На «Пермяковском» мосту до конца лета изменят схему движения
10.05 / 11:24
    
24
мая
01.07.2016 / 15:52

Экозащитники заподозрили «Бруснику» в обмане

Экозащитники заподозрили «Бруснику» в обмане

Активисты тюменского сообщества «Круговорот», выступающие за раздельный сбор отходов, на днях предупредили тюменцев, проживающих в микрорайоне «Европейский». По мнению общественников, управляющая компания, обслуживающая дом № 28 по улице Эрвье, вводит жильцов в заблуждение.

«Ранее мы сообщали, что по адресам Судоремонтная, 21 и Эрвье, 28 установлены специальные эко-боксы для сбора батареек и ртутьсодержащих ламп. Мы связались с главными инженерами управляющих компаний, установивших эти контейнеры, и поинтересовались, куда сдаются собранные элементы питания. Нам сообщили, что батарейки передаются ООО „Новэкология“ для утилизации согласно действующему договору. Представитель „Новэкологии“ в свою очередь утверждает, что у них с „Брусникой“ заключены договоры только на вывоз ламп. Договоров на утилизацию элементов питания у них нет. Заказы вывоза батареек от указанных УК к ним никогда не поступали», — сообщили активисты в социальных сетях.

Поэтому представители «Круговорота» порекомендовали тюменцам не пользоваться данными эко-боксами. В «Новэкологии» корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru подтвердили: с управляющей компанией «Брусника» они сотрудничают, но только по вывозу отработавших энергосберегающих лампочек. А вот утилизацией батареек «Новэкология» не занимается уже несколько месяцев.

В свою очередь представитель «Брусники» Константин Сахарчук сообщил, как организован вывоз отслуживших свое батареек: «В настоящее время в течение определенного срока происходит накопление батареек, после чего они вывозятся на переработку в другой город, в Челябинск, где работает соответствующее предприятие». Также он отметил, что, вероятно, между активистами «Круговорота», «Брусникой» и «Новэкологией» произошло недопонимание.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3050 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лампы, Отходы

 
 Комментарии  8  
tuddy
3
tuddy   01.07.2016 / 21:22   #    Ответить   
Еще одни псевдоэкологи. Лучше бы металлургическим комбинатом в Антипино занимались, а они батарейками.
oldbear
4
oldbear   01.07.2016 / 22:16   #    Ответить   
Дрючьте их как следует. Одна выброшенная батарейка отравляет 70 м.кв. земли.
 
Сергей949017
1
Сергей949017   02.07.2016 / 00:26   #    Ответить   
других то проблем нет...., да ?
dragonspy
2
dragonspy   02.07.2016 / 11:26   #    Ответить   
tuddy, прежде, чем в чем-то нас обвинять, вы могли для начала узнать, кто мы, и чем мы занимаемся. "Круговорот" - это добровольческий проект, созданный для содействия развитию раздельного сбора в Тюмени. Мы - группа волонтеров, которая на добровольных началах занимается вопросом раздельного сбора отходов, в том числе - особо опасных, к которым относятся батарейки.
Ваши обвинения не по адресу.
 
dragonspy
0
dragonspy   02.07.2016 / 11:36   #    Ответить   
По поводу статьи считаю нужным отметить, что про обман и введение в заблуждение я автору статьи не говорила, и в своих заметках этого не писала. Я только озвучила то, что мне ответили инженеры и Новэкология, никаких личных комментариев ни я, ни кто-то другой не делал. Подозревать кого-то или в чем-то обвинять - не наше дело. Мы сообщаем факты, а выводы каждый делает сам.
Бригинец Оксана, куратор по информационной работе проекта "Круговорот"
dragonspy
0
dragonspy   03.07.2016 / 10:55   #    Ответить   
Что касается "недопонимания": я задала Бруснике письменный вопрос, куда сдаются батарейки из эко-бокса. Денис Сахарчук письменно ответил, что на сегодняшний день заключен договор на их утилизацию с Новэкологией. Как это можно понять по-другому?..
Сергей949017
0
Сергей949017   14.07.2016 / 23:33   #    Ответить   
dragonspy, поднимите вопрос о том, ну например: куда девают авто покрышки/отходы с колбасных предприятий.... ну и в этом направлении. Ну эт если совсем делать не чего... 
Alex Al-der
0
Alex Al-der   15.07.2016 / 03:08   #    Ответить   
dragonspy пишет:Сообщение По поводу статьи считаю нужным отметить, что про обман и введение в заблуждение я автору статьи не говорила, и в своих заметках этого не писала.


Вы почаще с журналистами общайтесь главное и из вас скоро сделают отличных таких козлов отпущения :)

По теме: я в предыдущей теме по раздельному сбору отходов писал, что на этой почве можно крутить-воротить отличные схемы "на бумаге" по уменьшению затрат на утилизацию отходов. Вот и первая маленькая ласточка к расширению вашего волонтерского кругозора прилетела :)


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»