Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22130
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18710
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2016 / 13:27
Уголовное дело в отношении Анатолия Тюменцева ушло в суд

Уголовное дело в отношении директора ООО «ИT Решения» (ранее ООО «Арсенал +«) Анатолия Тюменцева направлено в суд. Как сообщалось ранее, он обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

«По версии следствия, Тюменцев в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, необоснованного применения налоговых вычетов передал главному бухгалтеру 264 фиктивных счетов-фактур, накладных, выставленные якобы компании ООО «Арсенал +" фирмой-контрагентов за поставку комплектующих к компьютерам. Главный бухгалтер, не зная о подложности документов, отражала их в бухгалтерском и налоговом учете, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Там отметили, что это позволило обществу ООО «Арсенал +" в 2011–2012 годах уклониться от уплаты НДС в сумме более 79 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено в июне 2015 года по материалам совместной проверки прокуратуры Тюмени, РУФСБ России по Тюменской области и УМВД России по Тюмени. Сейчас материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Отметим, что ранее Анатолий Тюменцев публиковал в социальной сети обращение к сотрудникам и партнерам компании с разъяснением по поводу сложившейся ситуации и вызванной ей шумихи.

«В конце 2013 года — начале 2014 года в налоговую инспекцию поступил „сигнал“. И к нам пришла налоговая проверка, и начали нас проверять. Основной фокус был на работу с московскими поставщиками. Проверяли досконально, почти год. После того, как налоговая отпустила нас с миром, предъявив только совсем небольшие суммы за незначительные нарушения и штрафы, в прокуратуру Тюмени поступило „Послание“ с повторным описанием наших „налоговых нарушений“, о работе с „недобросовестными“ поставщиками, с мыслью, что мы, наверное, откупились от налоговой. Поскольку сейчас у нас в стране борьба с коррупцией очень острая и модная тема, нас по данному „сигналу“ взялись проверять и прокуратура, и различные следственные органы», — отмечалось в обращении.

Анатолий Тюменцев сообщал также, что, как оказалось, автором посланий в налоговую и прокуратуру был бывший сотрудник компании, руководивший ранее розничными продажами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6000 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
valirus
2
valirus 24.06.2016 / 14:13 #
где бы я не работал, будто агентство недвижимости или компания продаж, везде 2 зарплаты было, копейки - официалка для показухи, и остальные деньги - чернь из левой кассы. Серая зарплата - это как откаты у чиновников, не обсуждается. В этой же ситуации просто не договорился с каким-то сотрудником, который обладал информацией, и что важно, видимо подтверждающими документами. Тут конечно ошибка, если сам мутишь - не мути с мутниками, ибо мутники чести не знают, сегодня на одного работают, завтра на другого. Я вот когда работал в агентстве, меня там 2 шлю.. подставили, одна шибко думала, что я на ее место хочу, а мне как-то это на фиг не надо было, ну директор на разговорчик мол убирайся уволен, я ан нет, ну и он ну ладно работай 3-4 месяца, пока работу не найдешь. Директора уважаю.
aniceperson
2
aniceperson 25.06.2016 / 00:40 #
Ага главбух так просто взяла 300 счетов от Гендтректора по неизвестным фирмам потом их оплатила без накладных и все провела в учете. И куда еще эти 79 виртуальных млн Гендтректор дел? Фирма работает уже многл лет и с чего это он вдруг на это пошел? Надеюсь что будет норм адвокат и его оправдают
S-GT
3
S-GT 25.06.2016 / 06:50 #
В каждой частной фирме своя "кухня" , которая позволяет выживать в суровых Российских реалиях. Печально, что в данном случае "шеф повар" допустил просчет и "сушеф" вынес часть "секретов приготовления блюд" за пределы "ресторана"... 
В начале 2000 работал в ПИИ ОАО "Газтурбосервис" - все открыто, никакой "кухни", директор всегда сообщал сотрудникам о всех действиях в компании. Это успокаивало и позволяло думать только о работе, а не о том что а вдруг завтра нас прищучит налоговая или еще какая структура. Даже в тяжелые времена, когда заказы "ушли" к конкурентам и зарплату было тупо нечем платить. Чтоб удержать коллектив и пережить спад, директор взял кредит в банке. Но даже не думал чтоб посадить сотрудников на половинный оклад, срезать премии или вообще отправить в неоплачиваемый отпуск. Вот за это я его зауважал!