Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15562
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13161
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.06.2016 / 14:43
Вандалы сломали мемориальную табличку тюменского студента

В Тюмени ищут очевидцев вандализма. На улице Луначарского сломали мемориальную табличку, установленную в честь тюменского студента Шамиля Манавева, погибшего при спасении тонувшего друга. Досталось и дереву, посаженному в память о студенте.

Тюменка Оксана Кин сообщила в социальных сетях, что в ночь с 24 на 25 июня неизвестные вырвали с газона рябину у инженерно-лабораторного корпуса ТИУ на Луначарского, 2 и срезали мемориальную табличку с именем студента вуза Шамиля Манаева.

«С газона, находящегося на этой территории, было выдрано, иначе сказать не могу, дерево, посаженное в память нашего студента Шамиля Манаева, погибшего при спасении друга. Были срезаны конструкции, на которых располагалась табличка с его добрым именем. Исключительно от себя тем, кто это сделал: «горите в аду!», — написала Оксана.

Напомним, 18-летний Шамиль Манаев, приехавший в Тюмень учиться, погиб летом 2013 года на пруду Лесном. Первокурсник архитектурно-строительного Университета увидев, что его приятель начал тонуть, кинулся в воду. Но спасая жизнь друга, сам ушел на дно. Найти его тело удалось лишь через несколько минут. Прибывшие на место происшествия врачи уже не смогли вернуть его к жизни.

В апреле президент России наградил Шамиля медалью «За спасение погибавших» посмертно. А в июне 2014 года в память о героическом поступке молодого человека у здания вуза его друзья и сокурсники посадили дерево. Рядом с молодой рябиной также установили мемориальную табличку общероссийского проекта «Герои нашего времени».

Табличка

В ТИУ корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказали, что позднее поврежденная табличка все-таки нашлась — ее сразу передали коменданту вуза. Сейчас проводится внутреннее расследование случившегося. К сожалению, происшествие не попало в поле зрения установленной в том месте камеры видеонаблюдения.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о произошедшем, просят сообщить в кабинет 227 административного корпуса ТИУ (улица Володарского, 38) или позвонить по телефону: 28-30-55.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1955 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Вандализм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме