Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16048
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13562
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2016 / 12:06
В ближайшие пять лет Тюмень будет «топить»

Чрезвычайное положение в областном центре отменили 16 июня, однако некоторые пострадавшие от весеннего паводка по-прежнему остаются в гостинице «Колос». 14 тюменцев в настоящее время ремонтируют жилье, поэтому не могут вернуться домой. Об этом журналистам рассказали на встрече с заместителем главы администрации города Андреем Голоусом.

Готовьтесь к «большой воде»

Паводок-2016 стал третьим по величине за последние сто лет. В этом году в пик паводка вода дошла до отметки 868 см. Рекордный разлив реки зафиксирован в 1979 году. Тогда уровень воды в Туре достиг 915 см. В 1998 показатель составил 871 см.

«Самое главное, мы сохранили дамбы, — сказал исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности Тюмени Алексей Конышев. — Всего в Тюмени находится три таких объекта — в Калининском, Центральном и Ленинском округах. Все они имеют декларацию безопасности и разрешение на эксплуатацию. На балансе муниципалитета находится 33,5 километра, еще один километр — в ведении юридических лиц».

В этом году на ремонт и текущее содержание ГТС власти потратят более 35 млн рублей. Из них около 22 млн из областного, и чуть более 13 — из городского бюджета.

Алексей Конышев отметил, что по прогнозу, в ближайшие пять-шесть лет Тюмень будет «топить», к этому всем нужно быть готовыми.

На что рассчитывать пострадавшим?

В этом году в областном центре было определено десять зон ЧС, из них семь — жилые дома и СНТ, построенные за дамбой.

Всего от паводка пострадало 62 дома, находящихся на улицах: Береговая, Верещагина, Спартака, Сурикова, Уфимском переулке, Томской. Подтопило и три СНТ: «Ручеек», «Дубрава» и «Осень-2». Из всех жителей этих домов 23 (в том числе 7 детей) воспользовались услугами пункта временного проживания — гостиницы «Колос». Сюда за счет бюджета города Тюмени временно (на срок до 2 месяцев) заселяют пострадавших от пожаров, паводков, обрушений и других ЧП.

«Размещаем мы всех, кто попадает в зону ЧС, — пояснила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина. — У нас есть адреса всех подтопленных домов. Люди приезжают в гостиницу, показывают документы, заселяются в номера. Если так случается, что фактический адрес у прибывшего один, а прописан он в другом населенном пункте, то до момента установления личности, а это 14 суток, человек может проживать у нас и получать питание».

Кроме этого, на время режима ЧС переселенцы получали бесплатную еду — завтрак, обед и ужин (это одна единица питания). Готовил для них комбинат школьного питания Калининский.

«Стоимость одной единицы питания составила 515 рублей. За май мы выдали 408 единиц питания, в июне — 164. Люди сейчас еще живут в гостинице, но мы их уже не кормим», — сообщила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина.

В «Колосе» оборудована кухня с трехкомфорочной плиткой, микроволновкой, чайником и холодильником. Постельное белье меняется раз в неделю, дважды за это время проходит уборка в номерах. «Конечно, мы — не пятизвездочный отель, но что можем для пострадавших — делаем," — объяснила директор гостиницы Валентина Бакланова.

Денежная компенсация

Кроме этого, попавшим в зону ЧС предоставляется материальная помощь из областного бюджета в размере 50 тысяч рублей на одно домовладение. Все заявления от пострадавших от паводка рассматриваются, и в ближайшее время деньги всем будут выплачены.

«Кто-то может сказать, что этого маловато, но нужно понимать, что социальная выплата — это помощь, — подчеркнул заместитель Главы администрации города Тюмени Андрей Голоус. — И это не значит, что эта помощь обязательно закроет все убытки, причиненные от ЧС. Самое главное, что люди не брошены на произвол судьбы, и необходимая помощь им оказывается».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2358 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме