Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  110
18.05 / 15:34
    
29
мая
23.06.2016 / 16:13

МЭР сократило субсидии на поддержку производства в Тюменской области

МЭР сократило субсидии на поддержку производства в Тюменской области

Министерство экономического развития в этом году сократило количество субсидий, выделенных на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в Тюмени. В целом сокращение составило порядка 35% от прежнего объема финансирования. Такие данные привел директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов.

Отметим, что малые предприятия в Тюменской области субсидируются в том числе из регионального бюджета. «Мы на протяжении длительного времени субсидируем первый взнос лизинга оборудования и за это время можно сказать, что поддержка носит массовый характер. Это дает серьезный эффект: и новые рабочие места, и новое производство, и новые направления развития», — прокомментировал Остроумов.

В прошлом году подобную помощь получило почти 200 тюменских предприятий, всего на субсидии бизнесменам было направлено порядка 300 миллионов рублей. С начала текущего года за субсидированием уже обратилось около семидесяти малых и средних предприятий, и все областные средства уже распределены. Сейчас правительство региона дожидается транша от Министерства экономического развития.

«В целом мы направляли заявку, которая позволяет привлечь около 300 миллионов рублей, однако Минэкономразвития в этом году урезал финансирование. Возможности федерального бюджета говорят о том, что нам будет не хватать порядка пятидесяти пяти миллионов, — отметил Остроумов. — Сейчас наша задача получить федеральные средства, использовать их по назначению, а дальше посмотрим, как будет развиваться ситуация».

Приоритет правительство региона отдает развитию производственных предприятий, строительных и транспортных компаний, а также сфере услуг. Основная статья расходов при этом — приобретение компаниями производственного оборудования, которое при этом должно быть новым и не морально устаревшим. Впрочем, при наличии резервов компаниям могут субсидировать и приобретение спецтехники и транспорта. В числе других требований: отсутствие у компании-соискателя долгов перед бюджетом и внебюджетными фондами. Кроме того, государство имеет право отказать в субсидировании при несоответствии заявленного оборудования приобретенному, либо при несоответствии вида деятельности компании.

Как отметил глава департамента, программа помогает создавать абсолютно новые для региона производства. К примеру, в прошлом году начало работу предприятие которое занимается изготовлением деталей и расходных материалов для сельскохозяйственной техники. При участии правительства области компания приобрела оборудование и в настоящее время переходит от простого формования к производству собственной смеси для будущих деталей. Производство особенно востребовано среди сельхозпроизводителей региона, которые работают с целым парком разноплановой, в том числе импортной техники. Изготовление уникальной детали для них гораздо дешевле, нежели заказ ее из-за границы, откуда она может идти месяцами, пока техника простаивает в поле.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1565 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Минэкономразвития России, Предприятия, Промышленность, Субсидии

 
 Комментарии  1  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   23.06.2016 / 20:59   #    Ответить   
Ну да. Зачем нам производство в Тюмени.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Под Тюменью появится завод по производству инновационных электростанций
Под Тюменью появится завод по производству инновационных электростанций  5
Сегодня в 15:46
В окрестностях Тюмени планируют построить предприятие, специализирующееся на выпуске уникальных электростанций. Новый завод в индустриальном парке «Боровском» будет обеспечивать потребности нефтегазовых предприятий в автономных источниках энергии.
На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
27.05 / 14:23
В минувшую пятницу, 26 мая, более ста бизнес-команд из 31 региона России боролись за призовой фонд в 10 миллионов рублей. Битва стартапов прошла в Тюмени в рамках Недели инноваций InnoWeek.
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя  4
23.05 / 19:28
В четверг, 25 мая в Тюмени состоится областная конференция «День предпринимателя-2017». Мероприятие пройдет в технопарке в рамках недели инноваций в Тюменской области InnoWeek 2017.
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  110
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  3
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»