Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2016 / 09:46
Директора тюменской компании наказали за мусор на кладбищах

Генеральный директор фирмы «Славстройкомплекс» оштрафован за неубранный вовремя мусор с кладбищ. После публикаций СМИ, в том числе, портала NashGorod.ru, о том, что никто не убирает заваленные мусором тюменские кладбища, прокуратура города организовала проверку.

Напомним, эта новость вызвала большой резонанс. О завалах мусора на старом Верхнеборском кладбище портал NashGorod.ru сообщал еще 11 мая. Вскоре этот вопрос подняли на заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты городской думы. После заседания депутаты выехали на кладбище, чтобы на месте оценить ситуацию.

Проверяющие от прокуратуры обнаружили также, что мусором завалены еще два кладбища — Плехановское и Метелевское. Против генерального директора ООО «Славстройкомплекс» прокуратура города возбудила сразу пять административных дел по статье 8.2 КоАП РФ — «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».

Накануне, 30 июня, областное управление Роспотребнадзора по результатам рассмотрения дел оштрафовало гендиректора на общую сумму в 50 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1114 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме