Опознаны тела семи жертв пожара в Юргинском  1
19.11 / 20:07
    
3
декабря
23.06 / 15:26

Чтобы подать заявление, тюменским молодоженам не придется дежурить у ЗАГСа

Чтобы подать заявление, тюменским молодоженам не придется дежурить у ЗАГСа

Электронная запись на регистрацию брака через интернет сделает жизнь тюменцев удобнее и снизит объем бумажного документооборота. Об этом сегодня сообщила руководитель начальник управления Записи актов гражданского состояния по Тюменской области.

Глава областного управления ЗАГС уверена, что новая услуга, электронная заявка на регистрацию брака, обязательно заслужит популярность у жителей региона. Лилия Амбарцумова сообщила также, что уже поступают первые заявления. Причем подать заявление могут жители любого региона Российской Федерации, зарегистрированные на едином портале государственных услуг — прописка в данном случае не играет роли. Как рассказала Амбарцумова, услугой воспользовалась одна пара с Ямала — будущие супруги намерены заключить брак в одном из районов Тюменской области.

«Теперь, чтобы подать заявление за заключение брака, больше не придется дежурить у дверей ЗАГСа», — считает Амбарцумова. Также она выразила надежду, что новая услуга поможет избавиться от очередей на запись в летнее время: «На интернет-портале можно выбрать форму регистрации — торжественную или обычную, а также место и время для регистрации. После этого остается только оплатить государственную пошлину. Все это сегодня можно сделать вообще не выходя из дома».

Лилия Амбарцумова уточнила: чтобы воспользоваться электронной формой, на сайте госуслуг должны быть зарегистрированы оба, и невеста и жених. Каждый должен заполнять совместное заявление в своем личном кабинете на портале.

«Как показывает опыт, новые информационные услуги значительно улучшают нашу жизнь, делают ее проще. При грамотном использовании они помогают сохранить привычный уклад и те традиции, которые могут передаваться в семье из поколения в поколение», — считает Амбарцумова. То есть, молодожены, предпочитающие подавать заявление по старинке, придя в ЗАГС лично, по-прежнему могут выбрать и такую форму.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Usa
7
Usa   23.06.2016 / 16:26   #    Ответить   
Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD

Просмотров: 1951 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, браки, ЗАГС

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   23.06.2016 / 15:41   #    Ответить   
прикольно
Рябинка
3
Рябинка   23.06.2016 / 15:55   #    Ответить   
"По старинке"-  волнительнее  и приятнее. Понимаешь,  что  делаешь выбор ответственный  выбор.  Хотя, кончно,  в "горячие" месяцы без электронной записи никуда. 
Usa
7
Usa   23.06.2016 / 16:26   #    Ответить   
Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD
Graver 330
0
Graver 330   23.06.2016 / 18:23   #    Ответить   
Usa, добавлю с Вашего позволения. Вся торжественная церемония по скайпу не ставая с дивана, и поздравления по смс  
Grunina
0
Grunina   23.06.2016 / 19:47   #    Ответить   
Usa пишет:Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD
 
graver330 пишет:Usa, добавлю с Вашего позволения. Вся торжественная церемония по скайпу не ставая с дивана, и поздравления по смс  
 
namibia
0
namibia   23.06.2016 / 20:52   #    Ответить   
Электронная запись и раньше была возможно. Потом активно продвигали услуги приема заявления на брак в центрах государственных услуг «Мои Документы», но в итоге ничего не получилось у них. Теперь вернулись обратно к электронной записи на сайте.




Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  7
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  8
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?
Тюменские общественники: Кто будет контролировать тарифы?  есть видео
02.12 / 12:06
Накануне, 1 декабря, в Тюмени проходили публичные слушания, посвященные изменениям городского устава. Перед началом слушаний представители общественной организации «Тюменский жилищный комитет» провели у крыльца городской администрации пикет.
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
Встречай Новый год вместе с NashGorod.ru!
02.12 / 09:06
До Нового года осталось меньше месяца, и сотрудники интернет-портала NashGrod.ru считают, что пора включать праздничное настроение на полную катушку. Мы знаем, как выбрать место для проведения корпоратива, где купить подарки и какую музыку включить, чтобы создать ту самую атмосферу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»