Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2016 / 14:08
Утечка на колодце оставила тюменцев без воды до вечера

О том, что в доме по адресу улица Республики, 216 с 9 часов утра нет воды, в раздел «Проблемы нашего города» сообщила тюменка Людмила Колесова. Как рассказали в компании «Тюмень Водоканал», отключить воду пришлось из-за форс-мажорных обстоятельств.

«Водоканал» сообщил, что причиной послужила авария в районе полисадника между 216-м и 218-м домом, где находится колодец — наблюдается застой воды, — сообщила читательница интернет-портала NashGorod.ru, — Но колодец и местность в радиусе пяти метров вокруг находятся под водой порядка двух недель, о чем жильцы проинформировали управляющую компанию «Компромисс». Тем не менее, доблестный «Водоканал» решил обрубить воду жильцам «на радость» именно 30-го июня с 9 утра, без предварительного объявления, и мало того, что с устранением аварии в принципе не торопятся».

Пресс-секретарь компании «Тюмень Водоканал» рассказал журналисту интернет-портала NashGorod.ru, что изначально отключение воды в связи с утечкой на Республики, 216 не было запланировано. «Очередность устранения утечек мы выбираем по их приоритетности, то есть, в первую очередь, в работу берутся те, что приводят к понижению давления, перебоям с водоснабжением или серьезному подтоплению жилых домов, — рассказал Иван Камельских, — Накануне серьезная утечка устранялась на улице Котовского. Сегодня утром бригада приступила к работе на колодце на Республики, 216».

По его словам, зачастую такие работы проводятся без понижения давления и отключений воды, таким образом, тюменцы не замечают этого. Однако на этот раз работники Водоканала столкнулись с проблемой. По мере работы утечка стала усиливаться и в результате пришлось принять экстренное решение отключить воду. Иван Камельских подчеркнул, что несмотря на непредвиденные обстоятельства, завершить работы планируется до сегодняшнего вечера.

Напомним, завтра, 1 июля, в течение суток не будет воды в домах в Калининском административном округе, а также возможны перебои с водоснабжением вплоть до полного отключения во всех районах города, кроме Заречной части. Отключение запланировано с 23:30 30 июня до 23 часов 1 июля.

Отключение связано с осушением двух из трех магистральных водоводов, которые питают город водой с Метелевской водоочистной станции. Это одни из самых крупномасштабных работ на сетях за последнее время.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1017 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, коммунальные аварии, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме