В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
29
мая
23.06.2016 / 17:47

Более 200 детских лагерей ждут проверки до конца недели

Более 200 детских лагерей ждут проверки до конца недели

Более 200 детских лагерей в Тюменской области будут проверены на соблюдение правил безопасности до конца недели. Все они внесены в реестр, в соответствии с которым идут дополнительные проверки, сообщила директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

«Реестр согласован с прокуратурой Тюменской области. Сейчас перед нами стоят две основные задачи. Во-первых, контроль профессионального соответствия специалистов, в том числе инструкторов и вожатых. Человеческий фактор играет огромную роль, поэтому каждый сотрудник, начиная от руководителя, не должен расслабляться ни на минуту. Во-вторых, хотелось бы, чтобы родители тоже осознавали меру своей ответственности за собственных детей. При выборе лагеря зайдите на его сайт, ознакомьтесь с программой, направленностью отдыха, — никто лучше вас не знает, готов ли ваш ребенок к тем видам активности, которые предлагает учреждение. Если в течение года ребенок, например, проводил свободное время за компьютерными играми, к сожалению, риск получить травму во время туристического похода гораздо выше, чем у его более физически подготовленного сверстника», — отметила замгубернатора.

Напомним, инициатором тотальной проверки всех тюменских детских оздоровительных учреждений выступила региональная прокуратура после трагических событий в Карелии, где во время туристического сплава погибла группа детей из местного оздоровительного лагеря.

Дополнительный инструктаж также пройдет для медиков и педагогов, сопровождающих детей, которые 27 июня вылетят на отдых в лагерь «Прибрежный» Черноморского района Крыма, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Здесь тоже работает бессменное правило: за пределами региона наших детей обязательно сопровождают только тюменские специалисты.

Коммерческие организации, организующие детский отдых, их в регионе четыре, работают в соответствии со стандартом безопасности и входят в Ассоциацию организаторов отдыха и оздоровления населения. То есть в них обеспечивается выполнение тех же строгих требований, что и в государственных лагерях. Ольга Кузнечевских добавила, что сомнений в качестве их работы нет, но они находятся на нашей территории, участвуют в программе софинансирования, поэтому еще раз дополнительно контролирующие органы оценят и их работу. Замгубернатора обратила внимание на то, что в детских центрах Тюменской области отдыхают и ребята из Югры и Ямала, поэтому все акты проверок будут предоставлены нашим партнерам из автономных округов — чтобы они понимали: там, где находятся их дети, все в порядке.

Ольга Александровна отмечает, что дополнительно будут проверены пришкольные лагеря в сельских территориях, так как в них чаще организуются туристические походы, сплавы, другие мероприятия с выходом за территорию. «То, что у детей есть возможность попробовать что-то новое и интересное, приобрести новые умения и навыки — это нормально, так и должно быть, но надо посмотреть, насколько сегодня лагеря обеспечены кадрами, достаточно квалифицированными для этого вида деятельности». Особое внимание будет уделено спортивным учреждениям, которые вывозят детей на соревнования: в группе сопровождения обязательно должен быть медик, при выезде недопустимы несанкционированные отклонения от маршрута и нарушения графика.

Каждый руководитель должен четко осознавать свою меру ответственности и еще до начала работы с детьми проанализировать все программы на соответствие требованиям безопасности. «В Тюменской области такая работа идет уже последние пять лет — с момента передачи федеральных полномочий по организации детского отдыха. У нас ежегодно экспертную оценку проходят более 600 программ детского отдыха, и тем не менее, мы еще раз, в соответствии с поручением губернатора Тюменской области Владимира Якушева, проводим проверки. Межведомственные комиссии работают быстро и качественно, на детях это никак не отражается: уже 22 июня завершена работа в Тобольске», — пояснила Ольга Александровна.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 896 | верcия для печати
Читайте новости по темам: проверки, детские лагеря

 
 Комментарии  4  
Капитан72
1
Капитан72   23.06.2016 / 18:02   #    Ответить   
Более 200 детских лагерей ждут проверки и готовят деньги
 
oldbear
2
oldbear   23.06.2016 / 18:12   #    Ответить   
Завтра - последний рабочий день недели. 200 лагерей. На осмотр лагеря уходит, минимум, день (до него еще и добраться надо).
Значит, должно быть 200 групп проверяющих, чтобы за один день проверить все лагеря.
Вряд ли у нас есть столько проверяющих?
Значит, проверка "для галочки", многие лагеря получат "добро" без выезда в них.
Рядовой СА
2
Рядовой СА   23.06.2016 / 20:20   #    Ответить   
Каждый год должны проверять перед сезоном и во время лагерного сезона. Где можно ознакомиться с отчётом о проверках лагерей в прошлом году?
ZarasA
1
ZarasA   23.06.2016 / 21:49   #    Ответить   
Первым делом министра нужно было арестовать за то, что некомпетентные люди занимаются с детьми.


Другие новости рубрики «Общество»

Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Остановись, мгновенье, ты прекрасно: фотопрогулка по Тюмени цветущей
Сегодня в 16:48
Май — один из самых красивых месяцев в Тюмени. И в центре города, и в парках на окраинах, и в частном секторе все цветет и благоухает. Белоснежные яблони, нежные вишневые деревья, сирень всех оттенков розового, пурпурного и лилового… Красота! Лучшее время для свиданий, семейных прогулок и, пусть не оригинальных, но таких милых фотосессий.
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Сегодня в 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
Сегодня в 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Сегодня в 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  6
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени  2
Сегодня в 10:41
К 20 июля Мост влюбленных в Тюмени преобразится. Опоры моста оформят в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц».
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Сегодня в 10:09
Внеплановая проверка прошла в Пенсионном фонде Тюменской области. Госинспекция по труду выявила нарушения, обернувшиеся административным штрафом.
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Сегодня в 09:29
В Сладковском районе Тюменской области молодой мужчина испугался наказания и оплатил сразу 50 тысяч рублей. Он задолжал алиментны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»