Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6333
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6152
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2016 / 10:46
Тюменская область взяла курс на «5+»

В Тюменской области реализуется программа 5+. Она направлена на повышение эффективности небольших ферм и личных подворий, реализующих молоко на переработку. Инициатор проекта — департамент агропромышленного комплекса региона.

«Участвовать в нем могут средние и мелкие предприятия, а также личные подсобные хозяйства. Мы делаем ставку на некрупные фермы, которые способны при небольших финансовых вложениях и в короткий срок существенно увеличить объемы реализуемого молока», — рассказал начальник управления по животноводству, главный государственный инспектор Тюменской области в сфере племенного животноводства Рустем Бетляев.

Качество тюменского молока, получаемого на промышленных комплексах, выше европейских стандартов, поэтому сырье крупных региональных предприятий востребовано на рынке и его цена значительно выше, чем молоко, получаемое на малых фермах, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области. «В ближайшие годы предстоит большая работа над наращиванием производства в малых хозяйствах. Необходимо создать такой продукт, который будет востребован на рынке молока-сырья. Его параметры — невысокая себестоимость, приемлемое с точки зрения технического регламента качество, достаточный объем и низкая сезонность. Проект 5+ это еще один шаг к цели», — отметил Бетляев.


Первый этап программы направлен на укрепление сырьевой зоны АО «Золотые луга», которое и авансирует средства в счет реализованного молока закупочным кооперативам. Последние выдают финансы под покупку поголовья молочного скота хозяйствами и личными подворьями. Участники программы приобретают животных и в течение определенного условиями контракта периода возвращают взятую сумму, но не деньгами, а молоком. «Желающие участвовать в проекте пройдут жесткий отбор, — объясняет Рустем Бетляев. — Животных получат только те подворья, у которых уже есть собственное, чистое от лейкоза стадо, состоящее не менее чем из двух-трех буренок. Также должны быть и помещения для содержания поголовья».

Обсуждая перспективы проекта на региональном совете АПК, губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил в качестве мотивации фермеров на получение господдержки привязать прохождение ими обучения и успешную сдачу экзаменов.

В настоящее время около 250 голов уже поставили в Вагайский район, идет работа в Исетском и Упоровском. На очереди — Абатский Викуловский и Омутинский районы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1045 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сельское хозяйство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.