Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  28
23.02 / 10:22
    
27
февраля
30.06.2016 / 08:07

В Тюмень прибыла британская элита

В Тюмень прибыла британская элита

Партия суточных цыплят элитной породы из Великобритании была доставлена на днях на тюменскую птицефабрику «Боровская». В этом году это первое пушистое пополнение на предприятии.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора досмотрели 42 700 птенцов в аэропорту «Рощино». Цыплята благополучно перенесли перелет. Ветеринарные сопроводительные документы на груз также оказались в порядке, и специалисты Управления Россельхознадзора дали разрешение на следование груза к месту назначения.

Теперь птичьей элите предстоит пройти месячный карантин — это является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней из зарубежных государств, отметили в Россельхознадзоре.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2170 | верcия для печати
Читайте новости по темам: куры, Россельхознадзор, Тюмень

 
 Комментарии  11  
Рядовой СА
1
Рядовой СА   30.06.2016 / 09:20   #    Ответить   
Немного про цыплят.
Вот выдержка из интервью Оксаны Величко:
"– В 2011 году в СМИ освещалась покупка вашим предприятием большой, более 30 тысяч голов партии цыплят-бройлеров из Великобритании. Почему приходится закупать птицу за границей, неужели в России не выведено качественных пород?
– Я бы хотела добавить, что это была не разовая закупка. Покупка цыплят родительских форм за рубежом — наша многолетняя практика. Фактически, мы покупаем гены, тот набор, тот чип, который в условиях нашего содержания и превращается потом в готовый продукт, в экономический эффект. Завозим мы цыплят самолетами по 40 тыс. голов шесть раз в год. И я бы хотела отметить, что этой технологии придерживается сегодня вся российская птицеводческая отрасль. Подобный подход мы видим и у свиноводческих предприятий, у производителей КРС. Все потому, что животноводческая селекция, генетика, в силу определенных исторических обстоятельств, в России находится на крайне низком уровне. И ниша эта уже, естественно, несвободна. В мире существуют «монстры» направления, которые ведут интернациональный бизнес, и цыплята из Великобритании летят не только в Россию, но и в Японию, и в Австралию. С одной стороны, это норма жизни, явление глобализации, а с другой — жаль, что цыплят покупают не в России."
Нам каждый год по контракту завозят генмодифицированных цыплят, кормят их анаболическими стероидами и нам продают получая прибыль.
Вот комментарий к статье о советском производстве птицы, где использовались натуральные корма и более менее содержание кур в открытом помещении:
Изображение
"Я все-же прокомментирую факт на этом графике.
Дело в том, что рост производства мяса до 1986 года связан с развитием сельского хозяйства. А вот динамика роста начиная с 2002 года объясняется, тем что наши фермеры начали использовать американские технологии проиводства куриного мяса. Так вот эти технологии таковы, что цыплята развиваются в закрытых помещениях, питаются специальным кормом в котором с вероятностью близкую к 100% находятся анаболические стероиды (кот. называются витаминизированным кормом или комбикормом) имеено поэтому они вырастают не за 120 суток как раньше а за 44-48 и при этом в объеме в три-четыре раза больше тех цеплят которые выращивали раньше. Так, что здесь гордится нечему. Я сам всерьез рассматриваю вариант полного отказа от мяса ввиду гормональных технологий его производства. Им ведь надо произвести побыстрее, побольше и подешевле "а вы травитесь этим дерьмом"!

У меня знакомая одна 10 лет работала на привозе, продавцом куриного мяса, естественно его же и ела. Результат? Ахуитьельный вес за это время увеличился с 90кг до 170ти! Она в талии меня шире в два враза (это на виде спереди если рядом стану).

Неужели ты тоже захочешь кормить свою семью этим мясом?

Это ведь гарантированные болезни сердца, онкология, и гормональные нарушения в организме, которые очень тяжело подаются лечению(а официальная медицина их не умеет лечит в конечном виде). "
dvkozurev
4
dvkozurev   30.06.2016 / 10:02   #    Ответить   

У меня знакомая одна 10 лет работала на привозе, продавцом куриного мяса, естественно его же и ела. Результат? Ахуитьельный вес за это время увеличился с 90кг до 170ти! Она в талии меня шире в два враза (это на виде спереди если рядом стану).

Неужели ты тоже захочешь кормить свою семью этим мясом? 

Рядовой, мой коммент не вам )) просто имею несколько иную точку зрения.
---
Причем тут мясо? Жрать надо столько сколько положено и двигаться, а то чуть что так сразу виноваты продукты. Бояться надо фастфудов всяких, да почаще калорийность подсчитывать, а то как сожрать бургер это легко, а как потом бегать пол часа чтобы спалить его - это ненене.
"гормонымодификациигены" и бла бла бла.... не надоело? по вашему селекция в колхозе не генная модификация? Комбикорм тоже по вашему 50 лет назад не использовали? Дома курицам кормят картофель, мясо, хлеб - тоже понятное дело, что в естественной среде им такого не сожрать.
П.С. Когда начинают разговоры за ГМО и прочую ерунду - никогда не договаривают, тоже самое что гринписовцы веганы не хотят признавать сколько животных сдохнет пока им поле с сечкой засеят.
krorus
0
krorus   30.06.2016 / 11:15   #    Ответить   
 поел  гмо и пошел бегать все гмо вышло ..
Usa
3
Usa   30.06.2016 / 11:22   #    Ответить   
Так вот эти технологии таковы, что цыплята развиваются в закрытых помещениях, питаются специальным кормом в котором с вероятностью близкую к 100% находятся анаболические стероиды (кот. называются витаминизированным кормом или комбикормом) имеено поэтому они вырастают не за 120 суток как раньше а за 44-48 и при этом в объеме в три-четыре раза больше тех цеплят которые выращивали раньше. Так, что здесь гордится нечему. Я сам всерьез рассматриваю вариант полного отказа от мяса ввиду гормональных технологий его производства. Им ведь надо произвести побыстрее, побольше и подешевле "а вы травитесь этим дерьмом"!
Мать держит бройлеров цыплят берет с птицефабрики. За 3 месяца вырастают до состояния лошади :D так что в кастрюлю не влазят :death: . На обычных кормах типа дробленки/зерна вымахивают до 4-5 кг. Порода мясная просто. Но вкус конечно у мяса отличается от магазинного.В бройлере когда берем цыплянка охлажденного он весит кило шестьсот примерно, т.е как раз наверное забивают их в месяц-полтора пока мясо не жесткое. :)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:  
Офтопик:
У меня знакомая одна 10 лет работала на привозе, продавцом куриного мяса, естественно его же и ела. Результат? Ахуитьельный вес за это время увеличился с 90кг до 170ти! Она в талии меня шире в два враза (это на виде спереди если рядом стану).
сразу анекдот вспоминаю про то как печенькой отравились :D
Лесник
2
Лесник   30.06.2016 / 13:24   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Сообщение "гормонымодификациигены" и бла бла бла.... не надоело? по вашему селекция в колхозе не генная модификация? Комбикорм тоже по вашему 50 лет назад не использовали?

Комбикорм комбикорму рознь. Не знаю что они за анаболики добавляют скоту в пищу, но большая часть продаваемого мяса уже на мясо-то не похожа, жижа какая-то.
dvkozurev
0
dvkozurev   30.06.2016 / 14:11   #    Ответить   
Лесник пишет:Комбикорм комбикорму рознь. Не знаю что они за анаболики добавляют скоту в пищу, но большая часть продаваемого мяса уже на мясо-то не похожа, жижа какая-то.


Поверьте, с забоя оно мясо как мясо, понятное дело не как у домашней птицы, которая по огороду круги наматывает :D Да и вообще сравнение с домашней птицей некорректно всегда, так как дома курица живет чуть ли не "до старости" и забивается только по необходимости, потому что там йайцы нужны сначала, а мясо уж когда нужно, потому и мясо жесткое и плотное, а на заводе есть определенный срок взросления - потом все, в итоге получаем нежное молодое мясо, которое тут же называют жижей :) сравнительно разумеется. К тому же условия подготовки и хранения не стоит забывать.
mr_tank
1
mr_tank   30.06.2016 / 14:31   #    Ответить   
dvkozurev пишет:Причем тут мясо?

Так заговор же!
Лесник
2
Лесник   30.06.2016 / 14:36   #    Ответить   
dvkozurev, Это ты поверь, если уж оно изначально мясо нормальное, так мясом и останется. А если свинина похожа на курятину, это уже недомясо.
Эпля
2
Эпля   30.06.2016 / 14:39   #    Ответить   
Взяли напали на цыпляток. :'( Пожалели бы хоть, их судьба незавидна. :(
Пойду сожру жареную курочку. :-[
dvkozurev
0
dvkozurev   30.06.2016 / 16:38   #    Ответить   
mr_tank пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:Причем тут мясо?

Так заговор же!


:D
Денница
0
Денница   30.06.2016 / 17:39   #    Ответить   
Рядовой СА пишет:Сообщение У меня знакомая одна 10 лет работала на привозе, продавцом куриного мяса, естественно его же и ела. Результат? Ахуитьельный вес за это время увеличился с 90кг до 170ти! Она в талии меня шире в два враза (это на виде спереди если рядом стану).
шо ви кушаете тоже шо и ви только на полведра меньше
Лесник пишет:Сообщение  А если свинина похожа на курятину, это уже недомясо.
возникает резонный вопрос! если свинина похожа на курятину то что же в курятине? :death:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»