И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  21
14.07 / 11:59
    
27
июля
23.06.2016 / 15:26

Чтобы подать заявление, тюменским молодоженам не придется дежурить у ЗАГСа

Чтобы подать заявление, тюменским молодоженам не придется дежурить у ЗАГСа

Электронная запись на регистрацию брака через интернет сделает жизнь тюменцев удобнее и снизит объем бумажного документооборота. Об этом сегодня сообщила руководитель начальник управления Записи актов гражданского состояния по Тюменской области.

Глава областного управления ЗАГС уверена, что новая услуга, электронная заявка на регистрацию брака, обязательно заслужит популярность у жителей региона. Лилия Амбарцумова сообщила также, что уже поступают первые заявления. Причем подать заявление могут жители любого региона Российской Федерации, зарегистрированные на едином портале государственных услуг — прописка в данном случае не играет роли. Как рассказала Амбарцумова, услугой воспользовалась одна пара с Ямала — будущие супруги намерены заключить брак в одном из районов Тюменской области.

«Теперь, чтобы подать заявление за заключение брака, больше не придется дежурить у дверей ЗАГСа», — считает Амбарцумова. Также она выразила надежду, что новая услуга поможет избавиться от очередей на запись в летнее время: «На интернет-портале можно выбрать форму регистрации — торжественную или обычную, а также место и время для регистрации. После этого остается только оплатить государственную пошлину. Все это сегодня можно сделать вообще не выходя из дома».

Лилия Амбарцумова уточнила: чтобы воспользоваться электронной формой, на сайте госуслуг должны быть зарегистрированы оба, и невеста и жених. Каждый должен заполнять совместное заявление в своем личном кабинете на портале.

«Как показывает опыт, новые информационные услуги значительно улучшают нашу жизнь, делают ее проще. При грамотном использовании они помогают сохранить привычный уклад и те традиции, которые могут передаваться в семье из поколения в поколение», — считает Амбарцумова. То есть, молодожены, предпочитающие подавать заявление по старинке, придя в ЗАГС лично, по-прежнему могут выбрать и такую форму.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Usa
7
Usa   23.06.2016 / 16:26   #    Ответить   
Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD

Просмотров: 2177 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ЗАГС, браки

 
 Комментарии  6  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   23.06.2016 / 15:41   #    Ответить   
прикольно
Рябинка
3
Рябинка   23.06.2016 / 15:55   #    Ответить   
"По старинке"-  волнительнее  и приятнее. Понимаешь,  что  делаешь выбор ответственный  выбор.  Хотя, кончно,  в "горячие" месяцы без электронной записи никуда. 
Usa
7
Usa   23.06.2016 / 16:26   #    Ответить   
Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD
Гравер 330
0
Гравер 330   23.06.2016 / 18:23   #    Ответить   
Usa, добавлю с Вашего позволения. Вся торжественная церемония по скайпу не ставая с дивана, и поздравления по смс  
Grunina
0
Grunina   23.06.2016 / 19:47   #    Ответить   
Usa пишет:Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD
 
graver330 пишет:Usa, добавлю с Вашего позволения. Вся торжественная церемония по скайпу не ставая с дивана, и поздравления по смс  
 
namibia
0
namibia   23.06.2016 / 20:52   #    Ответить   
Электронная запись и раньше была возможно. Потом активно продвигали услуги приема заявления на брак в центрах государственных услуг «Мои Документы», но в итоге ничего не получилось у них. Теперь вернулись обратно к электронной записи на сайте.




Другие новости рубрики «Общество»

«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
Сегодня в 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  2
Сегодня в 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  2
Сегодня в 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  8
Сегодня в 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Сегодня в 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  6
26.07 / 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
26.07 / 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: «отныне наши брюки и штиблеты приобретут отдельные билеты»?
Новые правила авиаперевозок: «отныне наши брюки и штиблеты приобретут отдельные билеты»?  7
26.07 / 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»