Запасаемся водой: в некоторых районах Тюмени будут отключения  12
16.09 / 11:48
    
25
сентября
23.06 / 15:26

Чтобы подать заявление, тюменским молодоженам не придется дежурить у ЗАГСа

Чтобы подать заявление, тюменским молодоженам не придется дежурить у ЗАГСа

Электронная запись на регистрацию брака через интернет сделает жизнь тюменцев удобнее и снизит объем бумажного документооборота. Об этом сегодня сообщила руководитель начальник управления Записи актов гражданского состояния по Тюменской области.

Глава областного управления ЗАГС уверена, что новая услуга, электронная заявка на регистрацию брака, обязательно заслужит популярность у жителей региона. Лилия Амбарцумова сообщила также, что уже поступают первые заявления. Причем подать заявление могут жители любого региона Российской Федерации, зарегистрированные на едином портале государственных услуг — прописка в данном случае не играет роли. Как рассказала Амбарцумова, услугой воспользовалась одна пара с Ямала — будущие супруги намерены заключить брак в одном из районов Тюменской области.

«Теперь, чтобы подать заявление за заключение брака, больше не придется дежурить у дверей ЗАГСа», — считает Амбарцумова. Также она выразила надежду, что новая услуга поможет избавиться от очередей на запись в летнее время: «На интернет-портале можно выбрать форму регистрации — торжественную или обычную, а также место и время для регистрации. После этого остается только оплатить государственную пошлину. Все это сегодня можно сделать вообще не выходя из дома».

Лилия Амбарцумова уточнила: чтобы воспользоваться электронной формой, на сайте госуслуг должны быть зарегистрированы оба, и невеста и жених. Каждый должен заполнять совместное заявление в своем личном кабинете на портале.

«Как показывает опыт, новые информационные услуги значительно улучшают нашу жизнь, делают ее проще. При грамотном использовании они помогают сохранить привычный уклад и те традиции, которые могут передаваться в семье из поколения в поколение», — считает Амбарцумова. То есть, молодожены, предпочитающие подавать заявление по старинке, придя в ЗАГС лично, по-прежнему могут выбрать и такую форму.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Usa
7
Usa   23.06.2016 / 16:26   #    Ответить   
Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD

Просмотров: 1880 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, браки, ЗАГС

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   23.06.2016 / 15:41   #    Ответить   
прикольно
Рябинка
3
Рябинка   23.06.2016 / 15:55   #    Ответить   
"По старинке"-  волнительнее  и приятнее. Понимаешь,  что  делаешь выбор ответственный  выбор.  Хотя, кончно,  в "горячие" месяцы без электронной записи никуда. 
Usa
7
Usa   23.06.2016 / 16:26   #    Ответить   
Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD
Graver 330
0
Graver 330   23.06.2016 / 18:23   #    Ответить   
Usa, добавлю с Вашего позволения. Вся торжественная церемония по скайпу не ставая с дивана, и поздравления по смс  
Grunina
0
Grunina   23.06.2016 / 19:47   #    Ответить   
Usa пишет:Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD
 
graver330 пишет:Usa, добавлю с Вашего позволения. Вся торжественная церемония по скайпу не ставая с дивана, и поздравления по смс  
 
namibia
0
namibia   23.06.2016 / 20:52   #    Ответить   
Электронная запись и раньше была возможно. Потом активно продвигали услуги приема заявления на брак в центрах государственных услуг «Мои Документы», но в итоге ничего не получилось у них. Теперь вернулись обратно к электронной записи на сайте.




Другие новости рубрики «Общество»

Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  11
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
В прокуратуру Тюменского района за помощью обратилась 37-летняя одинокая женщина, на воспитании которой находится двое несовершеннолетних детей, один из которых — инвалид. Женщина жаловалась на ненадлежащее содержание имущества многоквартирного дома управляющей организацией.
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска  1
24.09 / 07:09
В Тюмени ищут 19-летнего жителя Новосибирска Артура Герца, который приехал в наш город 14 сентября. Молодой человек находится в депрессивном состоянии и не выходит на связь с родственниками.
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
23.09 / 17:39
Почти неделя прошла со дня выборов, однако разговоры о результатах голосования не утихают. Неудивительно, что скандальный текст о том, что происходило на одном из участков в Тюмени, стал одним из самых популярных материалов интернет-портала NashGorod.ru. Также пользователи сайта традиционно интересовались дорожными новостями и сообщениями о ДТП.
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
23.09 / 16:49
Тюменцев ждут достаточно теплые, но пасмурные выходные. Периодически будет накрапывать дождь. Будем надеяться, что он не помешает горожанам провести уикенд активно и посетить одно из мероприятий на свежем воздухе.
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
23.09 / 16:02
Торговый центр «Фаворит» — отличное место для шоппинга и проведения времени!
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях  2
23.09 / 15:21
Специалисты компании «Тюмень Водоканал» подвели итоги работы первого полугодия-2016.
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru  есть видео  есть фото  19
23.09 / 14:59
Избирательная комиссия Тюменской области ответила на публикацию портала NashGorod.ru о скандале, произошедшем на участке № 2070 при подсчете голосов. Рассмотрев обращение, члены избиркома пришли к выводу об отсутствии в действиях УИК нарушений.
Гилевскую рощу «привили» от шелкопряда
Гилевскую рощу «привили» от шелкопряда
23.09 / 14:38
Гилевскую рощу «прививали» от вредителя. Деревья, на прикорневой части ствола которых обнаружили кладку непарного шелкопряда, после лесопатологического исследования обработали специальным раствором.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»