В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
24
марта
30.06.2016 / 08:07

В Тюмень прибыла британская элита

В Тюмень прибыла британская элита

Партия суточных цыплят элитной породы из Великобритании была доставлена на днях на тюменскую птицефабрику «Боровская». В этом году это первое пушистое пополнение на предприятии.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора досмотрели 42 700 птенцов в аэропорту «Рощино». Цыплята благополучно перенесли перелет. Ветеринарные сопроводительные документы на груз также оказались в порядке, и специалисты Управления Россельхознадзора дали разрешение на следование груза к месту назначения.

Теперь птичьей элите предстоит пройти месячный карантин — это является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней из зарубежных государств, отметили в Россельхознадзоре.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2177 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россельхознадзор, куры, Тюмень

 
 Комментарии  11  
Рядовой СА
1
Рядовой СА   30.06.2016 / 09:20   #    Ответить   
Немного про цыплят.
Вот выдержка из интервью Оксаны Величко:
"– В 2011 году в СМИ освещалась покупка вашим предприятием большой, более 30 тысяч голов партии цыплят-бройлеров из Великобритании. Почему приходится закупать птицу за границей, неужели в России не выведено качественных пород?
– Я бы хотела добавить, что это была не разовая закупка. Покупка цыплят родительских форм за рубежом — наша многолетняя практика. Фактически, мы покупаем гены, тот набор, тот чип, который в условиях нашего содержания и превращается потом в готовый продукт, в экономический эффект. Завозим мы цыплят самолетами по 40 тыс. голов шесть раз в год. И я бы хотела отметить, что этой технологии придерживается сегодня вся российская птицеводческая отрасль. Подобный подход мы видим и у свиноводческих предприятий, у производителей КРС. Все потому, что животноводческая селекция, генетика, в силу определенных исторических обстоятельств, в России находится на крайне низком уровне. И ниша эта уже, естественно, несвободна. В мире существуют «монстры» направления, которые ведут интернациональный бизнес, и цыплята из Великобритании летят не только в Россию, но и в Японию, и в Австралию. С одной стороны, это норма жизни, явление глобализации, а с другой — жаль, что цыплят покупают не в России."
Нам каждый год по контракту завозят генмодифицированных цыплят, кормят их анаболическими стероидами и нам продают получая прибыль.
Вот комментарий к статье о советском производстве птицы, где использовались натуральные корма и более менее содержание кур в открытом помещении:
Изображение
"Я все-же прокомментирую факт на этом графике.
Дело в том, что рост производства мяса до 1986 года связан с развитием сельского хозяйства. А вот динамика роста начиная с 2002 года объясняется, тем что наши фермеры начали использовать американские технологии проиводства куриного мяса. Так вот эти технологии таковы, что цыплята развиваются в закрытых помещениях, питаются специальным кормом в котором с вероятностью близкую к 100% находятся анаболические стероиды (кот. называются витаминизированным кормом или комбикормом) имеено поэтому они вырастают не за 120 суток как раньше а за 44-48 и при этом в объеме в три-четыре раза больше тех цеплят которые выращивали раньше. Так, что здесь гордится нечему. Я сам всерьез рассматриваю вариант полного отказа от мяса ввиду гормональных технологий его производства. Им ведь надо произвести побыстрее, побольше и подешевле "а вы травитесь этим дерьмом"!

У меня знакомая одна 10 лет работала на привозе, продавцом куриного мяса, естественно его же и ела. Результат? Ахуитьельный вес за это время увеличился с 90кг до 170ти! Она в талии меня шире в два враза (это на виде спереди если рядом стану).

Неужели ты тоже захочешь кормить свою семью этим мясом?

Это ведь гарантированные болезни сердца, онкология, и гормональные нарушения в организме, которые очень тяжело подаются лечению(а официальная медицина их не умеет лечит в конечном виде). "
dvkozurev
4
dvkozurev   30.06.2016 / 10:02   #    Ответить   

У меня знакомая одна 10 лет работала на привозе, продавцом куриного мяса, естественно его же и ела. Результат? Ахуитьельный вес за это время увеличился с 90кг до 170ти! Она в талии меня шире в два враза (это на виде спереди если рядом стану).

Неужели ты тоже захочешь кормить свою семью этим мясом? 

Рядовой, мой коммент не вам )) просто имею несколько иную точку зрения.
---
Причем тут мясо? Жрать надо столько сколько положено и двигаться, а то чуть что так сразу виноваты продукты. Бояться надо фастфудов всяких, да почаще калорийность подсчитывать, а то как сожрать бургер это легко, а как потом бегать пол часа чтобы спалить его - это ненене.
"гормонымодификациигены" и бла бла бла.... не надоело? по вашему селекция в колхозе не генная модификация? Комбикорм тоже по вашему 50 лет назад не использовали? Дома курицам кормят картофель, мясо, хлеб - тоже понятное дело, что в естественной среде им такого не сожрать.
П.С. Когда начинают разговоры за ГМО и прочую ерунду - никогда не договаривают, тоже самое что гринписовцы веганы не хотят признавать сколько животных сдохнет пока им поле с сечкой засеят.
krorus
0
krorus   30.06.2016 / 11:15   #    Ответить   
 поел  гмо и пошел бегать все гмо вышло ..
Usa
3
Usa   30.06.2016 / 11:22   #    Ответить   
Так вот эти технологии таковы, что цыплята развиваются в закрытых помещениях, питаются специальным кормом в котором с вероятностью близкую к 100% находятся анаболические стероиды (кот. называются витаминизированным кормом или комбикормом) имеено поэтому они вырастают не за 120 суток как раньше а за 44-48 и при этом в объеме в три-четыре раза больше тех цеплят которые выращивали раньше. Так, что здесь гордится нечему. Я сам всерьез рассматриваю вариант полного отказа от мяса ввиду гормональных технологий его производства. Им ведь надо произвести побыстрее, побольше и подешевле "а вы травитесь этим дерьмом"!
Мать держит бройлеров цыплят берет с птицефабрики. За 3 месяца вырастают до состояния лошади :D так что в кастрюлю не влазят :death: . На обычных кормах типа дробленки/зерна вымахивают до 4-5 кг. Порода мясная просто. Но вкус конечно у мяса отличается от магазинного.В бройлере когда берем цыплянка охлажденного он весит кило шестьсот примерно, т.е как раз наверное забивают их в месяц-полтора пока мясо не жесткое. :)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:  
Офтопик:
У меня знакомая одна 10 лет работала на привозе, продавцом куриного мяса, естественно его же и ела. Результат? Ахуитьельный вес за это время увеличился с 90кг до 170ти! Она в талии меня шире в два враза (это на виде спереди если рядом стану).
сразу анекдот вспоминаю про то как печенькой отравились :D
Лесник
2
Лесник   30.06.2016 / 13:24   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Сообщение "гормонымодификациигены" и бла бла бла.... не надоело? по вашему селекция в колхозе не генная модификация? Комбикорм тоже по вашему 50 лет назад не использовали?

Комбикорм комбикорму рознь. Не знаю что они за анаболики добавляют скоту в пищу, но большая часть продаваемого мяса уже на мясо-то не похожа, жижа какая-то.
dvkozurev
0
dvkozurev   30.06.2016 / 14:11   #    Ответить   
Лесник пишет:Комбикорм комбикорму рознь. Не знаю что они за анаболики добавляют скоту в пищу, но большая часть продаваемого мяса уже на мясо-то не похожа, жижа какая-то.


Поверьте, с забоя оно мясо как мясо, понятное дело не как у домашней птицы, которая по огороду круги наматывает :D Да и вообще сравнение с домашней птицей некорректно всегда, так как дома курица живет чуть ли не "до старости" и забивается только по необходимости, потому что там йайцы нужны сначала, а мясо уж когда нужно, потому и мясо жесткое и плотное, а на заводе есть определенный срок взросления - потом все, в итоге получаем нежное молодое мясо, которое тут же называют жижей :) сравнительно разумеется. К тому же условия подготовки и хранения не стоит забывать.
mr_tank
1
mr_tank   30.06.2016 / 14:31   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Причем тут мясо?

Так заговор же!
Лесник
2
Лесник   30.06.2016 / 14:36   #    Ответить   
dvkozurev, Это ты поверь, если уж оно изначально мясо нормальное, так мясом и останется. А если свинина похожа на курятину, это уже недомясо.
Эпля
2
Эпля   30.06.2016 / 14:39   #    Ответить   
Взяли напали на цыпляток. :'( Пожалели бы хоть, их судьба незавидна. :(
Пойду сожру жареную курочку. :-[
dvkozurev
0
dvkozurev   30.06.2016 / 16:38   #    Ответить   
mr_tank пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:Причем тут мясо?

Так заговор же!


:D
Денница
0
Денница   30.06.2016 / 17:39   #    Ответить   
Рядовой СА пишет:Сообщение У меня знакомая одна 10 лет работала на привозе, продавцом куриного мяса, естественно его же и ела. Результат? Ахуитьельный вес за это время увеличился с 90кг до 170ти! Она в талии меня шире в два враза (это на виде спереди если рядом стану).
шо ви кушаете тоже шо и ви только на полведра меньше
Лесник пишет:Сообщение  А если свинина похожа на курятину, это уже недомясо.
возникает резонный вопрос! если свинина похожа на курятину то что же в курятине? :death:


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени забраковали 55 охранников
В Тюмени забраковали 55 охранников  12
23.03 / 16:56
Нарушения в работе частной охранной организации «Защита» нашла Гострудинспекция. От работы отстранены 55 охранников.
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?  7
23.03 / 16:36
В Тюмени обсудят предложение депутата гордумы увековечить в нашем городе столетие со дня Октябрьской революции.
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
23.03 / 16:16
В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики вывозят снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы.
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
23.03 / 14:16
Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  8
23.03 / 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках  1
23.03 / 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
23.03 / 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  10
23.03 / 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
23.03 / 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»