Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
    
29
июня
01.07.2016 / 10:46

Тюменская область взяла курс на «5+»

Тюменская область взяла курс на «5+»

В Тюменской области реализуется программа 5+. Она направлена на повышение эффективности небольших ферм и личных подворий, реализующих молоко на переработку. Инициатор проекта — департамент агропромышленного комплекса региона.

«Участвовать в нем могут средние и мелкие предприятия, а также личные подсобные хозяйства. Мы делаем ставку на некрупные фермы, которые способны при небольших финансовых вложениях и в короткий срок существенно увеличить объемы реализуемого молока», — рассказал начальник управления по животноводству, главный государственный инспектор Тюменской области в сфере племенного животноводства Рустем Бетляев.

Качество тюменского молока, получаемого на промышленных комплексах, выше европейских стандартов, поэтому сырье крупных региональных предприятий востребовано на рынке и его цена значительно выше, чем молоко, получаемое на малых фермах, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области. «В ближайшие годы предстоит большая работа над наращиванием производства в малых хозяйствах. Необходимо создать такой продукт, который будет востребован на рынке молока-сырья. Его параметры — невысокая себестоимость, приемлемое с точки зрения технического регламента качество, достаточный объем и низкая сезонность. Проект 5+ это еще один шаг к цели», — отметил Бетляев.


Первый этап программы направлен на укрепление сырьевой зоны АО «Золотые луга», которое и авансирует средства в счет реализованного молока закупочным кооперативам. Последние выдают финансы под покупку поголовья молочного скота хозяйствами и личными подворьями. Участники программы приобретают животных и в течение определенного условиями контракта периода возвращают взятую сумму, но не деньгами, а молоком. «Желающие участвовать в проекте пройдут жесткий отбор, — объясняет Рустем Бетляев. — Животных получат только те подворья, у которых уже есть собственное, чистое от лейкоза стадо, состоящее не менее чем из двух-трех буренок. Также должны быть и помещения для содержания поголовья».

Обсуждая перспективы проекта на региональном совете АПК, губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил в качестве мотивации фермеров на получение господдержки привязать прохождение ими обучения и успешную сдачу экзаменов.

В настоящее время около 250 голов уже поставили в Вагайский район, идет работа в Исетском и Упоровском. На очереди — Абатский Викуловский и Омутинский районы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 944 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сельское хозяйство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»