Чиновники запретили жителям Тюменской области ловить рыбу  8
21.04 / 11:06
    
28
апреля
29.06.2016 / 12:38

«Три богатыря»: как тюменские депутаты выбирали почетного гражданина

«Три богатыря»: как тюменские депутаты выбирали почетного гражданина

Сегодня, 29 июня, на заключительном заседании городской думы тюменские парламентарии вновь вернулись к вопросу, кто же в этом году станет почетным гражданином Тюмени. Народные избранники предприняли вторую попытку провести голосование. Проконтролировать процедуру на заседание явился первый заместитель председателя тюменской областной думы Андрей Артюхов.

Напомним: на почетное звание на этот раз претендовали сразу три известных жителя областной столицы. Геннадий Нечаев, ветеран МВД, известный специалист по работе с трудными подростками клуба «Дзержинец». Николай Распопов — знаменитый скульптор, автор знакомого каждому тюменцу памятника «Прощание», композиции «Тюмень летящая» и многих других. Альберт Суфианов — главный врач федерального нейрохирургического центра Тюмени. Сегодня на заседании лично присутствовали двое — Геннадий Нечаев и Николай Распопов.

Однако на предыдущем заседании городской думы произошел конфуз — после долгих обсуждений и споров депутаты… провалили голосование. За Геннадия Нечаева отдали голоса 26 парламентариев, против его кандидатуры высказались четверо. Для Николая Распопова расклад составил 26 против пяти, у Альберта Суфианова 14 голосов «за» и столько же «против». По закону же для избрания кандидат должен был набрать не менее 27 голосов. Оглашение итогов возмутило как самих депутатов, так и присутствующих на заседании горожан. Коммунист Динар Абукин прямо назвал такой результат позором.

На этот раз вопрос об избрании почетного гражданина был вынесен первым пунктом в повестке заседания гордумы. Начальник управления организационной службы департамента Тюмени Андрей Новоселов сообщил, что по результатам опросов общественного мнения, достойным почетного звания более 70 процентов горожан считают каждого из трех кандидатов. Краевед и писатель Александр Петрушин, взяв слово, высказался в поддержку Геннадия Нечаева.

«Три богатыря»: как тюменские депутаты выбирали почетного гражданина 2

За кандидатуру скульптора Николая Распопова выступили представители тобольского землячества и «Общества русской культуры». Неожиданно в поддержку Альберта Суфианова выступил ректор классического вуза. Глава ТюмГУ, депутат Валерий Фальков отметил, что ученый совет университета единогласно поддерживает кандидатуру знаменитого врача. Представитель Мурат Тулебаев отметил, что на днях сотрудники нейрохирургического центра буквально поставили на ноги одного из его коллег, страдавшего заболеванием мозга.

Также вновь прозвучали предложения избрать всех троих кандидатов. Так, по мнению депутата Альбины Селезневой, в преддверии предстоящего празднования 430-го дня рождения Тюмени недопустимо, чтобы город остался без почетного гражданина.

Этой же точки зрения придерживались депутаты Юрий Безбородов и Динар Абукин. Игорь Ракша считает, что в лице троих кандидатов одновременно представлено прошлое, настоящее и будущее нашего города. По его мнению, совершенно неверно противопоставлять этих людей друг другу. Он также призвал коллег во избежание «маразматичных» результатов голосования впредь внимательно знакомиться с биографией и работой каждого из кандидатов и не подходить к вопросу формально. За такое же решение выступил и посетивший сегодняшнее заседание представитель областного парламента Андрей Артюхов.

Депутатам еще раз напомнили процедуру голосования. Ольга Павлова, председатель счетной комиссии, отметила, что звание почетного гражданина будет присвоено, если за кандидата проголосуют 27 депутатов из 32. В результате сегодня было принято «соломоново решение».

Голоса за кандидатов распределились так: по 30 голосов за Геннадия Нечаева и Николая Распопова, за Альберта Суфианова — 31. Новость о том, что звания удостоились все трое была встречена аплодисментами. Отметим, что торжественное вручение регалий новым почетным тюменцам состоится во время празднования Дня города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2093 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Почетный гражданин, Городская Дума

 
 Комментарии  5  
SakuReTsu
2
SakuReTsu   29.06.2016 / 13:58   #    Ответить   
Бред какой-то...эти депутаты там вообще что делают? Из статьи я делаю вывод, что всего 32 депутата, голоса распределились так: 30-30-31 - это что за хрень? получается, что, грубо говоря, у 93,75% депутатов (30 из 32) тупо нет своего мнения? "ай, проголосую за всех, пусть другие решают" - так что ли?
Leshik
0
Leshik   29.06.2016 / 15:25   #    Ответить   
Вот у депутатов забот полон рот. Других проблем нет в городе. Редакция НГ напишите лучше, что по Московскому тракт с 27 июня воды нет по району И НИ ОДНОЙ НОВОСТИ!
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "nashgorod.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e
Fluder
1
Fluder   29.06.2016 / 15:36   #    Ответить   
Им бы наши заботы... Вот конец света - 430 лет Тюмени без новых почетных граждан... но все таки "соломоново решение" приняли, т.е. сторговались...
Из_Тюмени
3
Из_Тюмени   29.06.2016 / 16:12   #    Ответить   
А каково сегодня этим трем претендентам на звание? На прошлом заседании всех кандидатов "прокатили", а сегодня дружно поддержали. Вроде и ложечки нашлись, а осадочек остался.
SKVO113
0
SKVO113   29.06.2016 / 18:56   #    Ответить   
SakuReTsu, нужно было выбрать  именно трёх (а не одного) кандидатов. Голосование состоялось по каждому в отдельности, вот и получили такой результат.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться
В Тюмени нашлась бабушка: родственников просят откликнуться  10
Сегодня в 10:29
В Тюмени по адресу улица Широтная, 103 нашлась бабушка лет 80. По словам соседей, женщина пришла по старому адресу проживания, нового не помнит.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
Сегодня в 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
Сегодня в 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  3
Сегодня в 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
В Тюмени добровольцы выйдут на поиски бабушки, пропавшей на прошлой неделе
Сегодня в 16:48
Тюменцам предлагают помочь в поисках Татьяны Халятиной, пропавшей 19 апреля. Женщина 1935 года рождения ушла из дома по улице Луговая (поселок Московский). До сих пор о ее местонахождении ничего неизвестно.
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Жителей Тюмени в субботу ждет порывистый ветер
Сегодня в 16:09
По данным Тюменского гидрометцентра, завтра, 29 апреля, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления — сильный ветер.
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
На ярмарке ТРЦ «Фаворит» тюменцы смогут приобрести авторские игрушки и бижутерию
Сегодня в 15:09
ТРЦ «Фаворит» готовится к новой ярмарке хэнд-мейд изделий от тюменских мастеров и мастериц.
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура
В СИЗО вместо козырьков построили крышу: вмешалась прокуратура  1
Сегодня в 13:29
Прокуратура Тюменской области проверила, насколько соответствуют прогулочные дворы нормам проектирования, введенным в действие в прошлом году в СИЗО № 4, расположенном в поселке Винзили. Оказалось, что вместо предусмотренных в прогулочных дворах для защиты от атмосферных осадков козырьков над имеющимися 13 прогулочными дворами следственного изолятора возведена металлическая крыша.
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены
«Внимание всем!»: в Тюмени пять минут выли сирены  12
Сегодня в 12:07
В Тюмени взвыли сирены. В пятницу, 28 апреля, в городе прошла очередная проверка централизованной системы оповещения.
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб
Хозяйка кусачей овчарки выплатит моральный ущерб  6
Сегодня в 11:49
В Тюмени суд поставил точку в деле о взыскании морального и материального вреда в пользу женщины, пострадавшей от нападения собаки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»