Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
    
23
февраля
23.06.2016 / 16:13

МЭР сократило субсидии на поддержку производства в Тюменской области

МЭР сократило субсидии на поддержку производства в Тюменской области

Министерство экономического развития в этом году сократило количество субсидий, выделенных на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в Тюмени. В целом сокращение составило порядка 35% от прежнего объема финансирования. Такие данные привел директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов.

Отметим, что малые предприятия в Тюменской области субсидируются в том числе из регионального бюджета. «Мы на протяжении длительного времени субсидируем первый взнос лизинга оборудования и за это время можно сказать, что поддержка носит массовый характер. Это дает серьезный эффект: и новые рабочие места, и новое производство, и новые направления развития», — прокомментировал Остроумов.

В прошлом году подобную помощь получило почти 200 тюменских предприятий, всего на субсидии бизнесменам было направлено порядка 300 миллионов рублей. С начала текущего года за субсидированием уже обратилось около семидесяти малых и средних предприятий, и все областные средства уже распределены. Сейчас правительство региона дожидается транша от Министерства экономического развития.

«В целом мы направляли заявку, которая позволяет привлечь около 300 миллионов рублей, однако Минэкономразвития в этом году урезал финансирование. Возможности федерального бюджета говорят о том, что нам будет не хватать порядка пятидесяти пяти миллионов, — отметил Остроумов. — Сейчас наша задача получить федеральные средства, использовать их по назначению, а дальше посмотрим, как будет развиваться ситуация».

Приоритет правительство региона отдает развитию производственных предприятий, строительных и транспортных компаний, а также сфере услуг. Основная статья расходов при этом — приобретение компаниями производственного оборудования, которое при этом должно быть новым и не морально устаревшим. Впрочем, при наличии резервов компаниям могут субсидировать и приобретение спецтехники и транспорта. В числе других требований: отсутствие у компании-соискателя долгов перед бюджетом и внебюджетными фондами. Кроме того, государство имеет право отказать в субсидировании при несоответствии заявленного оборудования приобретенному, либо при несоответствии вида деятельности компании.

Как отметил глава департамента, программа помогает создавать абсолютно новые для региона производства. К примеру, в прошлом году начало работу предприятие которое занимается изготовлением деталей и расходных материалов для сельскохозяйственной техники. При участии правительства области компания приобрела оборудование и в настоящее время переходит от простого формования к производству собственной смеси для будущих деталей. Производство особенно востребовано среди сельхозпроизводителей региона, которые работают с целым парком разноплановой, в том числе импортной техники. Изготовление уникальной детали для них гораздо дешевле, нежели заказ ее из-за границы, откуда она может идти месяцами, пока техника простаивает в поле.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1528 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Минэкономразвития России, Субсидии, Промышленность, Предприятия

 
 Комментарии  1  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   23.06.2016 / 20:59   #    Ответить   
Ну да. Зачем нам производство в Тюмени.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»