Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06.2016 / 15:15
Тюменская студентка изучает в Крыму язык дельфинов

Тюменская студентка Ирина Клименко изучает язык дельфинов в Крыму. Понимание «речи» дельфинов часто сравнивают с расшифровкой египетских иероглифов. Ученые рассчитывают научиться буквально разговаривать с дельфинами на их языке.

Девушка проходит производственные практики на Карадагской научной станции имени Вяземского. В этом году на эту тему она успешно защитила диплом бакалавра на кафедре зоологии и эволюционной экологии животных. Темой ее исследований является локализация дельфинами-афалинами источника тональных сигналов.

«Работа с дельфинами интересная, ведь они являются одними из умнейших животных в мире», — говорит Ирина. Факты, подтвержденные современной наукой, позволяют ученым выдвигать теории о том, что дельфинов как вид можно отнести к «разумным негуманоидным» существам.

«Я ставила перед собой задачу узнать угол локализации для тональных сигналов частотой 5, 20, 120 кГц и для импульсных 120 кГц, — рассказывает Ирина. — В результате исследований получила цифры 2–2,5 градуса для тональных и 1,5 градуса для импульсных. По сути, подтвердила имеющиеся данные». Показатели будут полезны для тренировок дельфинов, сообщает пресс-служба ТюмГУ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1499 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наука и образование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме