Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2016 / 08:17
УФАС: тюменский застройщик вводил потребителей в заблуждение

Тюменский застройщик «Строй мир» получил штраф в размере ста тысяч рублей от Федеральной антимонопольной службы за недостоверную рекламу. В рекламных объявлениях компании на радио не звучали условия продажи квартир.

«Застройщик, размещая рекламу о реализации квартир, употреблял слова „рассрочка, ипотека“, при этом не озвучивал всех условий данных финансовых услуг. Таким образом, реклама воспринималась неоднозначно и могла ввести в заблуждение потребителя», — сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области.

В соответствии с частью 7 статьи 5 Закона о рекламе, не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Такая реклама также могла нанести вред еще и конкурентам рекламодателя. «Реклама оказывает влияние на выбор потребителя, и если в ней отсутствует часть существенной информации, то этот выбор может быть неверным, в пользу недобросовестного рекламодателя. Таким образом, это может привести, с точки зрения антимонопольного законодательства, к нарушению конкуренции, то есть к сокращению продаж однородных товаров у конкурентов, — поясняет заместитель руководителя Тюменского УФАС России Дмитрий Полухин.

За данное нарушение ответственность несет рекламодатель. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях штраф для юридических лиц составляет от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Отметим, что по данным представителя застройщика, постановление, о котором идет речь в материале УФАС, еще не вступило в силу. По уточненной информации, реклама вышла в 2015 году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2697 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, Тюменское УФАС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 24.06.2016 / 09:05 #
Вот это ШТРАААААФ... Теперь они точно всё прочувствуют и даже разорятся!
ava
0
ava 28.06.2016 / 12:01 #
мда... откопали старьё, видимо кого-то сильно припекает