Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6625
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6389
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2016 / 08:07
В Тюмень прибыла британская элита

Партия суточных цыплят элитной породы из Великобритании была доставлена на днях на тюменскую птицефабрику «Боровская». В этом году это первое пушистое пополнение на предприятии.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора досмотрели 42 700 птенцов в аэропорту «Рощино». Цыплята благополучно перенесли перелет. Ветеринарные сопроводительные документы на груз также оказались в порядке, и специалисты Управления Россельхознадзора дали разрешение на следование груза к месту назначения.

Теперь птичьей элите предстоит пройти месячный карантин — это является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней из зарубежных государств, отметили в Россельхознадзоре.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2259 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россельхознадзор, куры, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
Рядовой СА
1
Рядовой СА 30.06.2016 / 09:20 #
Немного про цыплят.
Вот выдержка из интервью Оксаны Величко:
"– В 2011 году в СМИ освещалась покупка вашим предприятием большой, более 30 тысяч голов партии цыплят-бройлеров из Великобритании. Почему приходится закупать птицу за границей, неужели в России не выведено качественных пород?
– Я бы хотела добавить, что это была не разовая закупка. Покупка цыплят родительских форм за рубежом — наша многолетняя практика. Фактически, мы покупаем гены, тот набор, тот чип, который в условиях нашего содержания и превращается потом в готовый продукт, в экономический эффект. Завозим мы цыплят самолетами по 40 тыс. голов шесть раз в год. И я бы хотела отметить, что этой технологии придерживается сегодня вся российская птицеводческая отрасль. Подобный подход мы видим и у свиноводческих предприятий, у производителей КРС. Все потому, что животноводческая селекция, генетика, в силу определенных исторических обстоятельств, в России находится на крайне низком уровне. И ниша эта уже, естественно, несвободна. В мире существуют «монстры» направления, которые ведут интернациональный бизнес, и цыплята из Великобритании летят не только в Россию, но и в Японию, и в Австралию. С одной стороны, это норма жизни, явление глобализации, а с другой — жаль, что цыплят покупают не в России."
Нам каждый год по контракту завозят генмодифицированных цыплят, кормят их анаболическими стероидами и нам продают получая прибыль.
Вот комментарий к статье о советском производстве птицы, где использовались натуральные корма и более менее содержание кур в открытом помещении:
Изображение
"Я все-же прокомментирую факт на этом графике.
Дело в том, что рост производства мяса до 1986 года связан с развитием сельского хозяйства. А вот динамика роста начиная с 2002 года объясняется, тем что наши фермеры начали использовать американские технологии проиводства куриного мяса. Так вот эти технологии таковы, что цыплята развиваются в закрытых помещениях, питаются специальным кормом в котором с вероятностью близкую к 100% находятся анаболические стероиды (кот. называются витаминизированным кормом или комбикормом) имеено поэтому они вырастают не за 120 суток как раньше а за 44-48 и при этом в объеме в три-четыре раза больше тех цеплят которые выращивали раньше. Так, что здесь гордится нечему. Я сам всерьез рассматриваю вариант полного отказа от мяса ввиду гормональных технологий его производства. Им ведь надо произвести побыстрее, побольше и подешевле "а вы травитесь этим дерьмом"!

У меня знакомая одна 10 лет работала на привозе, продавцом куриного мяса, естественно его же и ела. Результат? Ахуитьельный вес за это время увеличился с 90кг до 170ти! Она в талии меня шире в два враза (это на виде спереди если рядом стану).

Неужели ты тоже захочешь кормить свою семью этим мясом?

Это ведь гарантированные болезни сердца, онкология, и гормональные нарушения в организме, которые очень тяжело подаются лечению(а официальная медицина их не умеет лечит в конечном виде). "
dvkozurev
4
dvkozurev 30.06.2016 / 10:02 #

У меня знакомая одна 10 лет работала на привозе, продавцом куриного мяса, естественно его же и ела. Результат? Ахуитьельный вес за это время увеличился с 90кг до 170ти! Она в талии меня шире в два враза (это на виде спереди если рядом стану).

Неужели ты тоже захочешь кормить свою семью этим мясом? 

Рядовой, мой коммент не вам )) просто имею несколько иную точку зрения.
---
Причем тут мясо? Жрать надо столько сколько положено и двигаться, а то чуть что так сразу виноваты продукты. Бояться надо фастфудов всяких, да почаще калорийность подсчитывать, а то как сожрать бургер это легко, а как потом бегать пол часа чтобы спалить его - это ненене.
"гормонымодификациигены" и бла бла бла.... не надоело? по вашему селекция в колхозе не генная модификация? Комбикорм тоже по вашему 50 лет назад не использовали? Дома курицам кормят картофель, мясо, хлеб - тоже понятное дело, что в естественной среде им такого не сожрать.
П.С. Когда начинают разговоры за ГМО и прочую ерунду - никогда не договаривают, тоже самое что гринписовцы веганы не хотят признавать сколько животных сдохнет пока им поле с сечкой засеят.
krorus
0
krorus 30.06.2016 / 11:15 #
 поел  гмо и пошел бегать все гмо вышло ..
Usa
3
Usa 30.06.2016 / 11:22 #
Так вот эти технологии таковы, что цыплята развиваются в закрытых помещениях, питаются специальным кормом в котором с вероятностью близкую к 100% находятся анаболические стероиды (кот. называются витаминизированным кормом или комбикормом) имеено поэтому они вырастают не за 120 суток как раньше а за 44-48 и при этом в объеме в три-четыре раза больше тех цеплят которые выращивали раньше. Так, что здесь гордится нечему. Я сам всерьез рассматриваю вариант полного отказа от мяса ввиду гормональных технологий его производства. Им ведь надо произвести побыстрее, побольше и подешевле "а вы травитесь этим дерьмом"!
Мать держит бройлеров цыплят берет с птицефабрики. За 3 месяца вырастают до состояния лошади :D так что в кастрюлю не влазят :death: . На обычных кормах типа дробленки/зерна вымахивают до 4-5 кг. Порода мясная просто. Но вкус конечно у мяса отличается от магазинного.В бройлере когда берем цыплянка охлажденного он весит кило шестьсот примерно, т.е как раз наверное забивают их в месяц-полтора пока мясо не жесткое. :)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:  
Офтопик:
У меня знакомая одна 10 лет работала на привозе, продавцом куриного мяса, естественно его же и ела. Результат? Ахуитьельный вес за это время увеличился с 90кг до 170ти! Она в талии меня шире в два враза (это на виде спереди если рядом стану).
сразу анекдот вспоминаю про то как печенькой отравились :D
Лесник
2
Лесник 30.06.2016 / 13:24 #
dvkozurev пишет:Сообщение "гормонымодификациигены" и бла бла бла.... не надоело? по вашему селекция в колхозе не генная модификация? Комбикорм тоже по вашему 50 лет назад не использовали?

Комбикорм комбикорму рознь. Не знаю что они за анаболики добавляют скоту в пищу, но большая часть продаваемого мяса уже на мясо-то не похожа, жижа какая-то.
dvkozurev
0
dvkozurev 30.06.2016 / 14:11 #
Лесник пишет:Комбикорм комбикорму рознь. Не знаю что они за анаболики добавляют скоту в пищу, но большая часть продаваемого мяса уже на мясо-то не похожа, жижа какая-то.


Поверьте, с забоя оно мясо как мясо, понятное дело не как у домашней птицы, которая по огороду круги наматывает :D Да и вообще сравнение с домашней птицей некорректно всегда, так как дома курица живет чуть ли не "до старости" и забивается только по необходимости, потому что там йайцы нужны сначала, а мясо уж когда нужно, потому и мясо жесткое и плотное, а на заводе есть определенный срок взросления - потом все, в итоге получаем нежное молодое мясо, которое тут же называют жижей :) сравнительно разумеется. К тому же условия подготовки и хранения не стоит забывать.
mr_tank
1
mr_tank 30.06.2016 / 14:31 #
dvkozurev пишет:Причем тут мясо?

Так заговор же!
Лесник
2
Лесник 30.06.2016 / 14:36 #
dvkozurev, Это ты поверь, если уж оно изначально мясо нормальное, так мясом и останется. А если свинина похожа на курятину, это уже недомясо.
Эпля
2
Эпля 30.06.2016 / 14:39 #
Взяли напали на цыпляток. :'( Пожалели бы хоть, их судьба незавидна. :(
Пойду сожру жареную курочку. :-[
dvkozurev
0
dvkozurev 30.06.2016 / 16:38 #
mr_tank пишет:Сообщение 
dvkozurev пишет:Причем тут мясо?

Так заговор же!


:D
Денница
0
Денница 30.06.2016 / 17:39 #
Рядовой СА пишет:Сообщение У меня знакомая одна 10 лет работала на привозе, продавцом куриного мяса, естественно его же и ела. Результат? Ахуитьельный вес за это время увеличился с 90кг до 170ти! Она в талии меня шире в два враза (это на виде спереди если рядом стану).
шо ви кушаете тоже шо и ви только на полведра меньше
Лесник пишет:Сообщение  А если свинина похожа на курятину, это уже недомясо.
возникает резонный вопрос! если свинина похожа на курятину то что же в курятине? :death:
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.