Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  37
18.04 / 10:46
    
25
апреля
24.06.2016 / 12:06

В ближайшие пять лет Тюмень будет «топить»

В ближайшие пять лет Тюмень будет «топить»

Чрезвычайное положение в областном центре отменили 16 июня, однако некоторые пострадавшие от весеннего паводка по-прежнему остаются в гостинице «Колос». 14 тюменцев в настоящее время ремонтируют жилье, поэтому не могут вернуться домой. Об этом журналистам рассказали на встрече с заместителем главы администрации города Андреем Голоусом.

Готовьтесь к «большой воде»

Паводок-2016 стал третьим по величине за последние сто лет. В этом году в пик паводка вода дошла до отметки 868 см. Рекордный разлив реки зафиксирован в 1979 году. Тогда уровень воды в Туре достиг 915 см. В 1998 показатель составил 871 см.

«Самое главное, мы сохранили дамбы, — сказал исполняющий обязанности директора департамента безопасности жизнедеятельности Тюмени Алексей Конышев. — Всего в Тюмени находится три таких объекта — в Калининском, Центральном и Ленинском округах. Все они имеют декларацию безопасности и разрешение на эксплуатацию. На балансе муниципалитета находится 33,5 километра, еще один километр — в ведении юридических лиц».

В этом году на ремонт и текущее содержание ГТС власти потратят более 35 млн рублей. Из них около 22 млн из областного, и чуть более 13 — из городского бюджета.

Алексей Конышев отметил, что по прогнозу, в ближайшие пять-шесть лет Тюмень будет «топить», к этому всем нужно быть готовыми.

На что рассчитывать пострадавшим?

В этом году в областном центре было определено десять зон ЧС, из них семь — жилые дома и СНТ, построенные за дамбой.

Всего от паводка пострадало 62 дома, находящихся на улицах: Береговая, Верещагина, Спартака, Сурикова, Уфимском переулке, Томской. Подтопило и три СНТ: «Ручеек», «Дубрава» и «Осень-2». Из всех жителей этих домов 23 (в том числе 7 детей) воспользовались услугами пункта временного проживания — гостиницы «Колос». Сюда за счет бюджета города Тюмени временно (на срок до 2 месяцев) заселяют пострадавших от пожаров, паводков, обрушений и других ЧП.

«Размещаем мы всех, кто попадает в зону ЧС, — пояснила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина. — У нас есть адреса всех подтопленных домов. Люди приезжают в гостиницу, показывают документы, заселяются в номера. Если так случается, что фактический адрес у прибывшего один, а прописан он в другом населенном пункте, то до момента установления личности, а это 14 суток, человек может проживать у нас и получать питание».

Кроме этого, на время режима ЧС переселенцы получали бесплатную еду — завтрак, обед и ужин (это одна единица питания). Готовил для них комбинат школьного питания Калининский.

«Стоимость одной единицы питания составила 515 рублей. За май мы выдали 408 единиц питания, в июне — 164. Люди сейчас еще живут в гостинице, но мы их уже не кормим», — сообщила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина.

В «Колосе» оборудована кухня с трехкомфорочной плиткой, микроволновкой, чайником и холодильником. Постельное белье меняется раз в неделю, дважды за это время проходит уборка в номерах. «Конечно, мы — не пятизвездочный отель, но что можем для пострадавших — делаем," — объяснила директор гостиницы Валентина Бакланова.

Денежная компенсация

Кроме этого, попавшим в зону ЧС предоставляется материальная помощь из областного бюджета в размере 50 тысяч рублей на одно домовладение. Все заявления от пострадавших от паводка рассматриваются, и в ближайшее время деньги всем будут выплачены.

«Кто-то может сказать, что этого маловато, но нужно понимать, что социальная выплата — это помощь, — подчеркнул заместитель Главы администрации города Тюмени Андрей Голоус. — И это не значит, что эта помощь обязательно закроет все убытки, причиненные от ЧС. Самое главное, что люди не брошены на произвол судьбы, и необходимая помощь им оказывается».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2114 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Паводок

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
Сегодня в 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Сегодня в 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
Сегодня в 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
Сегодня в 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Сегодня в 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  25
Сегодня в 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Сегодня в 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Сегодня в 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Тюменского наркокурьера застукали за «фотосессией» в Тобольске
Тюменского наркокурьера застукали за «фотосессией» в Тобольске  2
Сегодня в 11:24
На днях тобольские полицейские изъяли наркотики в крупном размере. В дежурную часть позвонила бдительная жительница города. Она сообщила, что во дворе молодая женщина прячет под лавку неизвестный предмет и фотографирует его.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»