Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6155
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6014
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2016 / 12:03
Навсегда забыть о проблемах с грязной водой помогут подземные источники

Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин заявил, что этот вопрос актуален еще с советских времен. Тюмень давно нуждается в подземных источниках воды, но месторождения не были разведаны.

«Мы выделили существенные средства для проведения геологоразведочных работ, рискнули, и, в конце концов, выиграли, — поделился с журналистами Вячеслав Вахрин. — Наши надежды оправдались, необходимое количество месторождений найдено. Они поставлены на государственный учет и могут быть использованы при проектировании».

Вячеслав Вахрин подчеркнул, что столь масштабный переход всей системы в новое качество требует больших инвестиций.

«Мы должны построить работу таким образом, чтобы ни в коем случае не перебить тариф, чтоб услуга была доступной населению, и в то же время не перегрузить бюджет, потому что наши возможности не безграничны. Кроме этого мы должны привлечь частный капитал, гарантируя в перспективе его возврат. Это задача не из простых, но я не сомневаюсь, что она будет решена," — резюмировал заместитель губернатора Тюменской области.

Но не все на эти перспективы смотрят положительно. Напомним, недавно общественники высказали беспокойство переводом питьевого водоснабжения Тюмени исключительно на подземные источники.

«Международный опыт показывает, что следует применять сбалансированное водопотребление: 50 процентов — за счет подземных источников, 50 — за счет поверхностных, так как подземные воды — это стратегический запас и использовать его надо только в том случае, если невозможно использование поверхностных вод», — заключили общественники.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1837 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Вода, Вячеслав Вахрин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 27.06.2016 / 12:42 #
Да, любопытная тема.
Одни говорят что воды хватит, другие нет. Деньги на разведку уже потратили. Хотят ещё делать затраты на извлечение подземных вод. Ну а зачем тратиться если воды хватает. Качество? Ну так вложитесь в очистку, примените современные технологии очистки.
Тут я думаю ключевое не качество и нехватка, а вот это
"В последние годы в системе ЖКХ происходят очень большие преобразования: происходит переход к государственно-частному партнёрству...

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news90252.html"
Могу предположить, что деньги будут вложены 99% государство и 1% частник, но прибыля получать будут пополам. И неважно какой химсостав воды.
А вот воду всю высосут из под Тюмени и город провалиться
Usa
1
Usa 27.06.2016 / 13:15 #

А вот воду всю высосут из под Тюмени и город провалиться

 
доподлинно известно что в декабре земля налетит на небесную ось (с)
Воды артезианского бассейна залегают в трещиноватых каменных породах.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 27.06.2016 / 13:37 #
Эпля
0
Эпля 27.06.2016 / 13:43 #
Скважину в каждый дом. :cool2: :D
Tigercat
1
Tigercat 27.06.2016 / 13:48 #
Рядовой СА, всю не высосут, таких технологий не существует.  
Usa, извлечения флюида из пор бесследно для пластового давления не пройдет. В масштабах обеспечения пресной нефтепромыслов уже давно атлым-михайловский качают, но целый город обеспечивать не знаю, тем кто проектировал виднее конечно... 
Рядовой СА
0
Рядовой СА 27.06.2016 / 13:50 #
Tigercat пишет:Рядовой СА, всю не высосут, таких технологий не существует.
Так это. футка. 
Dedrain
0
Dedrain 27.06.2016 / 14:02 #
Не помогут подземные источники - вода по трубам бежит - а они имеют свойства загрязняться и ржаветь - опять же забитые в них чопики со временем гниют - вот и вся любовь ...
D_J
0
D_J 27.06.2016 / 17:38 #
Категоричность заголовка) «Навсегда забыть о проблемах..» провоцирует общественников (Сегодня очень сомнительная часть населения, скорее со знаком минус, то есть ты не профи и тебя на работу не берут, но ты лезешь во все дыры, ладно уж, выскажись. И они высказываются. Лучше доверять профессионалам). На какое то время подзабудем, даже на наш век возможно хватит, но это процесс живой. Возьмем из подземных жил, потом двинем к мантии, потом к полюсам, потом опресним морскую и так далее. Как наука будет развиваться. Но скорее мы друг друга поубиваем, чем всю воду выпьем. В любом случае хорошо, что до этого и руки и ноги и мозги дошли.
Nevi_Dimka
0
Nevi_Dimka 14.07.2016 / 23:01 #
Где купить дозиметр?
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.