Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  25
16.04 / 11:25
    
27
апреля
27.06.2016 / 12:03

Навсегда забыть о проблемах с грязной водой помогут подземные источники

Навсегда забыть о проблемах с грязной водой помогут подземные источники

Заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин заявил, что этот вопрос актуален еще с советских времен. Тюмень давно нуждается в подземных источниках воды, но месторождения не были разведаны.

«Мы выделили существенные средства для проведения геологоразведочных работ, рискнули, и, в конце концов, выиграли, — поделился с журналистами Вячеслав Вахрин. — Наши надежды оправдались, необходимое количество месторождений найдено. Они поставлены на государственный учет и могут быть использованы при проектировании».

Вячеслав Вахрин подчеркнул, что столь масштабный переход всей системы в новое качество требует больших инвестиций.

«Мы должны построить работу таким образом, чтобы ни в коем случае не перебить тариф, чтоб услуга была доступной населению, и в то же время не перегрузить бюджет, потому что наши возможности не безграничны. Кроме этого мы должны привлечь частный капитал, гарантируя в перспективе его возврат. Это задача не из простых, но я не сомневаюсь, что она будет решена," — резюмировал заместитель губернатора Тюменской области.

Но не все на эти перспективы смотрят положительно. Напомним, недавно общественники высказали беспокойство переводом питьевого водоснабжения Тюмени исключительно на подземные источники.

«Международный опыт показывает, что следует применять сбалансированное водопотребление: 50 процентов — за счет подземных источников, 50 — за счет поверхностных, так как подземные воды — это стратегический запас и использовать его надо только в том случае, если невозможно использование поверхностных вод», — заключили общественники.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1753 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вода, Вячеслав Вахрин

 
 Комментарии  9  
Рядовой СА
0
Рядовой СА   27.06.2016 / 12:42   #    Ответить   
Да, любопытная тема.
Одни говорят что воды хватит, другие нет. Деньги на разведку уже потратили. Хотят ещё делать затраты на извлечение подземных вод. Ну а зачем тратиться если воды хватает. Качество? Ну так вложитесь в очистку, примените современные технологии очистки.
Тут я думаю ключевое не качество и нехватка, а вот это
"В последние годы в системе ЖКХ происходят очень большие преобразования: происходит переход к государственно-частному партнёрству...

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news90252.html"
Могу предположить, что деньги будут вложены 99% государство и 1% частник, но прибыля получать будут пополам. И неважно какой химсостав воды.
А вот воду всю высосут из под Тюмени и город провалиться
Usa
1
Usa   27.06.2016 / 13:15   #    Ответить   

А вот воду всю высосут из под Тюмени и город провалиться

 
доподлинно известно что в декабре земля налетит на небесную ось (с)
Воды артезианского бассейна залегают в трещиноватых каменных породах.
Рядовой СА
0
Рядовой СА   27.06.2016 / 13:37   #    Ответить   
Эпля
0
Эпля   27.06.2016 / 13:43   #    Ответить   
Скважину в каждый дом. :cool2: :D
Tigercat
1
Tigercat   27.06.2016 / 13:48   #    Ответить   
Рядовой СА, всю не высосут, таких технологий не существует.  
Usa, извлечения флюида из пор бесследно для пластового давления не пройдет. В масштабах обеспечения пресной нефтепромыслов уже давно атлым-михайловский качают, но целый город обеспечивать не знаю, тем кто проектировал виднее конечно... 
Рядовой СА
0
Рядовой СА   27.06.2016 / 13:50   #    Ответить   
Tigercat пишет:Рядовой СА, всю не высосут, таких технологий не существует.
Так это. футка. 
Dedrain
0
Dedrain   27.06.2016 / 14:02   #    Ответить   
Не помогут подземные источники - вода по трубам бежит - а они имеют свойства загрязняться и ржаветь - опять же забитые в них чопики со временем гниют - вот и вся любовь ...
D_J
0
D_J   27.06.2016 / 17:38   #    Ответить   
Категоричность заголовка) «Навсегда забыть о проблемах..» провоцирует общественников (Сегодня очень сомнительная часть населения, скорее со знаком минус, то есть ты не профи и тебя на работу не берут, но ты лезешь во все дыры, ладно уж, выскажись. И они высказываются. Лучше доверять профессионалам). На какое то время подзабудем, даже на наш век возможно хватит, но это процесс живой. Возьмем из подземных жил, потом двинем к мантии, потом к полюсам, потом опресним морскую и так далее. Как наука будет развиваться. Но скорее мы друг друга поубиваем, чем всю воду выпьем. В любом случае хорошо, что до этого и руки и ноги и мозги дошли.
Nevi_Dimka
0
Nevi_Dimka   14.07.2016 / 23:01   #    Ответить   
Где купить дозиметр?


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  2
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Сегодня в 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна
Погода в Тюмени на 27 апреля: настоящая весна  4
Сегодня в 08:06
В Тюмени настоящая весна — такая погода и должна быть в апреле. Сегодняшний день обещает быть солнечным и пройдет без осадков.
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  7
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  12
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  14
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»