Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
30
апреля
23.06.2016 / 16:13

МЭР сократило субсидии на поддержку производства в Тюменской области

МЭР сократило субсидии на поддержку производства в Тюменской области

Министерство экономического развития в этом году сократило количество субсидий, выделенных на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в Тюмени. В целом сокращение составило порядка 35% от прежнего объема финансирования. Такие данные привел директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов.

Отметим, что малые предприятия в Тюменской области субсидируются в том числе из регионального бюджета. «Мы на протяжении длительного времени субсидируем первый взнос лизинга оборудования и за это время можно сказать, что поддержка носит массовый характер. Это дает серьезный эффект: и новые рабочие места, и новое производство, и новые направления развития», — прокомментировал Остроумов.

В прошлом году подобную помощь получило почти 200 тюменских предприятий, всего на субсидии бизнесменам было направлено порядка 300 миллионов рублей. С начала текущего года за субсидированием уже обратилось около семидесяти малых и средних предприятий, и все областные средства уже распределены. Сейчас правительство региона дожидается транша от Министерства экономического развития.

«В целом мы направляли заявку, которая позволяет привлечь около 300 миллионов рублей, однако Минэкономразвития в этом году урезал финансирование. Возможности федерального бюджета говорят о том, что нам будет не хватать порядка пятидесяти пяти миллионов, — отметил Остроумов. — Сейчас наша задача получить федеральные средства, использовать их по назначению, а дальше посмотрим, как будет развиваться ситуация».

Приоритет правительство региона отдает развитию производственных предприятий, строительных и транспортных компаний, а также сфере услуг. Основная статья расходов при этом — приобретение компаниями производственного оборудования, которое при этом должно быть новым и не морально устаревшим. Впрочем, при наличии резервов компаниям могут субсидировать и приобретение спецтехники и транспорта. В числе других требований: отсутствие у компании-соискателя долгов перед бюджетом и внебюджетными фондами. Кроме того, государство имеет право отказать в субсидировании при несоответствии заявленного оборудования приобретенному, либо при несоответствии вида деятельности компании.

Как отметил глава департамента, программа помогает создавать абсолютно новые для региона производства. К примеру, в прошлом году начало работу предприятие которое занимается изготовлением деталей и расходных материалов для сельскохозяйственной техники. При участии правительства области компания приобрела оборудование и в настоящее время переходит от простого формования к производству собственной смеси для будущих деталей. Производство особенно востребовано среди сельхозпроизводителей региона, которые работают с целым парком разноплановой, в том числе импортной техники. Изготовление уникальной детали для них гораздо дешевле, нежели заказ ее из-за границы, откуда она может идти месяцами, пока техника простаивает в поле.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1557 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Минэкономразвития России, Предприятия, Промышленность, Субсидии

 
 Комментарии  1  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   23.06.2016 / 20:59   #    Ответить   
Ну да. Зачем нам производство в Тюмени.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»