Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
    
27
февраля
01.07.2016 / 13:51

Афера по-новосибирски: похитили у тюменских банков 10 миллионов

Афера по-новосибирски: похитили у тюменских банков 10 миллионов

В Тюмени будут судить 25-летнего жителя Новосибирска Артема Павлова, который вместе со знакомым похитил у пяти банков, реализующих программы потребительского кредитования, более 10,8 млн рублей. Молодой человек обвиняется в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2014 года Павлов со своим знакомым приехал из Новосибирска в Тюмень. Молодые люди решили войти в доверие к банкам как организация, продающая гражданам строительные материалы. В июле они арендовали офис в центре Тюмени, оборудовали его оргтехникой, а также стендами с образцами строительных материалов, ложными рекламными буклетами и плакатами. Затем Павлов приобрел фирму, основной деятельностью которой была торговля строительными материалами, и стал ее генеральным директором. После этого Павлов направил нескольким банкам предложения о сотрудничестве и кредитовании граждан, приобретавших в их фирме строительные материалы, приложив учредительные документы организации.

«Представители банков выезжали в офис аферистов и видели там образцы строительных материалов, предлагаемых к реализации. Учредительные документы тоже были в порядке. В связи с этим пять банков согласились работать с фирмой Павлова. Представители четырех банков провели обучение Павлова, а пятый банк — его сообщника, после чего мошенники получили право оформлять потребительские кредиты и персональный код доступа к программе кредитования для возможности оформления кредитных договоров, находясь в своем офисе», — сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно договорам о сотрудничестве с банками, деньги по кредитным договорам на приобретение строительных материалов должны были поступать на счет фирмы мошенников. Аферисты на вымышленных лиц оформляли кредитные договоры и получали от банков деньги, которые похищали. Чтобы завуалировать преступную деятельность, они вносили первоначальные платежи по кредитам, а потом прекращали.

Всего в период с июля по декабрь 2014 года злоумышленники оформили 166 кредитных договоров, похитив более 10,8 млн рублей. Кроме того, они покушались на хищение еще свыше 616 тысяч рублей, но в перечислении указанных средств им было отказано.

Когда по заключенным кредитным договорам пошла большая просрочка по платежам, банки заблокировали код доступа к своим программам кредитования, и мошенники прекратили свою противоправную деятельность, продали фирму и покинули Тюмень.

В сентябре 2015 года Павлов был задержан в Новосибирске и по решению суда заключен под стражу. Его сообщник находится в розыске.

Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Павлову грозит до 10 лет заключения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1945 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, Мошенничество, Банки, Тюмень

 
 Комментарии  7  
lefa
1
lefa   01.07.2016 / 15:48   #    Ответить   
Какие продвинутые мошенники нынче пошли! Не иначе как с юридическим или экономическим образованием.
valirus
0
valirus   01.07.2016 / 15:51   #    Ответить   
ну и зачем эту схему расписывать подробно в СМИ? плодить дураков?
PLAYANGEL
4
PLAYANGEL   01.07.2016 / 17:20   #    Ответить   
Что я делал в свои 25 лет??? Я ел Песок... :facepalm:
Usa
0
Usa   01.07.2016 / 17:33   #    Ответить   
Идиоты. При оформлении таких документов личность устанавливается и проверяется многократно. Они потом чего всю жисть бегать собирались? Или в рио-де жанейро надеялись свалить?
tuddy
0
tuddy   01.07.2016 / 20:56   #    Ответить   
На те лярды что украли, видимо планировали купить остров на  Карибах, но не успели.
vasilepaladi@gmail.com
1
vasilepaladi@gmail.com   01.07.2016 / 21:47   #    Ответить   
Припоминается история с шубами на 75 лямов. И опять же банкиры сами их обучили. Служба безопасности зря бабки получает
Приложение Нашгород
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   03.07.2016 / 10:58   #    Ответить   
Банки сами виноваты, сгубила жадность и желание впарить свои кредиты кому угодно надеясь на авось! Так им надо! Только сумма конечно смешная по сравнению как воруют сотнями миллионов и миллиардами! 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
Сегодня в 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  9
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  2
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»