В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
    
21
августа
29.06.2016 / 13:41

Фонд соцстрахования: Предприятия не спешат идти за деньгами

Фонд соцстрахования: Предприятия не спешат идти за деньгами

Тюменские работодатели не спешат воспользоваться предложением Фонда социального страхования и вернуть 20 процентов уплаченных страховых взносов. Эти деньги можно направить на охрану труда на предприятии.

Как сообщили в Фонде, пока что воспользовались этой возможностью буквально единицы добросовестных работодателей. Так, в прошлом году поучаствовать в программе согласились всего 539. И это при том, что в фонде зарегистрировано около 55 тысяч. Сотрудники фонда считают, что отчасти сказывается давняя русская привычка — делать все в последний момент.

Накануне, 28 июня, Фонд социального страхования пригласил журналиста интернет-портала NashGorod.ru посетить три тюменские предприятия, принявшие участие в программе: завод «Нефтемаш», АО «Тюменская мясная компания» и детский сад № 100. Как видно, предприятия — самой различной направленности.

Начальник отдела охраны труда и окружающей среды завода «Нефтемаша» Михаил Деревенцов провел небольшую экскурсию по предприятию, где сегодня трудятся более 1 200 человек. Попутно Михаил Михайлович рассказал, что в этом году по программе предприятие уже получило возврат средств — около двух миллионов рублей. Эти средства завод потратит на приобретение средств индивидуальной защиты и санаторное лечение работников. Предприятие по его словам поддерживает сотрудничество с тюменским санаторием «Тараскуль» и с комплексом «Белокуриха».

Нефтемаш

«В программе завод „Нефтемаш“ участвует уже давно, — говорит Михаил Деревенцов, — Возврат средств от взносов фонда ежегодно составляет значительную сумму. За счет возврата мы можем купить, например, аптечки или средства индивидуальной защиты, ведь их всегда не хватает. В прошлом году нам вернули полтора миллиона рублей».

В детском саду № 100 специалист по охране труда Наталья Белявская сообщила, что первое для организации оформление заявки оказалось достаточно простой процедурой. «А деньги, около 20 тысяч рублей, мы потратили на медицинские осмотры работников. Это крайне важно — остаться здоровыми самим и не заразить наших ребятишек», — отметила Наталья Белявская. Более176 тысяч рублей в течение трех лет сумела вернуть «Тюменская мясная компания». Средства были потрачены на халаты, перчатки и другие нужды работников, а также на обучение.

Детсад №100

В этом году заявки на участие в программе подали всего 184 компании — почти втрое меньше, чем в 2015 году, отмечают в Фонде. Кстати, 20 заявителям Фонд отказал. Предприятие, подавшее заявку до 31 июля, получает возврат 20 процентов от уплаченных за прошлый год страховых взносов и потратить их на покупку спецодежды, медосмотры и санаторно-курортное лечение работников и другие мероприятия. Как отмечают в Фонде, тюменскому филиалу государство выделило около 80 миллионов рублей. Однако по обращениям работодателей освоено всего 18 миллионов.

Посмотреть все фотографии
10
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1184 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фонд социального страхования, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
Сегодня в 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»