, когда бы подрядчика так крупно штрафовали. По его словам, в случае таких серьезных недостатков муниципальным контрактом предусмотрено его одностороннее расторжение.

«Вопрос работы квартальных очень актуален сегодня для нашего города, и первое, о чем нам необходимо поговорить — это текучка кадров в их среде, люди там меняются слишком часто, — заявил заместитель председателя городской думы Николай Романов, — Роль квартального не только в том, чтобы его боялись управляющие компании. Те, кто ведет на территории свой бизнес, содержит рестораны и другие забегаловки, часто ни во что не ставят местное население. И квартальные тоже не любят к ним заходить, потому что с такими людьми очень тяжело работать».

Николай Романов посоветовал членам комиссии создайть квартальным условия для нормальной работы: «Требуйте, что бы они были на своих рабочих местах. Вот, например, моем избирательном округе у квартального нет даже своего помещения».

Дмитрий Осипов, заместитель председателя комиссии, напомнил, что сегодня наш город поделен на 46 имущественных комплексов. Это структура, включающая в себя все элементы благоустройства, здания сооружения, дворы, проезды, ограждения и малые архитектурные формы.

Депутаты: Не все квартальные выдерживают накала страстей 3

«В Тюмени уже много лет работает институт квартальных. За каждым из них закреплен имущественный комплекс. Квартальный — это своего рода староста, который каждый день пешком, своими ножками обходит территорию и владеет информацией „с полей“ обо всем, что происходит. Информация об этом передается в управы округов. После чего принимаются соответствующие решения и меры к устранению проблем», — рассказал Осипов.

«Действительно, работа квартальных очень непростая. При существующих полномочиях нелегко работать с людьми на местах. Квартальный всегда находится на острие событий. С одной стороны — интересы жильцов, с другой — представителей бизнеса, с третьей — еще какие-либо собственники. И не все выдерживают такое напряжение и накал страстей», — считает Дмитрий Осипов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 779 | верcия для печати
Читайте новости по темам: квартальный, Городская Дума, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   23.06.2016 / 21:03   #    Ответить   
Квартальные это по криминалу - смотрящие. Какая власть - так и организует государство. Хоть бы постеснялись. Ввели ещё взнос  в общяк власти - капремонт с домов. 90-е рэкет госмасштаба
Adin
2
Adin   24.06.2016 / 10:08   #    Ответить   
Что вы говорите?? Зачем людей в заблуждение вводить? Квартальных заставляют составить минимум 10 протоколов в месяц. Не важно будь то бабушка с объявлением "отдам котят" (ставят на дозвон) или УК за непокрашеную урну. Лишают премии или пугают увольненинем. Подрядчиков штрафуют за непрокрашенное место среза ветки штраф свыше 100 000 р. Вместо того чтоб решить вопрос на месте мирно. Максимум 2-3 квартальных реально ежедневно находятся на комплексе своими ножками.... Остальные потеют за компами составляя извещения и протоколы. Потерялся смысл института квартальных созданный Куйвашевым Е.В. Начальство только печётся за свой карман ,а не о нашем любимом города. Пересмотрите систему штрафов и протоколов и начните работать как единый организм на благо жителей города. А нам жителям нужно перестать гадить и вредить в своём городе...
oldbear
1
oldbear   24.06.2016 / 10:30   #    Ответить   
Если квартальные это читают - поставьте, пожалуйста, побольше мусорных урн в городе.
Один год было, что вообще все урны убрали. И сейчас их недостаточно.


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  5
Сегодня в 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  5
Сегодня в 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  2
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  8
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»