Утром Тюмень накрыл радиационный туман  есть фото  18
28.09 / 12:08
    
29
сентября
29.06 / 12:38

«Три богатыря»: как тюменские депутаты выбирали почетного гражданина

«Три богатыря»: как тюменские депутаты выбирали почетного гражданина

Сегодня, 29 июня, на заключительном заседании городской думы тюменские парламентарии вновь вернулись к вопросу, кто же в этом году станет почетным гражданином Тюмени. Народные избранники предприняли вторую попытку провести голосование. Проконтролировать процедуру на заседание явился первый заместитель председателя тюменской областной думы Андрей Артюхов.

Напомним: на почетное звание на этот раз претендовали сразу три известных жителя областной столицы. Геннадий Нечаев, ветеран МВД, известный специалист по работе с трудными подростками клуба «Дзержинец». Николай Распопов — знаменитый скульптор, автор знакомого каждому тюменцу памятника «Прощание», композиции «Тюмень летящая» и многих других. Альберт Суфианов — главный врач федерального нейрохирургического центра Тюмени. Сегодня на заседании лично присутствовали двое — Геннадий Нечаев и Николай Распопов.

Однако на предыдущем заседании городской думы произошел конфуз — после долгих обсуждений и споров депутаты… провалили голосование. За Геннадия Нечаева отдали голоса 26 парламентариев, против его кандидатуры высказались четверо. Для Николая Распопова расклад составил 26 против пяти, у Альберта Суфианова 14 голосов «за» и столько же «против». По закону же для избрания кандидат должен был набрать не менее 27 голосов. Оглашение итогов возмутило как самих депутатов, так и присутствующих на заседании горожан. Коммунист Динар Абукин прямо назвал такой результат позором.

На этот раз вопрос об избрании почетного гражданина был вынесен первым пунктом в повестке заседания гордумы. Начальник управления организационной службы департамента Тюмени Андрей Новоселов сообщил, что по результатам опросов общественного мнения, достойным почетного звания более 70 процентов горожан считают каждого из трех кандидатов. Краевед и писатель Александр Петрушин, взяв слово, высказался в поддержку Геннадия Нечаева.

«Три богатыря»: как тюменские депутаты выбирали почетного гражданина 2

За кандидатуру скульптора Николая Распопова выступили представители тобольского землячества и «Общества русской культуры». Неожиданно в поддержку Альберта Суфианова выступил ректор классического вуза. Глава ТюмГУ, депутат Валерий Фальков отметил, что ученый совет университета единогласно поддерживает кандидатуру знаменитого врача. Представитель Мурат Тулебаев отметил, что на днях сотрудники нейрохирургического центра буквально поставили на ноги одного из его коллег, страдавшего заболеванием мозга.

Также вновь прозвучали предложения избрать всех троих кандидатов. Так, по мнению депутата Альбины Селезневой, в преддверии предстоящего празднования 430-го дня рождения Тюмени недопустимо, чтобы город остался без почетного гражданина.

Этой же точки зрения придерживались депутаты Юрий Безбородов и Динар Абукин. Игорь Ракша считает, что в лице троих кандидатов одновременно представлено прошлое, настоящее и будущее нашего города. По его мнению, совершенно неверно противопоставлять этих людей друг другу. Он также призвал коллег во избежание «маразматичных» результатов голосования впредь внимательно знакомиться с биографией и работой каждого из кандидатов и не подходить к вопросу формально. За такое же решение выступил и посетивший сегодняшнее заседание представитель областного парламента Андрей Артюхов.

Депутатам еще раз напомнили процедуру голосования. Ольга Павлова, председатель счетной комиссии, отметила, что звание почетного гражданина будет присвоено, если за кандидата проголосуют 27 депутатов из 32. В результате сегодня было принято «соломоново решение».

Голоса за кандидатов распределились так: по 30 голосов за Геннадия Нечаева и Николая Распопова, за Альберта Суфианова — 31. Новость о том, что звания удостоились все трое была встречена аплодисментами. Отметим, что торжественное вручение регалий новым почетным тюменцам состоится во время празднования Дня города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1931 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Почетный гражданин, Депутаты, Городская Дума

