Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
    
25
марта
24.06.2016 / 13:27

Уголовное дело в отношении Анатолия Тюменцева ушло в суд

Уголовное дело в отношении Анатолия Тюменцева ушло в суд

Уголовное дело в отношении директора ООО «ИT Решения» (ранее ООО «Арсенал +«) Анатолия Тюменцева направлено в суд. Как сообщалось ранее, он обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

«По версии следствия, Тюменцев в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, необоснованного применения налоговых вычетов передал главному бухгалтеру 264 фиктивных счетов-фактур, накладных, выставленные якобы компании ООО «Арсенал +" фирмой-контрагентов за поставку комплектующих к компьютерам. Главный бухгалтер, не зная о подложности документов, отражала их в бухгалтерском и налоговом учете, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Там отметили, что это позволило обществу ООО «Арсенал +" в 2011–2012 годах уклониться от уплаты НДС в сумме более 79 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено в июне 2015 года по материалам совместной проверки прокуратуры Тюмени, РУФСБ России по Тюменской области и УМВД России по Тюмени. Сейчас материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Отметим, что ранее Анатолий Тюменцев публиковал в социальной сети обращение к сотрудникам и партнерам компании с разъяснением по поводу сложившейся ситуации и вызванной ей шумихи.

«В конце 2013 года — начале 2014 года в налоговую инспекцию поступил „сигнал“. И к нам пришла налоговая проверка, и начали нас проверять. Основной фокус был на работу с московскими поставщиками. Проверяли досконально, почти год. После того, как налоговая отпустила нас с миром, предъявив только совсем небольшие суммы за незначительные нарушения и штрафы, в прокуратуру Тюмени поступило „Послание“ с повторным описанием наших „налоговых нарушений“, о работе с „недобросовестными“ поставщиками, с мыслью, что мы, наверное, откупились от налоговой. Поскольку сейчас у нас в стране борьба с коррупцией очень острая и модная тема, нас по данному „сигналу“ взялись проверять и прокуратура, и различные следственные органы», — отмечалось в обращении.

Анатолий Тюменцев сообщал также, что, как оказалось, автором посланий в налоговую и прокуратуру был бывший сотрудник компании, руководивший ранее розничными продажами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5587 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уклонение от уплаты налогов, Тюмень, Арсенал+

 
 Комментарии  3  
valirus
2
valirus   24.06.2016 / 14:13   #    Ответить   
где бы я не работал, будто агентство недвижимости или компания продаж, везде 2 зарплаты было, копейки - официалка для показухи, и остальные деньги - чернь из левой кассы. Серая зарплата - это как откаты у чиновников, не обсуждается. В этой же ситуации просто не договорился с каким-то сотрудником, который обладал информацией, и что важно, видимо подтверждающими документами. Тут конечно ошибка, если сам мутишь - не мути с мутниками, ибо мутники чести не знают, сегодня на одного работают, завтра на другого. Я вот когда работал в агентстве, меня там 2 шлю.. подставили, одна шибко думала, что я на ее место хочу, а мне как-то это на фиг не надо было, ну директор на разговорчик мол убирайся уволен, я ан нет, ну и он ну ладно работай 3-4 месяца, пока работу не найдешь. Директора уважаю.
aniceperson
2
aniceperson   25.06.2016 / 00:40   #    Ответить   
Ага главбух так просто взяла 300 счетов от Гендтректора по неизвестным фирмам потом их оплатила без накладных и все провела в учете. И куда еще эти 79 виртуальных млн Гендтректор дел? Фирма работает уже многл лет и с чего это он вдруг на это пошел? Надеюсь что будет норм адвокат и его оправдают
S-GT
3
S-GT   25.06.2016 / 06:50   #    Ответить   
В каждой частной фирме своя "кухня" , которая позволяет выживать в суровых Российских реалиях. Печально, что в данном случае "шеф повар" допустил просчет и "сушеф" вынес часть "секретов приготовления блюд" за пределы "ресторана"... 
В начале 2000 работал в ПИИ ОАО "Газтурбосервис" - все открыто, никакой "кухни", директор всегда сообщал сотрудникам о всех действиях в компании. Это успокаивало и позволяло думать только о работе, а не о том что а вдруг завтра нас прищучит налоговая или еще какая структура. Даже в тяжелые времена, когда заказы "ушли" к конкурентам и зарплату было тупо нечем платить. Чтоб удержать коллектив и пережить спад, директор взял кредит в банке. Но даже не думал чтоб посадить сотрудников на половинный оклад, срезать премии или вообще отправить в неоплачиваемый отпуск. Вот за это я его зауважал! 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)
Видео аварии с подростками на улице Республики попало в интернет (ВИДЕО)  есть видео  15
24.03 / 15:34
В интернете появилось видео, на котором зафиксирован момент аварии в центре Тюмени, в результате которой пострадали подростки. Ролик опубликовал на видеохостинге YouTube Виктор Безруких.
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа
Забор не помог: в Тюмени грабители, убегая от полиции, оказались на базе ОМОНа  3
24.03 / 15:14
В Тюмени ждет наказания банда молодых грабителей, которые пытались спрятаться от погони на базе ОМОНа. На днях прокуратура Тюменской области направила в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 21-летнего Акима Ибрагимова, 22-летнего Давида Тагиашвили и 18-летнего Петра Васильева.
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
Из тюменской многоэтажки пожарные эвакуировали жильцов
24.03 / 13:51
Сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Домостроителей поступило на пульт дежурного в 12:32.
Произошло возгорание в квартире на десятом этаже.
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
В Ялуторовске погиб полицейский. Уголовного дела не будет
24.03 / 12:26
В Тюменской области прошла проверка обстоятельств гибели сотрудника полиции. Повода для возбуждения уголовного дела не обнаружено — мужчина свел счеты с жизнью по личным мотивам.
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье
Тюменец выпал из окна многоэтажки на улице Эрвье  2
24.03 / 11:23
В Тюмени с высоты седьмого этажа дома по улице Эрвье упал мужчина 1962 года рождения. Инцидент произошел утром 22 марта.
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное
Убийце тобольcкого пенсионера светит пожизненное  1
24.03 / 10:22
За убийство, сопряженное с разбоем, предан суду житель Тобольска. Мужчина представился специалистом по проверке фильтров для воды и зарезал человека. Главной целью убийцы была жажда наживы — он вынес из квартиры жертвы 170 тысяч рублей.
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой
Мошенники дурили тюменцев фокусами с водой  есть видео  17
23.03 / 17:57
Тюменская полиция ищет пострадавших от действий мошенников, торговавших «чудо-фильтрами» для воды.
Молодой тюменец насмерть забил отца
Молодой тюменец насмерть забил отца
23.03 / 15:36
В Тюмени следователи выясняют обстоятельства преступления, совершенного 21 марта на улице Заслонова. 21-летний тюменец, подозреваемый в убийстве собственного отца, задержан, возбуждено уголовное дело.
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
Тюменские пожарные тушили частный дом и вагончик
23.03 / 12:51
На улице Сиреневой в Тюмени накануне, 22 марта, произошел пожар. На месте происшествия работали 25 спасателей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»