Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.06.2016 / 15:35
C 2017 года в списке коммунальных услуг появится новая строчка

С 1 января следующего года правительство РФ введет новые правила в сфере обращения с бытовыми отходами. В состав коммунальных услуг будут добавлена услуги по сбору и вывозу мусора. Об этом журналистам сообщили заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин и директор областного департамента тарифной и ценовой политики Евгений Карташков.

Сегодня жители оплачивают сбор и вывоз ТБО в составе услуг за содержание жилья. Стоимость определяется по договоренности управляющей компании с возчиками, а возчики в свою очередь оплачивают услугу за хранение. При этом жильцы оплачивают вывоз твердых бытовых отходов, исходя из площади квартиры, что не совсем правильно.

Теперь у людей появится возможность платить за количество проживающих в квартире, а не за квадратные метры.

«Жители возмущаются, что мусорят-то не квадратные метры, а люди, — отметил Евгений Карташков. — В период отсутствия человек не может просить о перерасчете — его не было дома, но, тем не менее, за услугу приходится платить. Законодатель, услышав мнение многих регионов, в том числе и нашего, принял решение об изменении этого подхода. Назвали услугу „Обращение с ТБО“ и внесли ее в состав коммунальных услуг».

Сейчас определяются нормативы потребления, в ближайшее время будут установлены тарифы. Теперь у людей появится возможность платить за количество проживающих в квартире, а не за квадратные метры.

«Например, один человек, проживающий на площади 100 кв.м начнет платить меньше, а семья из пяти человек, живущая на 54 квадратах, будет платить больше,» — объяснил Евгений Карташков.

Например, один человек, проживающий на площади 100 кв.м начнет платить меньше, а семья из пяти человек, живущая на 54 квадратах, будет платить больше.

Замгубернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин подчеркнул, что в существующей системе много несовершенств.

«Сегодня потребитель оплачивает вывоз мусора в свою УК и ТСЖ. Они, получив деньги, нанимают возчика, которому платят за перевозку и утилизацию этих отходов. Возчик должен приехать на полигон, разгрузить и заплатить за эти отходы полигону, — пояснил Вячеслав Михайлович. — Представьте себе предпринимателя, у которого есть мусор и есть деньги. Значит, он должен отдать мусор и часть денег. Конечно же, он не станет этого делать. Следовательно, сегодня большое количество мусора оказывается в лесу или на других несанкционированных свалках, а не на полигоне ТБО. Новая модель это изменит».

Однако со следующего года уже никто не сможет отказаться от платежа. Для каждого будет определен свой тариф. Единый оператор будет получать платеж и нанимать того, кто отвезет отходы на полигон ТБО. Не довезет мусор до места назначения — не получит деньги.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3802 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Отходы, Полигон ТБО, Мусор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме