Малыш в носках носился один по улице
21.08 / 12:26
    
23
августа
01.07.2016 / 15:52

Экозащитники заподозрили «Бруснику» в обмане

Экозащитники заподозрили «Бруснику» в обмане

Активисты тюменского сообщества «Круговорот», выступающие за раздельный сбор отходов, на днях предупредили тюменцев, проживающих в микрорайоне «Европейский». По мнению общественников, управляющая компания, обслуживающая дом № 28 по улице Эрвье, вводит жильцов в заблуждение.

«Ранее мы сообщали, что по адресам Судоремонтная, 21 и Эрвье, 28 установлены специальные эко-боксы для сбора батареек и ртутьсодержащих ламп. Мы связались с главными инженерами управляющих компаний, установивших эти контейнеры, и поинтересовались, куда сдаются собранные элементы питания. Нам сообщили, что батарейки передаются ООО „Новэкология“ для утилизации согласно действующему договору. Представитель „Новэкологии“ в свою очередь утверждает, что у них с „Брусникой“ заключены договоры только на вывоз ламп. Договоров на утилизацию элементов питания у них нет. Заказы вывоза батареек от указанных УК к ним никогда не поступали», — сообщили активисты в социальных сетях.

Поэтому представители «Круговорота» порекомендовали тюменцам не пользоваться данными эко-боксами. В «Новэкологии» корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru подтвердили: с управляющей компанией «Брусника» они сотрудничают, но только по вывозу отработавших энергосберегающих лампочек. А вот утилизацией батареек «Новэкология» не занимается уже несколько месяцев.

В свою очередь представитель «Брусники» Константин Сахарчук сообщил, как организован вывоз отслуживших свое батареек: «В настоящее время в течение определенного срока происходит накопление батареек, после чего они вывозятся на переработку в другой город, в Челябинск, где работает соответствующее предприятие». Также он отметил, что, вероятно, между активистами «Круговорота», «Брусникой» и «Новэкологией» произошло недопонимание.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3127 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лампы, Отходы

 
 Комментарии  8  
tuddy
3
tuddy   01.07.2016 / 21:22   #    Ответить   
Еще одни псевдоэкологи. Лучше бы металлургическим комбинатом в Антипино занимались, а они батарейками.
oldbear
4
oldbear   01.07.2016 / 22:16   #    Ответить   
Дрючьте их как следует. Одна выброшенная батарейка отравляет 70 м.кв. земли.
 
Сергей949017
1
Сергей949017   02.07.2016 / 00:26   #    Ответить   
других то проблем нет...., да ?
dragonspy
2
dragonspy   02.07.2016 / 11:26   #    Ответить   
tuddy, прежде, чем в чем-то нас обвинять, вы могли для начала узнать, кто мы, и чем мы занимаемся. "Круговорот" - это добровольческий проект, созданный для содействия развитию раздельного сбора в Тюмени. Мы - группа волонтеров, которая на добровольных началах занимается вопросом раздельного сбора отходов, в том числе - особо опасных, к которым относятся батарейки.
Ваши обвинения не по адресу.
 
dragonspy
0
dragonspy   02.07.2016 / 11:36   #    Ответить   
По поводу статьи считаю нужным отметить, что про обман и введение в заблуждение я автору статьи не говорила, и в своих заметках этого не писала. Я только озвучила то, что мне ответили инженеры и Новэкология, никаких личных комментариев ни я, ни кто-то другой не делал. Подозревать кого-то или в чем-то обвинять - не наше дело. Мы сообщаем факты, а выводы каждый делает сам.
Бригинец Оксана, куратор по информационной работе проекта "Круговорот"
dragonspy
0
dragonspy   03.07.2016 / 10:55   #    Ответить   
Что касается "недопонимания": я задала Бруснике письменный вопрос, куда сдаются батарейки из эко-бокса. Денис Сахарчук письменно ответил, что на сегодняшний день заключен договор на их утилизацию с Новэкологией. Как это можно понять по-другому?..
Сергей949017
0
Сергей949017   14.07.2016 / 23:33   #    Ответить   
dragonspy, поднимите вопрос о том, ну например: куда девают авто покрышки/отходы с колбасных предприятий.... ну и в этом направлении. Ну эт если совсем делать не чего... 
Alex Al-der
0
Alex Al-der   15.07.2016 / 03:08   #    Ответить   
dragonspy пишет:Сообщение По поводу статьи считаю нужным отметить, что про обман и введение в заблуждение я автору статьи не говорила, и в своих заметках этого не писала.


Вы почаще с журналистами общайтесь главное и из вас скоро сделают отличных таких козлов отпущения :)

По теме: я в предыдущей теме по раздельному сбору отходов писал, что на этой почве можно крутить-воротить отличные схемы "на бумаге" по уменьшению затрат на утилизацию отходов. Вот и первая маленькая ласточка к расширению вашего волонтерского кругозора прилетела :)


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  3
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  10
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  3
22.08 / 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
22.08 / 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
22.08 / 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  5
22.08 / 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом  1
22.08 / 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
22.08 / 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
22.08 / 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
22.08 / 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»