Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2016 / 14:12
Чтобы крыша была прочнее: в области переходят с плоской кровли на скатную

По подсчетам специалистов, обустройство скатной крыши сэкономит областному бюджету более миллиарда рублей. В программе капитального ремонта на 2016 год прописан новый пункт — плоская кровля будет переустанавливаться на скатную.

«Скатную кровлю нужно реже ремонтировать, чем плоскую, — объяснил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. — На первоначальном этапе установка скатной кровли требует бОльших затрат, но за счет того, что ремонт мы сможем делать реже, получится экономически эффективнее».

Так, на обустройство скатной кровли требуется порядка 800 млн. рублей. За счет редкой периодичности ремонта, выгода составляет порядка 2 млрд. Разница — 1 млрд 200 млн. рублей

В то же время в программе появится еще одна статья расходов — установка тепловых пунктов.

«Это очень важно, потому что качественное теплоснабжение не обеспечить без тепловых пунктов, а как показывает жизнь, сами собственники не в состоянии принять таких решений. Поэтому мы хотим ввести такую услугу на региональном уровне», — говорит зам. губернатора Тюменской области.

Дома с высокой степенью износа, 70% и выше будут исключать из программы капитального ремонта и включать в отдельную, потому что этим зданиям зачастую нужен не капитальный ремонт, а масштабная реконструкция.

«Было бы профанацией делать ремонт в домах, которые требуют реконструкции или вообще сноса, — рассуждает Вячеслав Вахрин. — Мы сейчас просчитываем финансовую модель, потому что на федеральном уровне будет решаться вопрос, как вторая программа будет финансироваться, в том числе за счет средств регионального бюджета».

По краткосрочному плану 2016 года, необходимо отремонтировать 657 домов и 3093 элемента в 15 муниципалитетах. На эти цели из областного бюджета выделен 1 млрд.870 млн рублей.

План на 2017 год будет утвержден до 1 ноября 2016 года, однако уже известно, что объем финансирования составит 2 млрд. 200 млн. рублей.

Отметим, что в Тюмени есть ряд горожан, имеющих право на компенсацию по оплате капитального ремонта дома. В их число входят пенсионеры, инвалиды, ветераны.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
waletoww
0
waletoww 27.06.2016 / 15:20 #
За последние десять-пятнадцать лет почти на всех домах ниже девяти этажей скатную сделали уже. 800 мильонов это примерно 200.000 м2 , если не ошибаюсь. Где интересно столько? Может девятины в планах уже?))