Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6955
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6688
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2016 / 15:52
Экозащитники заподозрили «Бруснику» в обмане

Активисты тюменского сообщества «Круговорот», выступающие за раздельный сбор отходов, на днях предупредили тюменцев, проживающих в микрорайоне «Европейский». По мнению общественников, управляющая компания, обслуживающая дом № 28 по улице Эрвье, вводит жильцов в заблуждение.

«Ранее мы сообщали, что по адресам Судоремонтная, 21 и Эрвье, 28 установлены специальные эко-боксы для сбора батареек и ртутьсодержащих ламп. Мы связались с главными инженерами управляющих компаний, установивших эти контейнеры, и поинтересовались, куда сдаются собранные элементы питания. Нам сообщили, что батарейки передаются ООО „Новэкология“ для утилизации согласно действующему договору. Представитель „Новэкологии“ в свою очередь утверждает, что у них с „Брусникой“ заключены договоры только на вывоз ламп. Договоров на утилизацию элементов питания у них нет. Заказы вывоза батареек от указанных УК к ним никогда не поступали», — сообщили активисты в социальных сетях.

Поэтому представители «Круговорота» порекомендовали тюменцам не пользоваться данными эко-боксами. В «Новэкологии» корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru подтвердили: с управляющей компанией «Брусника» они сотрудничают, но только по вывозу отработавших энергосберегающих лампочек. А вот утилизацией батареек «Новэкология» не занимается уже несколько месяцев.

В свою очередь представитель «Брусники» Константин Сахарчук сообщил, как организован вывоз отслуживших свое батареек: «В настоящее время в течение определенного срока происходит накопление батареек, после чего они вывозятся на переработку в другой город, в Челябинск, где работает соответствующее предприятие». Также он отметил, что, вероятно, между активистами «Круговорота», «Брусникой» и «Новэкологией» произошло недопонимание.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3173 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лампы, Отходы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
tuddy
3
tuddy 01.07.2016 / 21:22 #
Еще одни псевдоэкологи. Лучше бы металлургическим комбинатом в Антипино занимались, а они батарейками.
oldbear
4
oldbear 01.07.2016 / 22:16 #
Дрючьте их как следует. Одна выброшенная батарейка отравляет 70 м.кв. земли.
 
Сергей949017
1
Сергей949017 02.07.2016 / 00:26 #
других то проблем нет...., да ?
dragonspy
2
dragonspy 02.07.2016 / 11:26 #
tuddy, прежде, чем в чем-то нас обвинять, вы могли для начала узнать, кто мы, и чем мы занимаемся. "Круговорот" - это добровольческий проект, созданный для содействия развитию раздельного сбора в Тюмени. Мы - группа волонтеров, которая на добровольных началах занимается вопросом раздельного сбора отходов, в том числе - особо опасных, к которым относятся батарейки.
Ваши обвинения не по адресу.
 
dragonspy
0
dragonspy 02.07.2016 / 11:36 #
По поводу статьи считаю нужным отметить, что про обман и введение в заблуждение я автору статьи не говорила, и в своих заметках этого не писала. Я только озвучила то, что мне ответили инженеры и Новэкология, никаких личных комментариев ни я, ни кто-то другой не делал. Подозревать кого-то или в чем-то обвинять - не наше дело. Мы сообщаем факты, а выводы каждый делает сам.
Бригинец Оксана, куратор по информационной работе проекта "Круговорот"
dragonspy
0
dragonspy 03.07.2016 / 10:55 #
Что касается "недопонимания": я задала Бруснике письменный вопрос, куда сдаются батарейки из эко-бокса. Денис Сахарчук письменно ответил, что на сегодняшний день заключен договор на их утилизацию с Новэкологией. Как это можно понять по-другому?..
Сергей949017
0
Сергей949017 14.07.2016 / 23:33 #
dragonspy, поднимите вопрос о том, ну например: куда девают авто покрышки/отходы с колбасных предприятий.... ну и в этом направлении. Ну эт если совсем делать не чего... 
Alex Al-der
0
Alex Al-der 15.07.2016 / 03:08 #
dragonspy пишет:Сообщение По поводу статьи считаю нужным отметить, что про обман и введение в заблуждение я автору статьи не говорила, и в своих заметках этого не писала.


Вы почаще с журналистами общайтесь главное и из вас скоро сделают отличных таких козлов отпущения :)

По теме: я в предыдущей теме по раздельному сбору отходов писал, что на этой почве можно крутить-воротить отличные схемы "на бумаге" по уменьшению затрат на утилизацию отходов. Вот и первая маленькая ласточка к расширению вашего волонтерского кругозора прилетела :)
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.