Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
    
7
декабря
23.06 / 16:13

МЭР сократило субсидии на поддержку производства в Тюменской области

МЭР сократило субсидии на поддержку производства в Тюменской области

Министерство экономического развития в этом году сократило количество субсидий, выделенных на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в Тюмени. В целом сокращение составило порядка 35% от прежнего объема финансирования. Такие данные привел директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов.

Отметим, что малые предприятия в Тюменской области субсидируются в том числе из регионального бюджета. «Мы на протяжении длительного времени субсидируем первый взнос лизинга оборудования и за это время можно сказать, что поддержка носит массовый характер. Это дает серьезный эффект: и новые рабочие места, и новое производство, и новые направления развития», — прокомментировал Остроумов.

В прошлом году подобную помощь получило почти 200 тюменских предприятий, всего на субсидии бизнесменам было направлено порядка 300 миллионов рублей. С начала текущего года за субсидированием уже обратилось около семидесяти малых и средних предприятий, и все областные средства уже распределены. Сейчас правительство региона дожидается транша от Министерства экономического развития.

«В целом мы направляли заявку, которая позволяет привлечь около 300 миллионов рублей, однако Минэкономразвития в этом году урезал финансирование. Возможности федерального бюджета говорят о том, что нам будет не хватать порядка пятидесяти пяти миллионов, — отметил Остроумов. — Сейчас наша задача получить федеральные средства, использовать их по назначению, а дальше посмотрим, как будет развиваться ситуация».

Приоритет правительство региона отдает развитию производственных предприятий, строительных и транспортных компаний, а также сфере услуг. Основная статья расходов при этом — приобретение компаниями производственного оборудования, которое при этом должно быть новым и не морально устаревшим. Впрочем, при наличии резервов компаниям могут субсидировать и приобретение спецтехники и транспорта. В числе других требований: отсутствие у компании-соискателя долгов перед бюджетом и внебюджетными фондами. Кроме того, государство имеет право отказать в субсидировании при несоответствии заявленного оборудования приобретенному, либо при несоответствии вида деятельности компании.

Как отметил глава департамента, программа помогает создавать абсолютно новые для региона производства. К примеру, в прошлом году начало работу предприятие которое занимается изготовлением деталей и расходных материалов для сельскохозяйственной техники. При участии правительства области компания приобрела оборудование и в настоящее время переходит от простого формования к производству собственной смеси для будущих деталей. Производство особенно востребовано среди сельхозпроизводителей региона, которые работают с целым парком разноплановой, в том числе импортной техники. Изготовление уникальной детали для них гораздо дешевле, нежели заказ ее из-за границы, откуда она может идти месяцами, пока техника простаивает в поле.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1476 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Минэкономразвития России, Субсидии, Промышленность, Предприятия

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   23.06.2016 / 20:59   #    Ответить   
Ну да. Зачем нам производство в Тюмени.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»