В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
    
24
июля
29.06.2016 / 13:41

Фонд соцстрахования: Предприятия не спешат идти за деньгами

Фонд соцстрахования: Предприятия не спешат идти за деньгами

Тюменские работодатели не спешат воспользоваться предложением Фонда социального страхования и вернуть 20 процентов уплаченных страховых взносов. Эти деньги можно направить на охрану труда на предприятии.

Как сообщили в Фонде, пока что воспользовались этой возможностью буквально единицы добросовестных работодателей. Так, в прошлом году поучаствовать в программе согласились всего 539. И это при том, что в фонде зарегистрировано около 55 тысяч. Сотрудники фонда считают, что отчасти сказывается давняя русская привычка — делать все в последний момент.

Накануне, 28 июня, Фонд социального страхования пригласил журналиста интернет-портала NashGorod.ru посетить три тюменские предприятия, принявшие участие в программе: завод «Нефтемаш», АО «Тюменская мясная компания» и детский сад № 100. Как видно, предприятия — самой различной направленности.

Начальник отдела охраны труда и окружающей среды завода «Нефтемаша» Михаил Деревенцов провел небольшую экскурсию по предприятию, где сегодня трудятся более 1 200 человек. Попутно Михаил Михайлович рассказал, что в этом году по программе предприятие уже получило возврат средств — около двух миллионов рублей. Эти средства завод потратит на приобретение средств индивидуальной защиты и санаторное лечение работников. Предприятие по его словам поддерживает сотрудничество с тюменским санаторием «Тараскуль» и с комплексом «Белокуриха».

Нефтемаш

«В программе завод „Нефтемаш“ участвует уже давно, — говорит Михаил Деревенцов, — Возврат средств от взносов фонда ежегодно составляет значительную сумму. За счет возврата мы можем купить, например, аптечки или средства индивидуальной защиты, ведь их всегда не хватает. В прошлом году нам вернули полтора миллиона рублей».

В детском саду № 100 специалист по охране труда Наталья Белявская сообщила, что первое для организации оформление заявки оказалось достаточно простой процедурой. «А деньги, около 20 тысяч рублей, мы потратили на медицинские осмотры работников. Это крайне важно — остаться здоровыми самим и не заразить наших ребятишек», — отметила Наталья Белявская. Более176 тысяч рублей в течение трех лет сумела вернуть «Тюменская мясная компания». Средства были потрачены на халаты, перчатки и другие нужды работников, а также на обучение.

Детсад №100

В этом году заявки на участие в программе подали всего 184 компании — почти втрое меньше, чем в 2015 году, отмечают в Фонде. Кстати, 20 заявителям Фонд отказал. Предприятие, подавшее заявку до 31 июля, получает возврат 20 процентов от уплаченных за прошлый год страховых взносов и потратить их на покупку спецодежды, медосмотры и санаторно-курортное лечение работников и другие мероприятия. Как отмечают в Фонде, тюменскому филиалу государство выделило около 80 миллионов рублей. Однако по обращениям работодателей освоено всего 18 миллионов.

Посмотреть все фотографии
10
Автор: Megadeth72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1167 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фонд социального страхования, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
Сегодня в 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»
Сегодня в 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»