Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17256
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14562
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2016 / 13:07
Госдума снизила размер бонусов для торговых сетей

Государственная Дума приняла во втором и третьем чтении закон, ограничивающий размер бонусов для торговых сетей. С поставщика товаров торговая сеть не сможет получить более 5% от цены — такое ограничение размера премии содержится в поправках.

Премия, которую получают ретейлеры, называется ретро-бонусом и до принятия закона ограничивалась 10%. Также в сумму будет включена плата за оказание услуг по продвижению товаров, логистических услуг, услуг по подготовке, обработке, упаковке этих товаров. При расчете бонуса не учитывается сумма НДС, предъявляемая поставщиком ретейлеру, а в отношении подакцизных товаров — не учитывается сумма акциза.

Принятые поправки призваны защитить права отечественного производителя, а также поддержать добросовестную конкуренцию, сообщает «Российская газета» со ссылкой на депутата Государственной Думы Ирину Яровую. Закон призван усилить регулирование со стороны Антимонопольной службы в отношении крупных торговых сетей.

Помимо снижения ретро-бонуса новый законопроект ограничивает сроки оплаты поставленных товаров. Продовольствие со сроком годности менее 10 дней подлежит оплате в срок не позднее восьми дней с момента приемки. Товары со сроком годности от 10 до 30 дней — не позднее 25 дней, а товары со сроком годности свыше 30 дней, включая российский алкоголь, подлежат оплате в срок не позднее 40 дней.

Закон вступит в силу по истечение десяти дней с момента опубликования.

Ретейлеры между тем увидели в новых поправках угрозу перебоев в поставке продуктов. Участники рынка полагают, что не успеют подготовить необходимые изменения к вступлению поправок в силу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на президента Ассоциации компаний розничной торговли Илью Ломакина-Румянцева.

Между тем директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков считает, что приведение договоров с поставщиками к 1 января 2017 года это очень сжатый срок для переоформления договоров, но в него можно уложиться в рамках ежегодной договорной кампании. Само вступление в законную силу поправок коснется только новых договоров, поэтому перебоев с поставками опасаться не стоит, уверен Востриков. В целом, принятую редакцию поправок представитель компаний-производителей называет строгой. «Бизнесу сейчас необходимо оперативно в режиме саморегулирования определить правила взаимодействия в новых условиях. В частности, оказания эффективных промоуслуг по продвижению продукции через предоставления скидок и так далее. Тщательная работа институтов саморегулирования должна снять вопросы и риски и для бизнеса, и для потребителей», — говорит Востриков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1225 | Версия для печати
Читайте новости по темам: бонусы, Торговля, ритейлеры, законы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 27.06.2016 / 14:33 #
Как отразиться этот закон на моём кошельке? Цены вниз поползут?
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL 27.06.2016 / 15:57 #
Рядовой СА пишет:Сообщение Как отразиться этот закон на моём кошельке? Цены вниз поползут?


В Верх..почему вниз то? Надо же будет чем то добирать недостающие доходы..вход платный придумают в супермаркет, или еще чего нибудь, они то точно от наших денег не откажутся...
FullChaos
1
FullChaos 27.06.2016 / 19:36 #
сделают ооо прокладку: +50%  потом уже +5%