Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23119
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19477
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06.2016 / 17:12
Из огня, из воды: тюменцев наградили за спасение детей

Сегодня, 28 июня, начальник городской полиции Петр Вагин вручил благодарственные письма двум жителям областного центра за спасение малолетних детей.

Вечером 24 июня Виталий Ширяев спас двух детей во время пожара. Мать ребятишек двух и десяти лет была в это время на работе. Младшая сестра разбудила брата с криком «Огонь!» — возгорание произошло на кухне. Брат разбил окно, вылез на улицу и стал звать на помощь. Крики детей услышал сосед. Он высвободил девочку, отвел детей к себе домой, вызвал МЧС, а до приезда специализированных служб самостоятельно тушил огонь.

На вручение пришла супруга Виталия. Петр Вагин выразил признательность и благодарность при спасении детей и отметил, что вовремя проявленная бдительность мужчины помогла избежать страшных последствий.

Второй случай произошел 25 июня. Дедушка гулял с двухмесячной внучкой. Пожилой мужчина находился в неадекватном состоянии и в какой-то момент уронил коляску в канаву с водой. Происходящее вовремя заметил сосед — Айк Багдасарян. Он быстро сориентировался, достал новорожденную из воды, ребенок не дышал.

Мужчина оказал девочке доврачебную помощь, привел несовершеннолетнюю в чувство и попросил прохожих вызвать скорую. Приехавшие специалисты, госпитализировали ребенка. Начальник УМВД России по городу Тюмени поблагодарил мужчину за храбрость и мужество, проявленное при спасении маленькой девочки. Петр Александрович отметил: «Мы гордимся, что у нас в городе есть такие неравнодушные, отзывчивые люди, которые, не раздумывая, помогут в любую минуту».

А в минувшее воскресенье сотрудник службы судебных приставов спас из огня детей трех и восьми лет. Как сообщает пресс-служба ведомства, 26 июня около трех часов ночи, Ярослав Краснов проснулся от надрывного лая своей собаки. Из окна он увидел соседский дом, из под крыши которого вырывались языки пламени и валил черный дым. Разбудив домочадцев, он перепрыгнул через соседский забор для оказания помощи соседям, так как знал, что в доме находятся дети.

Войти в дом через дверь оказалось невозможно — языки пламени уже охватили коридор. Тогда Ярослав разбил окно, возле которого находился мальчик, помог ему вылезти, а сам прыгнул в комнату и стал искать девочку. Увидев перепуганного ребенка, забившегося в угол возле кровати, Краснов схватил девочку и выпрыгнул с ней в окно. Убедившись, что дети живы и в доме больше никого нет, Ярослав со своим тестем принялся тушить огонь.

Оперативно прибывшая пожарная бригада полностью устранила пожар. Детям была оказана медицинская помощь бригадой скорой помощи. Мать детей была в это время на ночном дежурстве. Как выяснилось позднее, причиной возникновения пожара оказалось замыкание электрической проводки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1157 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Дети, Награды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Алекс Z
0
Алекс Z 28.06.2016 / 19:59 #
Тюменцы, проявивишие смелость и неравнодушие - молодцы, герои! Но ладно, текст коллег из МВД, как правило, без шероховатостей. Ну, приставы то..."Пожарная бригада", да и причину пожара уже сами установили... 
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн 29.06.2016 / 12:46 #
Нам есть чем и кем гордиться!!! Тюменцы - молодцы!