Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15791
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13352
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.06.2016 / 15:26
Чтобы подать заявление, тюменским молодоженам не придется дежурить у ЗАГСа

Электронная запись на регистрацию брака через интернет сделает жизнь тюменцев удобнее и снизит объем бумажного документооборота. Об этом сегодня сообщила руководитель начальник управления Записи актов гражданского состояния по Тюменской области.

Глава областного управления ЗАГС уверена, что новая услуга, электронная заявка на регистрацию брака, обязательно заслужит популярность у жителей региона. Лилия Амбарцумова сообщила также, что уже поступают первые заявления. Причем подать заявление могут жители любого региона Российской Федерации, зарегистрированные на едином портале государственных услуг — прописка в данном случае не играет роли. Как рассказала Амбарцумова, услугой воспользовалась одна пара с Ямала — будущие супруги намерены заключить брак в одном из районов Тюменской области.

«Теперь, чтобы подать заявление за заключение брака, больше не придется дежурить у дверей ЗАГСа», — считает Амбарцумова. Также она выразила надежду, что новая услуга поможет избавиться от очередей на запись в летнее время: «На интернет-портале можно выбрать форму регистрации — торжественную или обычную, а также место и время для регистрации. После этого остается только оплатить государственную пошлину. Все это сегодня можно сделать вообще не выходя из дома».

Лилия Амбарцумова уточнила: чтобы воспользоваться электронной формой, на сайте госуслуг должны быть зарегистрированы оба, и невеста и жених. Каждый должен заполнять совместное заявление в своем личном кабинете на портале.

«Как показывает опыт, новые информационные услуги значительно улучшают нашу жизнь, делают ее проще. При грамотном использовании они помогают сохранить привычный уклад и те традиции, которые могут передаваться в семье из поколения в поколение», — считает Амбарцумова. То есть, молодожены, предпочитающие подавать заявление по старинке, придя в ЗАГС лично, по-прежнему могут выбрать и такую форму.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2295 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ЗАГС, браки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Usa
7
Usa 23.06.2016 / 16:26 #
Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD
Комментарии 6 Читать на форуме
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 23.06.2016 / 15:41 #
прикольно
Рябинка
3
Рябинка 23.06.2016 / 15:55 #
"По старинке"-  волнительнее  и приятнее. Понимаешь,  что  делаешь выбор ответственный  выбор.  Хотя, кончно,  в "горячие" месяцы без электронной записи никуда. 
Usa
7
Usa 23.06.2016 / 16:26 #
Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD
Гравер 330
0
Гравер 330 23.06.2016 / 18:23 #
Usa, добавлю с Вашего позволения. Вся торжественная церемония по скайпу не ставая с дивана, и поздравления по смс  
Grunina
0
Grunina 23.06.2016 / 19:47 #
Usa пишет:Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD
 
graver330 пишет:Usa, добавлю с Вашего позволения. Вся торжественная церемония по скайпу не ставая с дивана, и поздравления по смс  
 
namibia
0
namibia 23.06.2016 / 20:52 #
Электронная запись и раньше была возможно. Потом активно продвигали услуги приема заявления на брак в центрах государственных услуг «Мои Документы», но в итоге ничего не получилось у них. Теперь вернулись обратно к электронной записи на сайте.