Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
    
28
апреля
29.06.2016 / 13:41

Фонд соцстрахования: Предприятия не спешат идти за деньгами

Фонд соцстрахования: Предприятия не спешат идти за деньгами

Тюменские работодатели не спешат воспользоваться предложением Фонда социального страхования и вернуть 20 процентов уплаченных страховых взносов. Эти деньги можно направить на охрану труда на предприятии.

Как сообщили в Фонде, пока что воспользовались этой возможностью буквально единицы добросовестных работодателей. Так, в прошлом году поучаствовать в программе согласились всего 539. И это при том, что в фонде зарегистрировано около 55 тысяч. Сотрудники фонда считают, что отчасти сказывается давняя русская привычка — делать все в последний момент.

Накануне, 28 июня, Фонд социального страхования пригласил журналиста интернет-портала NashGorod.ru посетить три тюменские предприятия, принявшие участие в программе: завод «Нефтемаш», АО «Тюменская мясная компания» и детский сад № 100. Как видно, предприятия — самой различной направленности.

Начальник отдела охраны труда и окружающей среды завода «Нефтемаша» Михаил Деревенцов провел небольшую экскурсию по предприятию, где сегодня трудятся более 1 200 человек. Попутно Михаил Михайлович рассказал, что в этом году по программе предприятие уже получило возврат средств — около двух миллионов рублей. Эти средства завод потратит на приобретение средств индивидуальной защиты и санаторное лечение работников. Предприятие по его словам поддерживает сотрудничество с тюменским санаторием «Тараскуль» и с комплексом «Белокуриха».

Нефтемаш

«В программе завод „Нефтемаш“ участвует уже давно, — говорит Михаил Деревенцов, — Возврат средств от взносов фонда ежегодно составляет значительную сумму. За счет возврата мы можем купить, например, аптечки или средства индивидуальной защиты, ведь их всегда не хватает. В прошлом году нам вернули полтора миллиона рублей».

В детском саду № 100 специалист по охране труда Наталья Белявская сообщила, что первое для организации оформление заявки оказалось достаточно простой процедурой. «А деньги, около 20 тысяч рублей, мы потратили на медицинские осмотры работников. Это крайне важно — остаться здоровыми самим и не заразить наших ребятишек», — отметила Наталья Белявская. Более176 тысяч рублей в течение трех лет сумела вернуть «Тюменская мясная компания». Средства были потрачены на халаты, перчатки и другие нужды работников, а также на обучение.

Детсад №100

В этом году заявки на участие в программе подали всего 184 компании — почти втрое меньше, чем в 2015 году, отмечают в Фонде. Кстати, 20 заявителям Фонд отказал. Предприятие, подавшее заявку до 31 июля, получает возврат 20 процентов от уплаченных за прошлый год страховых взносов и потратить их на покупку спецодежды, медосмотры и санаторно-курортное лечение работников и другие мероприятия. Как отмечают в Фонде, тюменскому филиалу государство выделило около 80 миллионов рублей. Однако по обращениям работодателей освоено всего 18 миллионов.

Посмотреть все фотографии
10
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1092 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фонд социального страхования, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»