Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23003
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19392
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06.2016 / 12:38
«Три богатыря»: как тюменские депутаты выбирали почетного гражданина

Сегодня, 29 июня, на заключительном заседании городской думы тюменские парламентарии вновь вернулись к вопросу, кто же в этом году станет почетным гражданином Тюмени. Народные избранники предприняли вторую попытку провести голосование. Проконтролировать процедуру на заседание явился первый заместитель председателя тюменской областной думы Андрей Артюхов.

Напомним: на почетное звание на этот раз претендовали сразу три известных жителя областной столицы. Геннадий Нечаев, ветеран МВД, известный специалист по работе с трудными подростками клуба «Дзержинец». Николай Распопов — знаменитый скульптор, автор знакомого каждому тюменцу памятника «Прощание», композиции «Тюмень летящая» и многих других. Альберт Суфианов — главный врач федерального нейрохирургического центра Тюмени. Сегодня на заседании лично присутствовали двое — Геннадий Нечаев и Николай Распопов.

Однако на предыдущем заседании городской думы произошел конфуз — после долгих обсуждений и споров депутаты… провалили голосование. За Геннадия Нечаева отдали голоса 26 парламентариев, против его кандидатуры высказались четверо. Для Николая Распопова расклад составил 26 против пяти, у Альберта Суфианова 14 голосов «за» и столько же «против». По закону же для избрания кандидат должен был набрать не менее 27 голосов. Оглашение итогов возмутило как самих депутатов, так и присутствующих на заседании горожан. Коммунист Динар Абукин прямо назвал такой результат позором.

На этот раз вопрос об избрании почетного гражданина был вынесен первым пунктом в повестке заседания гордумы. Начальник управления организационной службы департамента Тюмени Андрей Новоселов сообщил, что по результатам опросов общественного мнения, достойным почетного звания более 70 процентов горожан считают каждого из трех кандидатов. Краевед и писатель Александр Петрушин, взяв слово, высказался в поддержку Геннадия Нечаева.

«Три богатыря»: как тюменские депутаты выбирали почетного гражданина 2

За кандидатуру скульптора Николая Распопова выступили представители тобольского землячества и «Общества русской культуры». Неожиданно в поддержку Альберта Суфианова выступил ректор классического вуза. Глава ТюмГУ, депутат Валерий Фальков отметил, что ученый совет университета единогласно поддерживает кандидатуру знаменитого врача. Представитель Мурат Тулебаев отметил, что на днях сотрудники нейрохирургического центра буквально поставили на ноги одного из его коллег, страдавшего заболеванием мозга.

Также вновь прозвучали предложения избрать всех троих кандидатов. Так, по мнению депутата Альбины Селезневой, в преддверии предстоящего празднования 430-го дня рождения Тюмени недопустимо, чтобы город остался без почетного гражданина.

Этой же точки зрения придерживались депутаты Юрий Безбородов и Динар Абукин. Игорь Ракша считает, что в лице троих кандидатов одновременно представлено прошлое, настоящее и будущее нашего города. По его мнению, совершенно неверно противопоставлять этих людей друг другу. Он также призвал коллег во избежание «маразматичных» результатов голосования впредь внимательно знакомиться с биографией и работой каждого из кандидатов и не подходить к вопросу формально. За такое же решение выступил и посетивший сегодняшнее заседание представитель областного парламента Андрей Артюхов.

Депутатам еще раз напомнили процедуру голосования. Ольга Павлова, председатель счетной комиссии, отметила, что звание почетного гражданина будет присвоено, если за кандидата проголосуют 27 депутатов из 32. В результате сегодня было принято «соломоново решение».

Голоса за кандидатов распределились так: по 30 голосов за Геннадия Нечаева и Николая Распопова, за Альберта Суфианова — 31. Новость о том, что звания удостоились все трое была встречена аплодисментами. Отметим, что торжественное вручение регалий новым почетным тюменцам состоится во время празднования Дня города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2457 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
SakuReTsu
2
SakuReTsu 29.06.2016 / 13:58 #
Бред какой-то...эти депутаты там вообще что делают? Из статьи я делаю вывод, что всего 32 депутата, голоса распределились так: 30-30-31 - это что за хрень? получается, что, грубо говоря, у 93,75% депутатов (30 из 32) тупо нет своего мнения? "ай, проголосую за всех, пусть другие решают" - так что ли?
Leshik
0
Leshik 29.06.2016 / 15:25 #
Вот у депутатов забот полон рот. Других проблем нет в городе. Редакция НГ напишите лучше, что по Московскому тракт с 27 июня воды нет по району И НИ ОДНОЙ НОВОСТИ!
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "nashgorod.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e
Fluder
1
Fluder 29.06.2016 / 15:36 #
Им бы наши заботы... Вот конец света - 430 лет Тюмени без новых почетных граждан... но все таки "соломоново решение" приняли, т.е. сторговались...
Из_Тюмени
3
Из_Тюмени 29.06.2016 / 16:12 #
А каково сегодня этим трем претендентам на звание? На прошлом заседании всех кандидатов "прокатили", а сегодня дружно поддержали. Вроде и ложечки нашлись, а осадочек остался.
SKVO113
0
SKVO113 29.06.2016 / 18:56 #
SakuReTsu, нужно было выбрать  именно трёх (а не одного) кандидатов. Голосование состоялось по каждому в отдельности, вот и получили такой результат.