Жительница Тюменской области умерла после укуса клеща
09.08 / 17:38
    
16
августа
29.06.2016 / 11:39

Сотрудника «Тепла Тюмени» накажут за обварившуюся кипятком девочку

Сотрудника «Тепла Тюмени» накажут за обварившуюся кипятком девочку

Мастера эксплуатационного района № 1 филиала ПАО «СУЭНКО» «Тепло Тюмени» 33-летнего Вячеслава Ч. накажут за смерть девочки, которая обварилась кипятком из прорвавшейся теплотрассы. Мужчина обвиняется по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Утром 25 декабря 2015 года на трубопроводе тепловой сети «Мелиораторов-тп1» вблизи дома по улице Голышева произошел порыв, стала разливаться горячая вода. Сообщение об этом было передано ответственному мастеру Ч., который прибыл на место аварии.

«Как полагает следствие, согласно правилам мастер должен был принять меры по предупреждению несчастных случаев, установив ограждение опасной зоны или выставив наблюдающего из сотрудников оперативного персонала. Между тем, Ч. этого не сделал и покинул место аварии, чтобы собрать бригаду для ее ликвидации. Спустя некоторое время мастер со слесарями смог остановить поток горячей воды на поверхность, перекрыв запорную арматуру в двух тепловых камерах. После этого Ч. в составе ремонтной бригады приступил к проведению ремонтных аварийно-восстановительных работ поврежденного участка трубопровода теплотрассы», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В это время домой из школы возвращалась 10-летняя девочка. Она упала в лужу с кипятком размером глубиной 0,4 метра, расположенную между пешеходной дорожкой и тепловой камерой. Прохожий помог ребенку выбраться из горячей воды. Пострадавшая с серьезными термическими ожогами (35 % процентов поверхности тела) дошла до дому, откуда бригадой скорой помощи была доставлена в ожоговое отделение ОКБ № 1. Спасти девочку не удалось. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, она скончалась 12 января 2016 года.

ПАО «СУЭНКО» «Тепло Тюмени» добровольно возместило материальный и моральный вред родителям погибшей девочки. Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1724 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СУЭНКО, Гибель детей, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
Сегодня в 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
Сегодня в 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  4
Сегодня в 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  6
Сегодня в 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Сегодня в 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Сегодня в 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  6
Сегодня в 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Сегодня в 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Сегодня в 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Сегодня в 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»