Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2016 / 12:03
Навсегда забыть о проблемах с грязной водой помогут подземные источники

Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин заявил, что этот вопрос актуален еще с советских времен. Тюмень давно нуждается в подземных источниках воды, но месторождения не были разведаны.

«Мы выделили существенные средства для проведения геологоразведочных работ, рискнули, и, в конце концов, выиграли, — поделился с журналистами Вячеслав Вахрин. — Наши надежды оправдались, необходимое количество месторождений найдено. Они поставлены на государственный учет и могут быть использованы при проектировании».

Вячеслав Вахрин подчеркнул, что столь масштабный переход всей системы в новое качество требует больших инвестиций.

«Мы должны построить работу таким образом, чтобы ни в коем случае не перебить тариф, чтоб услуга была доступной населению, и в то же время не перегрузить бюджет, потому что наши возможности не безграничны. Кроме этого мы должны привлечь частный капитал, гарантируя в перспективе его возврат. Это задача не из простых, но я не сомневаюсь, что она будет решена," — резюмировал заместитель губернатора Тюменской области.

Но не все на эти перспективы смотрят положительно. Напомним, недавно общественники высказали беспокойство переводом питьевого водоснабжения Тюмени исключительно на подземные источники.

«Международный опыт показывает, что следует применять сбалансированное водопотребление: 50 процентов — за счет подземных источников, 50 — за счет поверхностных, так как подземные воды — это стратегический запас и использовать его надо только в том случае, если невозможно использование поверхностных вод», — заключили общественники.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1994 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вода, Вячеслав Вахрин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме