Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2016 / 08:45
У тюменца изъяли 5 тысяч бутылок кустарного алкоголя

Тюменец торговал контрафактным алкоголем. Об этом узнали сотрудники полиции. В отношении мужчины возбудили уголовное дело, у него изъято около 5 тысяч бутылок спиртного.

Информацию о том, что житель Тюмени хранит и продает немаркированную алкогольную продукцию, получили в ходе работы сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области.

«Полицейские организовали комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий, и после подтверждения поступивших данных, пресекли незаконную деятельность. Преступная схема была достаточно простой: в соседних регионах по низким ценам закупалось произведенное кустарным образом спиртное, которое затем реализовывалось на территории Тюменской области», — сообщили в пресс-службе регионального главка.

В Тюмени в одном из частных домов была организована точка сбыта, также злоумышленник оборудовал несколько складских помещений. Как отметили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, реализовывался контрафакт среди ограниченного круга лиц.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 171.1 Уголовного кодекса РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до 120 тысяч рублей.

Полицейские изъяли около 5 тысяч единиц алкогольной продукции, образцы которой направлены на экспертизу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме