Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
    
27
мая
24.06.2016 / 13:27

Уголовное дело в отношении Анатолия Тюменцева ушло в суд

Уголовное дело в отношении Анатолия Тюменцева ушло в суд

Уголовное дело в отношении директора ООО «ИT Решения» (ранее ООО «Арсенал +«) Анатолия Тюменцева направлено в суд. Как сообщалось ранее, он обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

«По версии следствия, Тюменцев в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, необоснованного применения налоговых вычетов передал главному бухгалтеру 264 фиктивных счетов-фактур, накладных, выставленные якобы компании ООО «Арсенал +" фирмой-контрагентов за поставку комплектующих к компьютерам. Главный бухгалтер, не зная о подложности документов, отражала их в бухгалтерском и налоговом учете, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Там отметили, что это позволило обществу ООО «Арсенал +" в 2011–2012 годах уклониться от уплаты НДС в сумме более 79 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено в июне 2015 года по материалам совместной проверки прокуратуры Тюмени, РУФСБ России по Тюменской области и УМВД России по Тюмени. Сейчас материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Отметим, что ранее Анатолий Тюменцев публиковал в социальной сети обращение к сотрудникам и партнерам компании с разъяснением по поводу сложившейся ситуации и вызванной ей шумихи.

«В конце 2013 года — начале 2014 года в налоговую инспекцию поступил „сигнал“. И к нам пришла налоговая проверка, и начали нас проверять. Основной фокус был на работу с московскими поставщиками. Проверяли досконально, почти год. После того, как налоговая отпустила нас с миром, предъявив только совсем небольшие суммы за незначительные нарушения и штрафы, в прокуратуру Тюмени поступило „Послание“ с повторным описанием наших „налоговых нарушений“, о работе с „недобросовестными“ поставщиками, с мыслью, что мы, наверное, откупились от налоговой. Поскольку сейчас у нас в стране борьба с коррупцией очень острая и модная тема, нас по данному „сигналу“ взялись проверять и прокуратура, и различные следственные органы», — отмечалось в обращении.

Анатолий Тюменцев сообщал также, что, как оказалось, автором посланий в налоговую и прокуратуру был бывший сотрудник компании, руководивший ранее розничными продажами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5669 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уклонение от уплаты налогов, Тюмень, Арсенал+

 
 Комментарии  3  
valirus
2
valirus   24.06.2016 / 14:13   #    Ответить   
где бы я не работал, будто агентство недвижимости или компания продаж, везде 2 зарплаты было, копейки - официалка для показухи, и остальные деньги - чернь из левой кассы. Серая зарплата - это как откаты у чиновников, не обсуждается. В этой же ситуации просто не договорился с каким-то сотрудником, который обладал информацией, и что важно, видимо подтверждающими документами. Тут конечно ошибка, если сам мутишь - не мути с мутниками, ибо мутники чести не знают, сегодня на одного работают, завтра на другого. Я вот когда работал в агентстве, меня там 2 шлю.. подставили, одна шибко думала, что я на ее место хочу, а мне как-то это на фиг не надо было, ну директор на разговорчик мол убирайся уволен, я ан нет, ну и он ну ладно работай 3-4 месяца, пока работу не найдешь. Директора уважаю.
aniceperson
2
aniceperson   25.06.2016 / 00:40   #    Ответить   
Ага главбух так просто взяла 300 счетов от Гендтректора по неизвестным фирмам потом их оплатила без накладных и все провела в учете. И куда еще эти 79 виртуальных млн Гендтректор дел? Фирма работает уже многл лет и с чего это он вдруг на это пошел? Надеюсь что будет норм адвокат и его оправдают
S-GT
3
S-GT   25.06.2016 / 06:50   #    Ответить   
В каждой частной фирме своя "кухня" , которая позволяет выживать в суровых Российских реалиях. Печально, что в данном случае "шеф повар" допустил просчет и "сушеф" вынес часть "секретов приготовления блюд" за пределы "ресторана"... 
В начале 2000 работал в ПИИ ОАО "Газтурбосервис" - все открыто, никакой "кухни", директор всегда сообщал сотрудникам о всех действиях в компании. Это успокаивало и позволяло думать только о работе, а не о том что а вдруг завтра нас прищучит налоговая или еще какая структура. Даже в тяжелые времена, когда заказы "ушли" к конкурентам и зарплату было тупо нечем платить. Чтоб удержать коллектив и пережить спад, директор взял кредит в банке. Но даже не думал чтоб посадить сотрудников на половинный оклад, срезать премии или вообще отправить в неоплачиваемый отпуск. Вот за это я его зауважал! 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  7
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет  2
25.05 / 13:54
Центральный районный суд Тюмени поставил точку в деле 40-летней местной жительницы, до смерти забившей гражданского мужа. По решению суда женщина ближайшие восемь лет проведет в исправительной колонии общего режима.
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
25.05 / 13:13
Житель Тюмени осужден к 13 годам заключения за разбой и убийство матери своего знакомого. Сегодня, 25 мая, областной суд вынес приговор 30-летнему Максиму Б.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»