Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  56
13.08 / 18:35
    
18
августа
29.06.2016 / 12:38

«Три богатыря»: как тюменские депутаты выбирали почетного гражданина

«Три богатыря»: как тюменские депутаты выбирали почетного гражданина

Сегодня, 29 июня, на заключительном заседании городской думы тюменские парламентарии вновь вернулись к вопросу, кто же в этом году станет почетным гражданином Тюмени. Народные избранники предприняли вторую попытку провести голосование. Проконтролировать процедуру на заседание явился первый заместитель председателя тюменской областной думы Андрей Артюхов.

Напомним: на почетное звание на этот раз претендовали сразу три известных жителя областной столицы. Геннадий Нечаев, ветеран МВД, известный специалист по работе с трудными подростками клуба «Дзержинец». Николай Распопов — знаменитый скульптор, автор знакомого каждому тюменцу памятника «Прощание», композиции «Тюмень летящая» и многих других. Альберт Суфианов — главный врач федерального нейрохирургического центра Тюмени. Сегодня на заседании лично присутствовали двое — Геннадий Нечаев и Николай Распопов.

Однако на предыдущем заседании городской думы произошел конфуз — после долгих обсуждений и споров депутаты… провалили голосование. За Геннадия Нечаева отдали голоса 26 парламентариев, против его кандидатуры высказались четверо. Для Николая Распопова расклад составил 26 против пяти, у Альберта Суфианова 14 голосов «за» и столько же «против». По закону же для избрания кандидат должен был набрать не менее 27 голосов. Оглашение итогов возмутило как самих депутатов, так и присутствующих на заседании горожан. Коммунист Динар Абукин прямо назвал такой результат позором.

На этот раз вопрос об избрании почетного гражданина был вынесен первым пунктом в повестке заседания гордумы. Начальник управления организационной службы департамента Тюмени Андрей Новоселов сообщил, что по результатам опросов общественного мнения, достойным почетного звания более 70 процентов горожан считают каждого из трех кандидатов. Краевед и писатель Александр Петрушин, взяв слово, высказался в поддержку Геннадия Нечаева.

«Три богатыря»: как тюменские депутаты выбирали почетного гражданина 2

За кандидатуру скульптора Николая Распопова выступили представители тобольского землячества и «Общества русской культуры». Неожиданно в поддержку Альберта Суфианова выступил ректор классического вуза. Глава ТюмГУ, депутат Валерий Фальков отметил, что ученый совет университета единогласно поддерживает кандидатуру знаменитого врача. Представитель Мурат Тулебаев отметил, что на днях сотрудники нейрохирургического центра буквально поставили на ноги одного из его коллег, страдавшего заболеванием мозга.

Также вновь прозвучали предложения избрать всех троих кандидатов. Так, по мнению депутата Альбины Селезневой, в преддверии предстоящего празднования 430-го дня рождения Тюмени недопустимо, чтобы город остался без почетного гражданина.

Этой же точки зрения придерживались депутаты Юрий Безбородов и Динар Абукин. Игорь Ракша считает, что в лице троих кандидатов одновременно представлено прошлое, настоящее и будущее нашего города. По его мнению, совершенно неверно противопоставлять этих людей друг другу. Он также призвал коллег во избежание «маразматичных» результатов голосования впредь внимательно знакомиться с биографией и работой каждого из кандидатов и не подходить к вопросу формально. За такое же решение выступил и посетивший сегодняшнее заседание представитель областного парламента Андрей Артюхов.

Депутатам еще раз напомнили процедуру голосования. Ольга Павлова, председатель счетной комиссии, отметила, что звание почетного гражданина будет присвоено, если за кандидата проголосуют 27 депутатов из 32. В результате сегодня было принято «соломоново решение».

Голоса за кандидатов распределились так: по 30 голосов за Геннадия Нечаева и Николая Распопова, за Альберта Суфианова — 31. Новость о том, что звания удостоились все трое была встречена аплодисментами. Отметим, что торжественное вручение регалий новым почетным тюменцам состоится во время празднования Дня города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2268 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Почетный гражданин, Городская Дума

 
 Комментарии  5  
SakuReTsu
2
SakuReTsu   29.06.2016 / 13:58   #    Ответить   
Бред какой-то...эти депутаты там вообще что делают? Из статьи я делаю вывод, что всего 32 депутата, голоса распределились так: 30-30-31 - это что за хрень? получается, что, грубо говоря, у 93,75% депутатов (30 из 32) тупо нет своего мнения? "ай, проголосую за всех, пусть другие решают" - так что ли?
Leshik
0
Leshik   29.06.2016 / 15:25   #    Ответить   
Вот у депутатов забот полон рот. Других проблем нет в городе. Редакция НГ напишите лучше, что по Московскому тракт с 27 июня воды нет по району И НИ ОДНОЙ НОВОСТИ!
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "nashgorod.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e
Fluder
1
Fluder   29.06.2016 / 15:36   #    Ответить   
Им бы наши заботы... Вот конец света - 430 лет Тюмени без новых почетных граждан... но все таки "соломоново решение" приняли, т.е. сторговались...
Из_Тюмени
3
Из_Тюмени   29.06.2016 / 16:12   #    Ответить   
А каково сегодня этим трем претендентам на звание? На прошлом заседании всех кандидатов "прокатили", а сегодня дружно поддержали. Вроде и ложечки нашлись, а осадочек остался.
SKVO113
0
SKVO113   29.06.2016 / 18:56   #    Ответить   
SakuReTsu, нужно было выбрать  именно трёх (а не одного) кандидатов. Голосование состоялось по каждому в отдельности, вот и получили такой результат.


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  7
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  21
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  4
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  2
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»