Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21015
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17772
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2016 / 09:46
Директора тюменской компании наказали за мусор на кладбищах

Генеральный директор фирмы «Славстройкомплекс» оштрафован за неубранный вовремя мусор с кладбищ. После публикаций СМИ, в том числе, портала NashGorod.ru, о том, что никто не убирает заваленные мусором тюменские кладбища, прокуратура города организовала проверку.

Напомним, эта новость вызвала большой резонанс. О завалах мусора на старом Верхнеборском кладбище портал NashGorod.ru сообщал еще 11 мая. Вскоре этот вопрос подняли на заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты городской думы. После заседания депутаты выехали на кладбище, чтобы на месте оценить ситуацию.

Проверяющие от прокуратуры обнаружили также, что мусором завалены еще два кладбища — Плехановское и Метелевское. Против генерального директора ООО «Славстройкомплекс» прокуратура города возбудила сразу пять административных дел по статье 8.2 КоАП РФ — «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».

Накануне, 30 июня, областное управление Роспотребнадзора по результатам рассмотрения дел оштрафовало гендиректора на общую сумму в 50 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 976 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 01.07.2016 / 10:08 #
А как будет дальше дело обстоять с незаконными подхоронениями прямо на дорогах на старом Червишевском? Там сейчас не осталось почти ни одной дороги, на которой не были бы прямо в асфальте обустроены свежие могилы? Особенно много цыганских. Ведь оно к таким манипуляциям уже давно закрыто! Чтоб на место внутри оградки-то хоронить, надо убиваться - это самое разрешение трудно получить, а тут прямо на дорогах - и хоть бы что!?
Во время рытья и обустройства таких новых могил просто впритык, к своим и подойти трудно, да ведь и обрушаться они могут, и соседние захоронения страдают от того, что на них скидывают весь мешающий "возведению нового" уродства мусор: палки, куски асфальта, рушат оградки, портятся памятники, уничтожаются насаждения, - и никто потом это не восстанавливает!
Куда обратиться с этим вопросом? Эту проблему решать не менее важно и оперативно, как и мусорную! Иначе там и пешеходных дорожек скоро не останется.
 
Рябинка
0
Рябинка 01.07.2016 / 13:36 #
В Троицу  на Верхнеборовском были - центральные дороги более-менее прибраны, а внутри как  были  кучи  мусора,  так  и  остались. 
Vitaminka
0
Vitaminka 01.07.2016 / 13:57 #
fortunkina_mama, вот там все очень просто,можно дать на лапу, нам сами говорили , что  вот мол, много  возни что бы брать разрешение, откровенным текстом так сказать. Думаю, то о чем вы написали делают таким же способом...