Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  12
28.03 / 15:29
    
30
марта
24.06.2016 / 12:06

В ближайшие пять лет Тюмень будет «топить»

В ближайшие пять лет Тюмень будет «топить»

Чрезвычайное положение в областном центре отменили 16 июня, однако некоторые пострадавшие от весеннего паводка по-прежнему остаются в гостинице «Колос». 14 тюменцев в настоящее время ремонтируют жилье, поэтому не могут вернуться домой. Об этом журналистам рассказали на встрече с заместителем главы администрации города Андреем Голоусом.

Готовьтесь к «большой воде»

Паводок-2016 стал третьим по величине за последние сто лет. В этом году в пик паводка вода дошла до отметки 868 см. Рекордный разлив реки зафиксирован в 1979 году. Тогда уровень воды в Туре достиг 915 см. В 1998 показатель составил 871 см.

«Самое главное, мы сохранили дамбы, — сказал исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности Тюмени Алексей Конышев. — Всего в Тюмени находится три таких объекта — в Калининском, Центральном и Ленинском округах. Все они имеют декларацию безопасности и разрешение на эксплуатацию. На балансе муниципалитета находится 33,5 километра, еще один километр — в ведении юридических лиц».

В этом году на ремонт и текущее содержание ГТС власти потратят более 35 млн рублей. Из них около 22 млн из областного, и чуть более 13 — из городского бюджета.

Алексей Конышев отметил, что по прогнозу, в ближайшие пять-шесть лет Тюмень будет «топить», к этому всем нужно быть готовыми.

На что рассчитывать пострадавшим?

В этом году в областном центре было определено десять зон ЧС, из них семь — жилые дома и СНТ, построенные за дамбой.

Всего от паводка пострадало 62 дома, находящихся на улицах: Береговая, Верещагина, Спартака, Сурикова, Уфимском переулке, Томской. Подтопило и три СНТ: «Ручеек», «Дубрава» и «Осень-2». Из всех жителей этих домов 23 (в том числе 7 детей) воспользовались услугами пункта временного проживания — гостиницы «Колос». Сюда за счет бюджета города Тюмени временно (на срок до 2 месяцев) заселяют пострадавших от пожаров, паводков, обрушений и других ЧП.

«Размещаем мы всех, кто попадает в зону ЧС, — пояснила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина. — У нас есть адреса всех подтопленных домов. Люди приезжают в гостиницу, показывают документы, заселяются в номера. Если так случается, что фактический адрес у прибывшего один, а прописан он в другом населенном пункте, то до момента установления личности, а это 14 суток, человек может проживать у нас и получать питание».

Кроме этого, на время режима ЧС переселенцы получали бесплатную еду — завтрак, обед и ужин (это одна единица питания). Готовил для них комбинат школьного питания Калининский.

«Стоимость одной единицы питания составила 515 рублей. За май мы выдали 408 единиц питания, в июне — 164. Люди сейчас еще живут в гостинице, но мы их уже не кормим», — сообщила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина.

В «Колосе» оборудована кухня с трехкомфорочной плиткой, микроволновкой, чайником и холодильником. Постельное белье меняется раз в неделю, дважды за это время проходит уборка в номерах. «Конечно, мы — не пятизвездочный отель, но что можем для пострадавших — делаем," — объяснила директор гостиницы Валентина Бакланова.

Денежная компенсация

Кроме этого, попавшим в зону ЧС предоставляется материальная помощь из областного бюджета в размере 50 тысяч рублей на одно домовладение. Все заявления от пострадавших от паводка рассматриваются, и в ближайшее время деньги всем будут выплачены.

«Кто-то может сказать, что этого маловато, но нужно понимать, что социальная выплата — это помощь, — подчеркнул заместитель Главы администрации города Тюмени Андрей Голоус. — И это не значит, что эта помощь обязательно закроет все убытки, причиненные от ЧС. Самое главное, что люди не брошены на произвол судьбы, и необходимая помощь им оказывается».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2022 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Паводок

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
Сегодня в 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Сегодня в 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Сегодня в 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  10
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»