В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
    
5
декабря
29.06 / 13:41

Фонд соцстрахования: Предприятия не спешат идти за деньгами

Фонд соцстрахования: Предприятия не спешат идти за деньгами

Тюменские работодатели не спешат воспользоваться предложением Фонда социального страхования и вернуть 20 процентов уплаченных страховых взносов. Эти деньги можно направить на охрану труда на предприятии.

Как сообщили в Фонде, пока что воспользовались этой возможностью буквально единицы добросовестных работодателей. Так, в прошлом году поучаствовать в программе согласились всего 539. И это при том, что в фонде зарегистрировано около 55 тысяч. Сотрудники фонда считают, что отчасти сказывается давняя русская привычка — делать все в последний момент.

Накануне, 28 июня, Фонд социального страхования пригласил журналиста интернет-портала NashGorod.ru посетить три тюменские предприятия, принявшие участие в программе: завод «Нефтемаш», АО «Тюменская мясная компания» и детский сад № 100. Как видно, предприятия — самой различной направленности.

Начальник отдела охраны труда и окружающей среды завода «Нефтемаша» Михаил Деревенцов провел небольшую экскурсию по предприятию, где сегодня трудятся более 1 200 человек. Попутно Михаил Михайлович рассказал, что в этом году по программе предприятие уже получило возврат средств — около двух миллионов рублей. Эти средства завод потратит на приобретение средств индивидуальной защиты и санаторное лечение работников. Предприятие по его словам поддерживает сотрудничество с тюменским санаторием «Тараскуль» и с комплексом «Белокуриха».

Нефтемаш

«В программе завод „Нефтемаш“ участвует уже давно, — говорит Михаил Деревенцов, — Возврат средств от взносов фонда ежегодно составляет значительную сумму. За счет возврата мы можем купить, например, аптечки или средства индивидуальной защиты, ведь их всегда не хватает. В прошлом году нам вернули полтора миллиона рублей».

В детском саду № 100 специалист по охране труда Наталья Белявская сообщила, что первое для организации оформление заявки оказалось достаточно простой процедурой. «А деньги, около 20 тысяч рублей, мы потратили на медицинские осмотры работников. Это крайне важно — остаться здоровыми самим и не заразить наших ребятишек», — отметила Наталья Белявская. Более176 тысяч рублей в течение трех лет сумела вернуть «Тюменская мясная компания». Средства были потрачены на халаты, перчатки и другие нужды работников, а также на обучение.

Детсад №100

В этом году заявки на участие в программе подали всего 184 компании — почти втрое меньше, чем в 2015 году, отмечают в Фонде. Кстати, 20 заявителям Фонд отказал. Предприятие, подавшее заявку до 31 июля, получает возврат 20 процентов от уплаченных за прошлый год страховых взносов и потратить их на покупку спецодежды, медосмотры и санаторно-курортное лечение работников и другие мероприятия. Как отмечают в Фонде, тюменскому филиалу государство выделило около 80 миллионов рублей. Однако по обращениям работодателей освоено всего 18 миллионов.

Посмотреть все фотографии
10
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 897 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Фонд социального страхования

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  30
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты  30
17.11 / 17:17
Ярмарки тюменских производителей будут проходить в гипермаркетах федеральных сетей. Об этом накануне, 16 ноября, сообщил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»