Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06.2016 / 13:41
Фонд соцстрахования: Предприятия не спешат идти за деньгами

Тюменские работодатели не спешат воспользоваться предложением Фонда социального страхования и вернуть 20 процентов уплаченных страховых взносов. Эти деньги можно направить на охрану труда на предприятии.

Как сообщили в Фонде, пока что воспользовались этой возможностью буквально единицы добросовестных работодателей. Так, в прошлом году поучаствовать в программе согласились всего 539. И это при том, что в фонде зарегистрировано около 55 тысяч. Сотрудники фонда считают, что отчасти сказывается давняя русская привычка — делать все в последний момент.

Накануне, 28 июня, Фонд социального страхования пригласил журналиста интернет-портала NashGorod.ru посетить три тюменские предприятия, принявшие участие в программе: завод «Нефтемаш», АО «Тюменская мясная компания» и детский сад № 100. Как видно, предприятия — самой различной направленности.

Начальник отдела охраны труда и окружающей среды завода «Нефтемаша» Михаил Деревенцов провел небольшую экскурсию по предприятию, где сегодня трудятся более 1 200 человек. Попутно Михаил Михайлович рассказал, что в этом году по программе предприятие уже получило возврат средств — около двух миллионов рублей. Эти средства завод потратит на приобретение средств индивидуальной защиты и санаторное лечение работников. Предприятие по его словам поддерживает сотрудничество с тюменским санаторием «Тараскуль» и с комплексом «Белокуриха».

Нефтемаш

«В программе завод „Нефтемаш“ участвует уже давно, — говорит Михаил Деревенцов, — Возврат средств от взносов фонда ежегодно составляет значительную сумму. За счет возврата мы можем купить, например, аптечки или средства индивидуальной защиты, ведь их всегда не хватает. В прошлом году нам вернули полтора миллиона рублей».

В детском саду № 100 специалист по охране труда Наталья Белявская сообщила, что первое для организации оформление заявки оказалось достаточно простой процедурой. «А деньги, около 20 тысяч рублей, мы потратили на медицинские осмотры работников. Это крайне важно — остаться здоровыми самим и не заразить наших ребятишек», — отметила Наталья Белявская. Более176 тысяч рублей в течение трех лет сумела вернуть «Тюменская мясная компания». Средства были потрачены на халаты, перчатки и другие нужды работников, а также на обучение.

Детсад №100

В этом году заявки на участие в программе подали всего 184 компании — почти втрое меньше, чем в 2015 году, отмечают в Фонде. Кстати, 20 заявителям Фонд отказал. Предприятие, подавшее заявку до 31 июля, получает возврат 20 процентов от уплаченных за прошлый год страховых взносов и потратить их на покупку спецодежды, медосмотры и санаторно-курортное лечение работников и другие мероприятия. Как отмечают в Фонде, тюменскому филиалу государство выделило около 80 миллионов рублей. Однако по обращениям работодателей освоено всего 18 миллионов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1229 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фонд социального страхования, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме