Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
28
февраля
30.06.2016 / 11:12

Отходное дело: в области будут перерабатывать медицинские и биоотходы

Отходное дело: в области будут перерабатывать медицинские и биоотходы

Уже в следующем году начнет работу мусороперерабатывающий завод. С его строительством в области появится целая сеть по переработке всех видов отходов. Это касается как ТБО, так и промышленных, биологических и медицинских.

Работы по строительству мусороперерабатывающего завода в Тюмени идут с существенным ускорением от нормативных сроков. Об этом корреспонденту Nashgorod.ru сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

«На сегодняшний день уже получены все разрешения на строительство, пройдены экологические экспертизы, — пояснил он. — Сейчас идет последняя настройка до выхода на стройплощадки. В ближайшей перспективе работы начнутся».

Вячеслав Михайлович пообещал, что новую модель утилизации отходов начнут внедрять ко второму полугодию следующего года. К тому времени необходимые объекты уже будут работать.

Выходить на качественно новую модель взаимоотношений будут не только в сфере избавления от твердых коммунальных, но и, что немаловажно, промышленных отходов.

«Мы дали концессионеру возможность вести эту деятельность с использованием создаваемой инфраструктуры», — сказал Вячеслав Вахрин.

Новую модель утилизации отходов начнут внедрять ко второму полугодию следующего года. К тому времени необходимые объекты уже будут работать.

Еще один масштабный инвестпроект связан с утилизацией биологических отходов.

«В ФЗ об отходах производства и потребления не регулирует вопрос биологических отходов, но эта тема тоже очень больная, и мы на региональном уровне решили, как с ней попрощаться, — сказал замгубернатора. — Ишимский ветсанутильзавод — это производство, которое давно устарело, оно не может дальше применяться, а инвестиций на его модернизацию нет. Поэтому мы с применением самых современных технологий будем цивилизованно перерабатывать и биологические отходы».

Третий важный вопрос — это медицинские отходы. В регионе создаются условия для того, чтобы этот вид отходов тоже можно было цивилизованно утилизировать.

«Все эти направления будут располагаться не на одном заводе. Концессия по ТБО — это один блок, второй блок — переработка биоотходов, и третий — медицинские отходы. Возможно территориально это будет совпадать с местами накопления твердых коммунальных отходов, но вообще — это отдельная сеть, объемом инвестиций 250–300 млн рублей,» — резюмировал Вячеслав Вахрин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2128 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полигон ТБО, Мусор, Мусороперерабатывающий завод, Отходы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее  1
Сегодня в 16:48
Весну Сбербанк встречает с предложениями, которые порадуют многих тюменцев. Особенно тех, кто планирует покупку квартиры.
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками  1
Сегодня в 16:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России обсудили развитие деловых связей и торгово-экономических отношений.
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок  5
Сегодня в 15:59
В Тюмени сейчас неустойчивая погода: в воскресенье шел дождь, в понедельник выпал снег — вся эта вода то тает на солнце, то замерзает при вечернем похолодании. В результате некоторые улицы города фактически превратились в каток, и обойти открытый лед получается далеко не всегда.
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  18
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  6
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  6
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)
Рейс «Победы» пришлось задержать из-за нежелания пассажирки лететь (ВИДЕО)  есть видео  14
Сегодня в 09:28
Самолет Boeing 737–800 авиакомпании «Победа», вылетавший накануне, 27 февраля, из Тюмени в Москву пришлось задержать в аэропорту Рощино. Причиной стало поведение пассажирки, срочно захотевшей выйти из салона.
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы - без мороза
Погода в Тюмени на 28 февраля: в последний день зимы — без мороза
Сегодня в 08:03
Вторник, 28 февраля, — последний день не только месяца, но и всей зимы. Правда, речь только о календарном времени года. Тюменцы знают, какие сюрпризы в виде мороза и снега погода может выкинуть хоть в марте, хоть в апреле.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»