Нет 300 рублей, уйдешь без покупки: тюменцы жалуются на новый магазин  54
15.09 / 11:26
    
26
сентября
01.07 / 15:52

Экозащитники заподозрили «Бруснику» в обмане

Экозащитники заподозрили «Бруснику» в обмане

Активисты тюменского сообщества «Круговорот», выступающие за раздельный сбор отходов, на днях предупредили тюменцев, проживающих в микрорайоне «Европейский». По мнению общественников, управляющая компания, обслуживающая дом № 28 по улице Эрвье, вводит жильцов в заблуждение.

«Ранее мы сообщали, что по адресам Судоремонтная, 21 и Эрвье, 28 установлены специальные эко-боксы для сбора батареек и ртутьсодержащих ламп. Мы связались с главными инженерами управляющих компаний, установивших эти контейнеры, и поинтересовались, куда сдаются собранные элементы питания. Нам сообщили, что батарейки передаются ООО „Новэкология“ для утилизации согласно действующему договору. Представитель „Новэкологии“ в свою очередь утверждает, что у них с „Брусникой“ заключены договоры только на вывоз ламп. Договоров на утилизацию элементов питания у них нет. Заказы вывоза батареек от указанных УК к ним никогда не поступали», — сообщили активисты в социальных сетях.

Поэтому представители «Круговорота» порекомендовали тюменцам не пользоваться данными эко-боксами. В «Новэкологии» корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru подтвердили: с управляющей компанией «Брусника» они сотрудничают, но только по вывозу отработавших энергосберегающих лампочек. А вот утилизацией батареек «Новэкология» не занимается уже несколько месяцев.

В свою очередь представитель «Брусники» Константин Сахарчук сообщил, как организован вывоз отслуживших свое батареек: «В настоящее время в течение определенного срока происходит накопление батареек, после чего они вывозятся на переработку в другой город, в Челябинск, где работает соответствующее предприятие». Также он отметил, что, вероятно, между активистами «Круговорота», «Брусникой» и «Новэкологией» произошло недопонимание.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2832 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Лампы, Отходы

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
tuddy
3
tuddy   01.07.2016 / 21:22   #    Ответить   
Еще одни псевдоэкологи. Лучше бы металлургическим комбинатом в Антипино занимались, а они батарейками.
oldbear
4
oldbear   01.07.2016 / 22:16   #    Ответить   
Дрючьте их как следует. Одна выброшенная батарейка отравляет 70 м.кв. земли.
 
Сергей949017
1
Сергей949017   02.07.2016 / 00:26   #    Ответить   
других то проблем нет...., да ?
dragonspy
2
dragonspy   02.07.2016 / 11:26   #    Ответить   
tuddy, прежде, чем в чем-то нас обвинять, вы могли для начала узнать, кто мы, и чем мы занимаемся. "Круговорот" - это добровольческий проект, созданный для содействия развитию раздельного сбора в Тюмени. Мы - группа волонтеров, которая на добровольных началах занимается вопросом раздельного сбора отходов, в том числе - особо опасных, к которым относятся батарейки.
Ваши обвинения не по адресу.
 
dragonspy
0
dragonspy   02.07.2016 / 11:36   #    Ответить   
По поводу статьи считаю нужным отметить, что про обман и введение в заблуждение я автору статьи не говорила, и в своих заметках этого не писала. Я только озвучила то, что мне ответили инженеры и Новэкология, никаких личных комментариев ни я, ни кто-то другой не делал. Подозревать кого-то или в чем-то обвинять - не наше дело. Мы сообщаем факты, а выводы каждый делает сам.
Бригинец Оксана, куратор по информационной работе проекта "Круговорот"
dragonspy
0
dragonspy   03.07.2016 / 10:55   #    Ответить   
Что касается "недопонимания": я задала Бруснике письменный вопрос, куда сдаются батарейки из эко-бокса. Денис Сахарчук письменно ответил, что на сегодняшний день заключен договор на их утилизацию с Новэкологией. Как это можно понять по-другому?..
Сергей949017
0
Сергей949017   14.07.2016 / 23:33   #    Ответить   
dragonspy, поднимите вопрос о том, ну например: куда девают авто покрышки/отходы с колбасных предприятий.... ну и в этом направлении. Ну эт если совсем делать не чего... 
Alex Al-der
0
Alex Al-der   15.07.2016 / 03:08   #    Ответить   
dragonspy пишет:Сообщение По поводу статьи считаю нужным отметить, что про обман и введение в заблуждение я автору статьи не говорила, и в своих заметках этого не писала.


Вы почаще с журналистами общайтесь главное и из вас скоро сделают отличных таких козлов отпущения :)

По теме: я в предыдущей теме по раздельному сбору отходов писал, что на этой почве можно крутить-воротить отличные схемы "на бумаге" по уменьшению затрат на утилизацию отходов. Вот и первая маленькая ласточка к расширению вашего волонтерского кругозора прилетела :)


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
25.09 / 20:45
В Тюмени готовится к запуску реалити-марафон «Модель 55+», а также официальное открытие школы имиджа и стиля для пожилых людей «Элегантный возраст».
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров  3
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  11
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
В прокуратуру Тюменского района за помощью обратилась 37-летняя одинокая женщина, на воспитании которой находится двое несовершеннолетних детей, один из которых — инвалид. Женщина жаловалась на ненадлежащее содержание имущества многоквартирного дома управляющей организацией.
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска  2
24.09 / 07:09
В Тюмени ищут 19-летнего жителя Новосибирска Артура Герца, который приехал в наш город 14 сентября. Молодой человек находится в депрессивном состоянии и не выходит на связь с родственниками.
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
23.09 / 17:39
Почти неделя прошла со дня выборов, однако разговоры о результатах голосования не утихают. Неудивительно, что скандальный текст о том, что происходило на одном из участков в Тюмени, стал одним из самых популярных материалов интернет-портала NashGorod.ru. Также пользователи сайта традиционно интересовались дорожными новостями и сообщениями о ДТП.
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
23.09 / 16:49
Тюменцев ждут достаточно теплые, но пасмурные выходные. Периодически будет накрапывать дождь. Будем надеяться, что он не помешает горожанам провести уикенд активно и посетить одно из мероприятий на свежем воздухе.
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
23.09 / 16:02
Торговый центр «Фаворит» — отличное место для шоппинга и проведения времени!
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях  2
23.09 / 15:21
Специалисты компании «Тюмень Водоканал» подвели итоги работы первого полугодия-2016.
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru  есть видео  есть фото  24
23.09 / 14:59
Избирательная комиссия Тюменской области ответила на публикацию портала NashGorod.ru о скандале, произошедшем на участке № 2070 при подсчете голосов. Рассмотрев обращение, члены избиркома пришли к выводу об отсутствии в действиях УИК нарушений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»