Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21015
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17772
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2016 / 11:12
Отходное дело: в области будут перерабатывать медицинские и биоотходы

Уже в следующем году начнет работу мусороперерабатывающий завод. С его строительством в области появится целая сеть по переработке всех видов отходов. Это касается как ТБО, так и промышленных, биологических и медицинских.

Работы по строительству мусороперерабатывающего завода в Тюмени идут с существенным ускорением от нормативных сроков. Об этом корреспонденту Nashgorod.ru сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

«На сегодняшний день уже получены все разрешения на строительство, пройдены экологические экспертизы, — пояснил он. — Сейчас идет последняя настройка до выхода на стройплощадки. В ближайшей перспективе работы начнутся».

Вячеслав Михайлович пообещал, что новую модель утилизации отходов начнут внедрять ко второму полугодию следующего года. К тому времени необходимые объекты уже будут работать.

Выходить на качественно новую модель взаимоотношений будут не только в сфере избавления от твердых коммунальных, но и, что немаловажно, промышленных отходов.

«Мы дали концессионеру возможность вести эту деятельность с использованием создаваемой инфраструктуры», — сказал Вячеслав Вахрин.

Новую модель утилизации отходов начнут внедрять ко второму полугодию следующего года. К тому времени необходимые объекты уже будут работать.

Еще один масштабный инвестпроект связан с утилизацией биологических отходов.

«В ФЗ об отходах производства и потребления не регулирует вопрос биологических отходов, но эта тема тоже очень больная, и мы на региональном уровне решили, как с ней попрощаться, — сказал замгубернатора. — Ишимский ветсанутильзавод — это производство, которое давно устарело, оно не может дальше применяться, а инвестиций на его модернизацию нет. Поэтому мы с применением самых современных технологий будем цивилизованно перерабатывать и биологические отходы».

Третий важный вопрос — это медицинские отходы. В регионе создаются условия для того, чтобы этот вид отходов тоже можно было цивилизованно утилизировать.

«Все эти направления будут располагаться не на одном заводе. Концессия по ТБО — это один блок, второй блок — переработка биоотходов, и третий — медицинские отходы. Возможно территориально это будет совпадать с местами накопления твердых коммунальных отходов, но вообще — это отдельная сеть, объемом инвестиций 250–300 млн рублей,» — резюмировал Вячеслав Вахрин.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме