В домах тюменцев потеплеет с 19 сентября  78
16.09 / 15:14
    
29
сентября
29.06 / 11:39

Сотрудника «Тепла Тюмени» накажут за обварившуюся кипятком девочку

Сотрудника «Тепла Тюмени» накажут за обварившуюся кипятком девочку

Мастера эксплуатационного района № 1 филиала ПАО «СУЭНКО» «Тепло Тюмени» 33-летнего Вячеслава Ч. накажут за смерть девочки, которая обварилась кипятком из прорвавшейся теплотрассы. Мужчина обвиняется по ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Утром 25 декабря 2015 года на трубопроводе тепловой сети «Мелиораторов-тп1» вблизи дома по улице Голышева произошел порыв, стала разливаться горячая вода. Сообщение об этом было передано ответственному мастеру Ч., который прибыл на место аварии.

«Как полагает следствие, согласно правилам мастер должен был принять меры по предупреждению несчастных случаев, установив ограждение опасной зоны или выставив наблюдающего из сотрудников оперативного персонала. Между тем, Ч. этого не сделал и покинул место аварии, чтобы собрать бригаду для ее ликвидации. Спустя некоторое время мастер со слесарями смог остановить поток горячей воды на поверхность, перекрыв запорную арматуру в двух тепловых камерах. После этого Ч. в составе ремонтной бригады приступил к проведению ремонтных аварийно-восстановительных работ поврежденного участка трубопровода теплотрассы», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В это время домой из школы возвращалась 10-летняя девочка. Она упала в лужу с кипятком размером глубиной 0,4 метра, расположенную между пешеходной дорожкой и тепловой камерой. Прохожий помог ребенку выбраться из горячей воды. Пострадавшая с серьезными термическими ожогами (35 % процентов поверхности тела) дошла до дому, откуда бригадой скорой помощи была доставлена в ожоговое отделение ОКБ № 1. Спасти девочку не удалось. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, она скончалась 12 января 2016 года.

ПАО «СУЭНКО» «Тепло Тюмени» добровольно возместило материальный и моральный вред родителям погибшей девочки. Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1546 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гибель детей, СУЭНКО, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг
Сегодня в 08:16
С 1 октября тюменская сеть городского интернета TyumenFree сменит основной способ получения доступа. К высокоскоростному бесплатному Wi-Fi можно будет подключиться через портал госуслуг.
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ  19
28.09 / 18:27
Почти пять млн человек в России работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры  1
28.09 / 17:28
В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.
Тюменский бэби-бокс демонтируют?
Тюменский бэби-бокс демонтируют?  13
28.09 / 17:14
Первое и единственное в Тюмени «окно жизни» вскоре может быть демонтировано. Правительство Российской Федерации поддержало нашумевший законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов.
В Тюменской области определились с символикой
В Тюменской области определились с символикой  20
28.09 / 16:54
Завершился конкурс на лучшую туристскую символику Тюменской области. Накануне были определены победители творческого состязания.
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
Где вода? Жители Интернациональной страдают из-за изношенной трубы
28.09 / 12:48
Жители нескольких домов по улице Интернациональной города Тюмени второй месяц терпят неудобства, связанные с недостаточной подачей воды.
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой
Студентов заставляли «зарабатывать» сессию метлой и тряпкой  есть опрос  29
28.09 / 12:27
Уполномоченный по правам студентов в Тюменской области отреагировал на жалобу учащихся одного из вузов. По словам заявителей, администрация одного из учебных заведений использовала обучающихся в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя мыть полы и убирать территорию под угрозой выселения из общежитий.
Утром Тюмень накрыл радиационный туман
Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  12
28.09 / 12:08
«Бабье лето» удивляет тюменцев погодой и дает пользователям соцсетей материал для красивых фотографий. Сегодня, 28 сентября, утро в областном центре началось с очень плотного тумана.
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички
Далеко не уехал: подростка сняли с крыши электрички  3
28.09 / 11:49
В Тюмени подросток решил прокатиться на крыше электропоезда. Юного нарушителя заметили, сняли с электрички и доставили в транспортную полицию.
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры
Водоснабжением Тюмени управляют компьютеры  2
28.09 / 11:08
В Тюмени запущена и эффективно эксплуатируется уникальная система управления водонасосными станциями, которая не только обеспечивает стабильное давление в городской водопроводной сети вне зависимости от времени суток, но и позволяет существенно экономить электроэнергию на транспортировку воды до потребителя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»