Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
27
февраля
01.07.2016 / 15:52

Экозащитники заподозрили «Бруснику» в обмане

Экозащитники заподозрили «Бруснику» в обмане

Активисты тюменского сообщества «Круговорот», выступающие за раздельный сбор отходов, на днях предупредили тюменцев, проживающих в микрорайоне «Европейский». По мнению общественников, управляющая компания, обслуживающая дом № 28 по улице Эрвье, вводит жильцов в заблуждение.

«Ранее мы сообщали, что по адресам Судоремонтная, 21 и Эрвье, 28 установлены специальные эко-боксы для сбора батареек и ртутьсодержащих ламп. Мы связались с главными инженерами управляющих компаний, установивших эти контейнеры, и поинтересовались, куда сдаются собранные элементы питания. Нам сообщили, что батарейки передаются ООО „Новэкология“ для утилизации согласно действующему договору. Представитель „Новэкологии“ в свою очередь утверждает, что у них с „Брусникой“ заключены договоры только на вывоз ламп. Договоров на утилизацию элементов питания у них нет. Заказы вывоза батареек от указанных УК к ним никогда не поступали», — сообщили активисты в социальных сетях.

Поэтому представители «Круговорота» порекомендовали тюменцам не пользоваться данными эко-боксами. В «Новэкологии» корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru подтвердили: с управляющей компанией «Брусника» они сотрудничают, но только по вывозу отработавших энергосберегающих лампочек. А вот утилизацией батареек «Новэкология» не занимается уже несколько месяцев.

В свою очередь представитель «Брусники» Константин Сахарчук сообщил, как организован вывоз отслуживших свое батареек: «В настоящее время в течение определенного срока происходит накопление батареек, после чего они вывозятся на переработку в другой город, в Челябинск, где работает соответствующее предприятие». Также он отметил, что, вероятно, между активистами «Круговорота», «Брусникой» и «Новэкологией» произошло недопонимание.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3001 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лампы, Отходы

 
 Комментарии  8  
tuddy
3
tuddy   01.07.2016 / 21:22   #    Ответить   
Еще одни псевдоэкологи. Лучше бы металлургическим комбинатом в Антипино занимались, а они батарейками.
oldbear
4
oldbear   01.07.2016 / 22:16   #    Ответить   
Дрючьте их как следует. Одна выброшенная батарейка отравляет 70 м.кв. земли.
 
Сергей949017
1
Сергей949017   02.07.2016 / 00:26   #    Ответить   
других то проблем нет...., да ?
dragonspy
2
dragonspy   02.07.2016 / 11:26   #    Ответить   
tuddy, прежде, чем в чем-то нас обвинять, вы могли для начала узнать, кто мы, и чем мы занимаемся. "Круговорот" - это добровольческий проект, созданный для содействия развитию раздельного сбора в Тюмени. Мы - группа волонтеров, которая на добровольных началах занимается вопросом раздельного сбора отходов, в том числе - особо опасных, к которым относятся батарейки.
Ваши обвинения не по адресу.
 
dragonspy
0
dragonspy   02.07.2016 / 11:36   #    Ответить   
По поводу статьи считаю нужным отметить, что про обман и введение в заблуждение я автору статьи не говорила, и в своих заметках этого не писала. Я только озвучила то, что мне ответили инженеры и Новэкология, никаких личных комментариев ни я, ни кто-то другой не делал. Подозревать кого-то или в чем-то обвинять - не наше дело. Мы сообщаем факты, а выводы каждый делает сам.
Бригинец Оксана, куратор по информационной работе проекта "Круговорот"
dragonspy
0
dragonspy   03.07.2016 / 10:55   #    Ответить   
Что касается "недопонимания": я задала Бруснике письменный вопрос, куда сдаются батарейки из эко-бокса. Денис Сахарчук письменно ответил, что на сегодняшний день заключен договор на их утилизацию с Новэкологией. Как это можно понять по-другому?..
Сергей949017
0
Сергей949017   14.07.2016 / 23:33   #    Ответить   
dragonspy, поднимите вопрос о том, ну например: куда девают авто покрышки/отходы с колбасных предприятий.... ну и в этом направлении. Ну эт если совсем делать не чего... 
Alex Al-der
0
Alex Al-der   15.07.2016 / 03:08   #    Ответить   
dragonspy пишет:Сообщение По поводу статьи считаю нужным отметить, что про обман и введение в заблуждение я автору статьи не говорила, и в своих заметках этого не писала.


Вы почаще с журналистами общайтесь главное и из вас скоро сделают отличных таких козлов отпущения :)

По теме: я в предыдущей теме по раздельному сбору отходов писал, что на этой почве можно крутить-воротить отличные схемы "на бумаге" по уменьшению затрат на утилизацию отходов. Вот и первая маленькая ласточка к расширению вашего волонтерского кругозора прилетела :)


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»