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
SakuReTsu
2
SakuReTsu   29.06.2016 / 13:58   #    Ответить   
Бред какой-то...эти депутаты там вообще что делают? Из статьи я делаю вывод, что всего 32 депутата, голоса распределились так: 30-30-31 - это что за хрень? получается, что, грубо говоря, у 93,75% депутатов (30 из 32) тупо нет своего мнения? "ай, проголосую за всех, пусть другие решают" - так что ли?
Leshik
0
Leshik   29.06.2016 / 15:25   #    Ответить   
Вот у депутатов забот полон рот. Других проблем нет в городе. Редакция НГ напишите лучше, что по Московскому тракт с 27 июня воды нет по району И НИ ОДНОЙ НОВОСТИ!
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "nashgorod.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e
Fluder
1
Fluder   29.06.2016 / 15:36   #    Ответить   
Им бы наши заботы... Вот конец света - 430 лет Тюмени без новых почетных граждан... но все таки "соломоново решение" приняли, т.е. сторговались...
Из_Тюмени
3
Из_Тюмени   29.06.2016 / 16:12   #    Ответить   
А каково сегодня этим трем претендентам на звание? На прошлом заседании всех кандидатов "прокатили", а сегодня дружно поддержали. Вроде и ложечки нашлись, а осадочек остался.
SKVO113
0
SKVO113   29.06.2016 / 18:56   #    Ответить   
SakuReTsu, нужно было выбрать  именно трёх (а не одного) кандидатов. Голосование состоялось по каждому в отдельности, вот и получили такой результат.


Другие новости рубрики «Общество»

Какие  города  будут  на  новых  купюрах?  В  лидерах  -  Казань  и  Сочи
Какие города будут на новых купюрах? В лидерах — Казань и Сочи
Сегодня в 17:47
Россияне продолжают выбирать города, которые появятся на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Сейчас идет финальный этап голосования. Как сообщалось ранее, в число финалистов попали десять городов и достопримечательностей нашей страны. Тюмень, увы, выбыла из участия по итогам второго этапа конкурса.
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона  6
Сегодня в 16:48
Бурное обсуждение развернулось вокруг нового логотипа Тюменской области в социальных сетях.
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы  2
Сегодня в 16:27
Денежные сборы в тюменских школах стали сегодня предметом обсуждения у депутатов городской думы. О жалобах родителей на поборы сообщил прокурор города Руфат Биктимеров.
Со следующего года тюменцы будут искать&hellip;управдома
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома  есть опрос  8
Сегодня в 16:07
Создание института доверительного управления многоквартирным домом, в рамках которого собственники квартир смогут оформить доверенность на управление организациям, обслуживающим недвижимость инициировали на российском уровне. Предполагается, что это позволит людям сэкономить на обслуживании и содержании многоквартирника.
В Тюмени за такси можно будет расплатиться, откусив лимон
В Тюмени за такси можно будет расплатиться, откусив лимон  есть опрос  20
Сегодня в 15:48
Тюмень присоединилась к всероссийской акции «Некислое такси». В ее рамках пожилых жителей областного центра будут развозить бесплатно. Пассажиру предложат всего лишь откусить лимон.
Велодорожку до набережной закончат к середине октября
Велодорожку до набережной закончат к середине октября  9
Сегодня в 13:45
Велосипедную дорожку в Тюмени от лесопарка Затюменский до набережной Туры планируют закончить до 15 октября. К настоящему времени выполнено примерно 70% строительных работ, сообщил главный специалист комитета строительства и ремонта дорожной инфраструктуры департамента Михаил Нурдинов.
Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум
Чтобы старость была в радость: пожилых людей в Тюмени соберут на необычный форум  1
Сегодня в 09:43
«Рекордсмен» среди долгожителей Тюменской области — ветеран войны и труда из села Вагай Омутинского района Хазби Абайдуллина. Ей -104 года. Всего на территории региона проживают 68 долгожителей. В области более 300 тысяч пожилых граждан, большинство — женщины.
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг
В TyumenFree на высокой скорости будут пускать через портал Госуслуг  8
Сегодня в 08:16
С 1 октября тюменская сеть городского интернета TyumenFree сменит основной способ получения доступа. К высокоскоростному бесплатному Wi-Fi можно будет подключиться через портал госуслуг.
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ
Почти пять миллионов человек в России получают зарплату на уровне МРОТ  33
28.09 / 18:27
Почти пять млн человек в России работают с зарплатой на уровне минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации.
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры
Многодетную мать в Тюмени хотели выселить из муниципальной квартиры  6
28.09 / 17:28
В Тюмени мать семерых детей сумела отстоять право проживания в муниципальной квартире. Оттуда ее хотела выселить по суду администрация города без предоставления иного жилья.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»