Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15791
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13352
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.06.2016 / 15:52
Ртутные лампы и термометры хранились в коробках - прокуратура возбудила дела

Природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности ООО «НОВ-Экология». Компания занимается сбором, обработкой и обезвреживанием отходов на 9 км Велижанского тракта.

Установлено, что в компании трудились работники и без профессиональной подготовки и сертификатов на право работы с отходами I–IV классов опасности. Также не были приняты меры к безопасному хранению содержащих ртуть ламп и термометров. Согласно санитарным нормам и правилам они должны храниться в маркированных емкостях с плотно прилегающими крышками. Между тем, такие отходы лежали в картонных коробках и ящиках. В цехе, где обезвреживаются ртутьсодержащие отходы, не организовали контроль за содержанием вредных веществ в воздухе.

Как сообщает прокуратура, на предприятии не контролировалось соблюдение нормативов выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. С 11 января на заводе не проводился производственный контроль за состоянием воздуха в помещениях, в которых работали со ртутьсодержащими отходами.

Обнаружились нарушения и в сфере охраны труда. Сам генеральный директор не прошел обучение и проверку знаний требований охраны труда. Ряд работников был допущен к работам, связанным с вредными условиями без стажировки.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении предприятия и его генерального директора административные дела за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами, за нарушение государственных нормативных требований охраны труда и за допуск работника без обучения и проверки знаний. Кроме того, в отношении ООО «НОВ-Экология» возбуждено административное дело по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ, то есть осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

Прокуратура внесла в адрес генерального директора предприятия представление об устранении нарушений закона. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1833 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отходы, Прокуратура, административные дела
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме