Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  15
Сегодня в 09:28
    
28
февраля
23.06.2016 / 15:26

Чтобы подать заявление, тюменским молодоженам не придется дежурить у ЗАГСа

Чтобы подать заявление, тюменским молодоженам не придется дежурить у ЗАГСа

Электронная запись на регистрацию брака через интернет сделает жизнь тюменцев удобнее и снизит объем бумажного документооборота. Об этом сегодня сообщила руководитель начальник управления Записи актов гражданского состояния по Тюменской области.

Глава областного управления ЗАГС уверена, что новая услуга, электронная заявка на регистрацию брака, обязательно заслужит популярность у жителей региона. Лилия Амбарцумова сообщила также, что уже поступают первые заявления. Причем подать заявление могут жители любого региона Российской Федерации, зарегистрированные на едином портале государственных услуг — прописка в данном случае не играет роли. Как рассказала Амбарцумова, услугой воспользовалась одна пара с Ямала — будущие супруги намерены заключить брак в одном из районов Тюменской области.

«Теперь, чтобы подать заявление за заключение брака, больше не придется дежурить у дверей ЗАГСа», — считает Амбарцумова. Также она выразила надежду, что новая услуга поможет избавиться от очередей на запись в летнее время: «На интернет-портале можно выбрать форму регистрации — торжественную или обычную, а также место и время для регистрации. После этого остается только оплатить государственную пошлину. Все это сегодня можно сделать вообще не выходя из дома».

Лилия Амбарцумова уточнила: чтобы воспользоваться электронной формой, на сайте госуслуг должны быть зарегистрированы оба, и невеста и жених. Каждый должен заполнять совместное заявление в своем личном кабинете на портале.

«Как показывает опыт, новые информационные услуги значительно улучшают нашу жизнь, делают ее проще. При грамотном использовании они помогают сохранить привычный уклад и те традиции, которые могут передаваться в семье из поколения в поколение», — считает Амбарцумова. То есть, молодожены, предпочитающие подавать заявление по старинке, придя в ЗАГС лично, по-прежнему могут выбрать и такую форму.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Usa
7
Usa   23.06.2016 / 16:26   #    Ответить   
Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD

Просмотров: 2036 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, браки, ЗАГС

 
 Комментарии  6  
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   23.06.2016 / 15:41   #    Ответить   
прикольно
Рябинка
3
Рябинка   23.06.2016 / 15:55   #    Ответить   
"По старинке"-  волнительнее  и приятнее. Понимаешь,  что  делаешь выбор ответственный  выбор.  Хотя, кончно,  в "горячие" месяцы без электронной записи никуда. 
Usa
7
Usa   23.06.2016 / 16:26   #    Ответить   
Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD
Гравер 330
0
Гравер 330   23.06.2016 / 18:23   #    Ответить   
Usa, добавлю с Вашего позволения. Вся торжественная церемония по скайпу не ставая с дивана, и поздравления по смс  
Grunina
0
Grunina   23.06.2016 / 19:47   #    Ответить   
Usa пишет:Развод тоже надо через интернет сделать. Виртуальная семья получится - познакомились в контакте там же поженились построили ферму вырастили тамагочу и развелись :DD
 
graver330 пишет:Usa, добавлю с Вашего позволения. Вся торжественная церемония по скайпу не ставая с дивана, и поздравления по смс  
 
namibia
0
namibia   23.06.2016 / 20:52   #    Ответить   
Электронная запись и раньше была возможно. Потом активно продвигали услуги приема заявления на брак в центрах государственных услуг «Мои Документы», но в итоге ничего не получилось у них. Теперь вернулись обратно к электронной записи на сайте.




Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend
В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend  4
Сегодня в 18:19
В областной центр в 2017 году вернется MaxMara weekend. Отметим, в кризисном 2015 году этот бренд ушел с тюменского рынка. Впрочем, в ближайшей перспективе товары не только этой марки увидят тюменцы в торговых центрах.
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими  3
Сегодня в 17:59
Тема глобального потепления — очень актуальна для российских ученых. Они не устают спорить о будущем тех или иных северных территорий. Так, недавно уральские ученые сделали громкое заявление о том, что через 50 лет под воду уйдет несколько регионов, в том числе и соседний Ямал.
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее  1
Сегодня в 16:48
Весну Сбербанк встречает с предложениями, которые порадуют многих тюменцев. Особенно тех, кто планирует покупку квартиры.
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками  3
Сегодня в 16:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России обсудили развитие деловых связей и торгово-экономических отношений.
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок  8
Сегодня в 15:59
В Тюмени сейчас неустойчивая погода: в воскресенье шел дождь, в понедельник выпал снег — вся эта вода то тает на солнце, то замерзает при вечернем похолодании. В результате некоторые улицы города фактически превратились в каток, и обойти открытый лед получается далеко не всегда.
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  18
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  9
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  6
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»