Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.06.2016 / 14:20
Из безработных - в бизнесмены. Легко!

Более ста тысяч рублей может получить любой желающий открыть свое дело. Правительство Тюменской области в течение 18 лет помогает выйти на самообеспечение тем, кто может и хочет трудиться, но не имеет средств.

В рамках этой программы адресную социальную помощь оказывают постоянно проживающим в сельской местности малообеспеченным семьям. Пособие используют на развитие ЛПХ, приобретение крупного рогатого скота или осуществление совершенно другой мечты. Например, такой как освоение профессии дизайнера, швеи или парикмахера.

По информации департамента социального развития Тюменской области, за время работы программы более 6 тысяч жителей воспользовались поддержкой правительства. Плюс ко всему, начинающим предпринимателям возмещают часть затрат на оплату труда привлеченных работников, если они состояли ранее на учете в службе занятости как безработные.

За последние два года такую финансовую помощь получили 186 жителей сел, а с начала этого года на самозанятость вышли уже 120 безработных тюменцев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2304 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Самозанятость, Бизнес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме