Нет 300 рублей, уйдешь без покупки: тюменцы жалуются на новый магазин  54
15.09 / 11:26
    
27
сентября
30.06 / 11:12

Отходное дело: в области будут перерабатывать медицинские и биоотходы

Отходное дело: в области будут перерабатывать медицинские и биоотходы

Уже в следующем году начнет работу мусороперерабатывающий завод. С его строительством в области появится целая сеть по переработке всех видов отходов. Это касается как ТБО, так и промышленных, биологических и медицинских.

Работы по строительству мусороперерабатывающего завода в Тюмени идут с существенным ускорением от нормативных сроков. Об этом корреспонденту Nashgorod.ru сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

«На сегодняшний день уже получены все разрешения на строительство, пройдены экологические экспертизы, — пояснил он. — Сейчас идет последняя настройка до выхода на стройплощадки. В ближайшей перспективе работы начнутся».

Вячеслав Михайлович пообещал, что новую модель утилизации отходов начнут внедрять ко второму полугодию следующего года. К тому времени необходимые объекты уже будут работать.

Выходить на качественно новую модель взаимоотношений будут не только в сфере избавления от твердых коммунальных, но и, что немаловажно, промышленных отходов.

«Мы дали концессионеру возможность вести эту деятельность с использованием создаваемой инфраструктуры», — сказал Вячеслав Вахрин.

Новую модель утилизации отходов начнут внедрять ко второму полугодию следующего года. К тому времени необходимые объекты уже будут работать.

Еще один масштабный инвестпроект связан с утилизацией биологических отходов.

«В ФЗ об отходах производства и потребления не регулирует вопрос биологических отходов, но эта тема тоже очень больная, и мы на региональном уровне решили, как с ней попрощаться, — сказал замгубернатора. — Ишимский ветсанутильзавод — это производство, которое давно устарело, оно не может дальше применяться, а инвестиций на его модернизацию нет. Поэтому мы с применением самых современных технологий будем цивилизованно перерабатывать и биологические отходы».

Третий важный вопрос — это медицинские отходы. В регионе создаются условия для того, чтобы этот вид отходов тоже можно было цивилизованно утилизировать.

«Все эти направления будут располагаться не на одном заводе. Концессия по ТБО — это один блок, второй блок — переработка биоотходов, и третий — медицинские отходы. Возможно территориально это будет совпадать с местами накопления твердых коммунальных отходов, но вообще — это отдельная сеть, объемом инвестиций 250–300 млн рублей,» — резюмировал Вячеслав Вахрин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1792 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полигон ТБО, Мусор, Мусороперерабатывающий завод, Отходы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
Сегодня в 08:16
Только за прошедшие восемь месяцев специалисты тюменского водоканала промыли более 115 км сетей канализации и около 100 км водопроводных сетей.
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали  есть видео
26.09 / 17:36
Напомним, в уже в этом году одно из самых романтичных мест Тюмени должно преобразиться: мост Влюбленных после реконструкции станет похож на корабль. В работу, в частности, входит восстановление антикоррозийных покрытий, нанесенных на поверхность моста, а также восстановление лакокрасочных покрытий. Во время этих работ и произошел инцидент, возмутивший прогуливавшихся на набережной горожан.
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично  есть опрос  7
26.09 / 14:26
Подавляющее большинство граждан России (80%) признают наличие экономического кризиса в стране, а четверть из них при этом уверена, что он будет продолжительным. Такие данные приводит «КоммерсантЪ» со ссылкой на социологическое исследование «Левада-центра».
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
26.09 / 13:49
На отсутствие парковки и детской площадки при жилом доме в районе Войновки в разделе «Проблемы» пожаловался один из жильцов дома по улице Энергостроителей, 10, к1.
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев  есть видео
26.09 / 13:33
Во Всероссийском забеге «Кросс наций — 2016» в Тюмени приняло участие более шести тысяч спортсменов. В их числе — сотрудники предприятий, школьники, студенты, а также представители органов власти и спортсмены.
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей  1
26.09 / 11:33
В Вагайском районе главного бухгалтера одной из школ подозревают в хищении денег. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор  14
26.09 / 11:13
Два участника торгов по обслуживанию городских биотуалетов в Тюмени поделили между собой муниципальные контракты. Вердикт антимонопольной службы подтвердил областной арбитражный суд.
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров  4
26.09 / 10:53
Ранняя осень — горячая пора для специалистов «Тюмень Водоканал». По опыту прошлых лет известно, что пик засоров приходится именно на сентябрь, поскольку в это время в городе начинаются дачные заготовки.
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей  1
26.09 / 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города  1
26.09 / 09:32
В Тюмени впервые выбирают Общественную палату города. Отобрать кандидатов горожанам предлагают самостоятельно с помощью голосования на портале «Я решаю!».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»