Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
27
февраля
24.06.2016 / 12:06

В ближайшие пять лет Тюмень будет «топить»

В ближайшие пять лет Тюмень будет «топить»

Чрезвычайное положение в областном центре отменили 16 июня, однако некоторые пострадавшие от весеннего паводка по-прежнему остаются в гостинице «Колос». 14 тюменцев в настоящее время ремонтируют жилье, поэтому не могут вернуться домой. Об этом журналистам рассказали на встрече с заместителем главы администрации города Андреем Голоусом.

Готовьтесь к «большой воде»

Паводок-2016 стал третьим по величине за последние сто лет. В этом году в пик паводка вода дошла до отметки 868 см. Рекордный разлив реки зафиксирован в 1979 году. Тогда уровень воды в Туре достиг 915 см. В 1998 показатель составил 871 см.

«Самое главное, мы сохранили дамбы, — сказал исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности Тюмени Алексей Конышев. — Всего в Тюмени находится три таких объекта — в Калининском, Центральном и Ленинском округах. Все они имеют декларацию безопасности и разрешение на эксплуатацию. На балансе муниципалитета находится 33,5 километра, еще один километр — в ведении юридических лиц».

В этом году на ремонт и текущее содержание ГТС власти потратят более 35 млн рублей. Из них около 22 млн из областного, и чуть более 13 — из городского бюджета.

Алексей Конышев отметил, что по прогнозу, в ближайшие пять-шесть лет Тюмень будет «топить», к этому всем нужно быть готовыми.

На что рассчитывать пострадавшим?

В этом году в областном центре было определено десять зон ЧС, из них семь — жилые дома и СНТ, построенные за дамбой.

Всего от паводка пострадало 62 дома, находящихся на улицах: Береговая, Верещагина, Спартака, Сурикова, Уфимском переулке, Томской. Подтопило и три СНТ: «Ручеек», «Дубрава» и «Осень-2». Из всех жителей этих домов 23 (в том числе 7 детей) воспользовались услугами пункта временного проживания — гостиницы «Колос». Сюда за счет бюджета города Тюмени временно (на срок до 2 месяцев) заселяют пострадавших от пожаров, паводков, обрушений и других ЧП.

«Размещаем мы всех, кто попадает в зону ЧС, — пояснила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина. — У нас есть адреса всех подтопленных домов. Люди приезжают в гостиницу, показывают документы, заселяются в номера. Если так случается, что фактический адрес у прибывшего один, а прописан он в другом населенном пункте, то до момента установления личности, а это 14 суток, человек может проживать у нас и получать питание».

Кроме этого, на время режима ЧС переселенцы получали бесплатную еду — завтрак, обед и ужин (это одна единица питания). Готовил для них комбинат школьного питания Калининский.

«Стоимость одной единицы питания составила 515 рублей. За май мы выдали 408 единиц питания, в июне — 164. Люди сейчас еще живут в гостинице, но мы их уже не кормим», — сообщила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина.

В «Колосе» оборудована кухня с трехкомфорочной плиткой, микроволновкой, чайником и холодильником. Постельное белье меняется раз в неделю, дважды за это время проходит уборка в номерах. «Конечно, мы — не пятизвездочный отель, но что можем для пострадавших — делаем," — объяснила директор гостиницы Валентина Бакланова.

Денежная компенсация

Кроме этого, попавшим в зону ЧС предоставляется материальная помощь из областного бюджета в размере 50 тысяч рублей на одно домовладение. Все заявления от пострадавших от паводка рассматриваются, и в ближайшее время деньги всем будут выплачены.

«Кто-то может сказать, что этого маловато, но нужно понимать, что социальная выплата — это помощь, — подчеркнул заместитель Главы администрации города Тюмени Андрей Голоус. — И это не значит, что эта помощь обязательно закроет все убытки, причиненные от ЧС. Самое главное, что люди не брошены на произвол судьбы, и необходимая помощь им оказывается».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1969 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Паводок

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
В Тюмени полицейские ищут жертв угонщика
Сегодня в 08:48
Тюменские полицейские ищут жертв злоумышленника, совершившего угон и кражу из автомобиля.
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица - плюса не будет
Погода в Тюмени на 27 февраля: не все коту Масленица — плюса не будет
Сегодня в 08:11
Февральские мини-каникулы выдались в Тюмени ветреными, мокрыми, скользкими, но все-таки почти по-весеннему теплыми. В прогнозе на рабочий понедельник виртуальные синоптики сходятся: не мороз, конечно, но и плюсовых отметок на термометре ждать не стоит.
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  44
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал  1
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  9
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»