Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2016 / 16:09
Самая большая в городе школа откроется в 2017 году

1 сентября 2017 года откроет двери новое здание образовательного учреждения в микрорайоне «Восточный-2». Школа станет самой вместительной в областном центре — она рассчитана на 1,5 тыс. мест.

Здание школы сложной конфигурации. Оно состоит из восьми блоков:

— блоки 1–5 для средних и старших классов;

— блок 6 -спортивный корпус;

— блок 7 — начальные классы;

— блок 8 — переход, соединяющий основные блоки со спортивным залом.

Школа спроектирована с набором самых современных помещений, технологий и оборудования.

В помещениях учебного заведения предусмотрены: залы хореографии и гимнастики, музей школы, две столовые (на 300 и 365 мест), актовый зал на 270 мест, музыкальная студия, технический центр, современные лингафонные кабинеты, кабинеты химии, черчения и ИЗО, библиотека, гимнастический зал, два лифта грузоподъемностью 400 кг и один грузоподъемностью 1000 кг.

В Восточном есть существенная потребность в учебных местах. Но проблема скоро будет решена. Планы на ближайшие три года — возведение здесь трех школ.

Как сообщил журналистам начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, в Восточном есть существенная потребность в учебных местах. Но проблема скоро будет решена. Планы на ближайшие три года — возведение здесь трех школ.

«Первая — в Восточном-2, где мы сейчас находимся. Вторая, на 1100 мест, откроется в Ямальском-2. Третье учебное заведение рассчитано на такое же количество учебных мест. Оно расположится в квартале улиц Монтажников — Широтная — Федюнинского — Линейная — Бориса Жидкова», — сказал Сергей Шустов.

Напомним, три месяца назад на стройке этого объекта случилось ЧП — обрушилось подготовленное к заливке межэтажное перекрытие одного из пролетов.

«Здесь сыграл свою роль сезонный характер работ. Была выставлена опалубка, стойки. Во время оттаивания грунтов стойки не выдержали, и произошло обрушение только что залитой конструкции. Эта часть здания была полностью разобрана, выставлен новый каркас и проведена заливка перекрытий», — пояснил начальник ГУСа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4824 | Версия для печати
Читайте новости по темам: школа, сергей шустов
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме