Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.06.2016 / 17:36
Отрасли ЖКХ в России ежегодно требуется полтриллиона рублей

Полтриллиона рублей по некоторым оценкам, требуется ежегодно для инвестиций в сферу ЖКХ, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Главное — это недоинвестирование. Колоссальные инвестиции требуются: некоторые эксперты называют порядка 0,5 триллиона рублей ежегодно — не знаю насколько она корректна, но в любом случае эти цифры очень значительные», — приводит слова Медведева агентство РИА Новости.

Он отметил, что оборудование и инфраструктура ЖКХ морально устаревает, требует повышенного внимания, особенно зимой, «огромное количество сил тратится просто на ремонт инфраструктуры, на латание дыр, а на перспективу и на внедрение новых технологий сил и денег не остается».

«Такие деньги невозможно вытащить из бюджета, мы с вами это понимаем и невозможно переложить на потребителей, поэтому основная, наверное, линия — это привлекать в отрасль частный капитал, создавать для инвестирования пригодные условия, стимулировать эти инвестиции», — сказал Медведев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1429 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Инвестиции, Правительство РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Рядовой СА
2
Рядовой СА 28.06.2016 / 18:32 #
Наш сладкоголосый премьер как всегда точен в цифрах, смотрит с оптимизмом в будущее. Настоящие проблемы мелки и решаются на раз. Вот прочитал и жить захотелось.
JohnS
0
JohnS 28.06.2016 / 22:44 #
"Вы держитесь здесь, просто денег нет, хорошего вам настроения!"
waletoww
0
waletoww 29.06.2016 / 12:42 #

«Такие деньги невозможно вытащить из бюджета, мы с вами это понимаем и невозможно переложить на потребителей, поэтому основная, наверное, линия — это привлекать в отрасль частный капитал, создавать для инвестирования пригодные условия, стимулировать эти инвестиции»



Учитывая приток денег в фонд капремонта, вступить в ряды "рискнувших вовлечься инвесторов" будет непросто.
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»