Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6635
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6397
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.06.2016 / 14:52
Руководитель лесхоза присвоил более 300 тысяч рублей

В Тюменской области будут судить бывшего и.о гендиректора «Голышмановского лесхоза». 30-летнего Дениса У. обвиняют в преступлениях присвоении денежных средств и подстрекательстве свидетеля к даче ложных показаний.

По версии следствия, осенью 2013 года подозреваемый, зная о предстоящей в январе 2014 года ликвидации лесхоза, решил похитить оставшиеся на расчетном счете организации деньги. Он заключил с одной из фирм договор о поставке и переработке по заказу лесхоза 57 тонн сосновой шишки на семена. После этого главный бухгалтер в ноябре по указанию замдиректора перечислила фирме 313,5 тыс. рублей.

Однако спустя некоторое время руководитель лесхоза сообщил контрагенту, что шишка для переработки поставлена не будет, поскольку лесхоз прекращает свою деятельность, и попросил вернуть 313,5 тыс. рублей на его личный расчетный счет. Он сказал, что сам внесет деньги в кассу предприятия. Между тем, он это не сделал, а деньги, по версии следствия, присвоил.

Хищения были выявлены управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области. В мае 2015 года было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования обвиняемый выдвинул версию, что деньги не присвоил, а потратил на закуп семян у одного из жителей Тюменского района, представив следствию расписку о покупке 42 кг семян сосны на 210 тыс. рублей.

По его просьбе фиктивный продавец семян подтвердил версию при допросе в качестве свидетеля в августе 2015 года. Однако при повторном допросе он сказал, что семена сосны не продавал (их у него и не было), а ложные показания дал по просьбе подозреваемого. Было возбуждено второе уголовное дело — за подстрекательство свидетеля к даче ложных показаний.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Голышмановский районный суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 972 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Присвоение денег
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
ZloiMAskiT
0
ZloiMAskiT 27.06.2016 / 20:10 #
Спер 300 т.р. сел на 10 лет. Спер 300 млн. условно 6 месяцев XD 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.