В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
    
24
марта
23.06.2016 / 16:13

МЭР сократило субсидии на поддержку производства в Тюменской области

МЭР сократило субсидии на поддержку производства в Тюменской области

Министерство экономического развития в этом году сократило количество субсидий, выделенных на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в Тюмени. В целом сокращение составило порядка 35% от прежнего объема финансирования. Такие данные привел директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов.

Отметим, что малые предприятия в Тюменской области субсидируются в том числе из регионального бюджета. «Мы на протяжении длительного времени субсидируем первый взнос лизинга оборудования и за это время можно сказать, что поддержка носит массовый характер. Это дает серьезный эффект: и новые рабочие места, и новое производство, и новые направления развития», — прокомментировал Остроумов.

В прошлом году подобную помощь получило почти 200 тюменских предприятий, всего на субсидии бизнесменам было направлено порядка 300 миллионов рублей. С начала текущего года за субсидированием уже обратилось около семидесяти малых и средних предприятий, и все областные средства уже распределены. Сейчас правительство региона дожидается транша от Министерства экономического развития.

«В целом мы направляли заявку, которая позволяет привлечь около 300 миллионов рублей, однако Минэкономразвития в этом году урезал финансирование. Возможности федерального бюджета говорят о том, что нам будет не хватать порядка пятидесяти пяти миллионов, — отметил Остроумов. — Сейчас наша задача получить федеральные средства, использовать их по назначению, а дальше посмотрим, как будет развиваться ситуация».

Приоритет правительство региона отдает развитию производственных предприятий, строительных и транспортных компаний, а также сфере услуг. Основная статья расходов при этом — приобретение компаниями производственного оборудования, которое при этом должно быть новым и не морально устаревшим. Впрочем, при наличии резервов компаниям могут субсидировать и приобретение спецтехники и транспорта. В числе других требований: отсутствие у компании-соискателя долгов перед бюджетом и внебюджетными фондами. Кроме того, государство имеет право отказать в субсидировании при несоответствии заявленного оборудования приобретенному, либо при несоответствии вида деятельности компании.

Как отметил глава департамента, программа помогает создавать абсолютно новые для региона производства. К примеру, в прошлом году начало работу предприятие которое занимается изготовлением деталей и расходных материалов для сельскохозяйственной техники. При участии правительства области компания приобрела оборудование и в настоящее время переходит от простого формования к производству собственной смеси для будущих деталей. Производство особенно востребовано среди сельхозпроизводителей региона, которые работают с целым парком разноплановой, в том числе импортной техники. Изготовление уникальной детали для них гораздо дешевле, нежели заказ ее из-за границы, откуда она может идти месяцами, пока техника простаивает в поле.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1541 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Минэкономразвития России, Предприятия, Промышленность, Субсидии

 
 Комментарии  1  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   23.06.2016 / 20:59   #    Ответить   
Ну да. Зачем нам производство в Тюмени.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  25
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени  7
09.03 / 10:16
Чем вы заняты 16 марта? Отложите все свои дела и приходите на бесплатный семинар «Формула сайта: всe, что нужно знать о продажах в интернете». Лидеры IT-отрасли поделятся своим опытом и идеями по созданию и продвижению интернет-магазинов: Яндекс, 1С-Битрикс, Legacy, Мой Склад, СПСР-Экспресс, Координационный центр национального домена сети Интернет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»