Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  23
07.12 / 17:53
    
8
декабря
01.07 / 17:45

В Тюменской области могут снизиться цены на газ

В Тюменской области могут снизиться цены на газ

В Тюменской области разработали пилотный проект по эффективной газификации. Его внедрят в ближайшие два года. В результате работы этого проекта изменится порядок ценообразования на голубое топливо.

Новый подход к газификации региона предложило тюменское правительство. Как сообщил журналистам заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, это приведет не только к снижению стоимости газа и бесплатному техприсоединению к сети эффективной газификации для населения, а также привлечению в область новых инвесторов.

«Эта практика признана лучшей в России, и ФАС рекомендовал всем субъектам РФ повторить наш путь и реализовать у себя такую же, как у нас дорожную карту, — сообщил Вячеслав Вахрин. — В рамках этой дорожной карты мы сформировали программу газификации региона на механизм государственно-частного партнерства и сформулировали принципы эффективной газификации. Теперь мы знаем, какие населенные пункты экономически целесообразно тянуть сетевой газ. В ближайшие два года мы полностью газифицируем регион, исходя из принципа эффективной газификации».

В ближайшие два года мы полностью газифицируем регион, исходя из принципа эффективной газификации.

В рамках разработанного проекта газовики перешли на ресурсный метод работы, и прокладывают сети за свой счет. В этом Вячеслав Вахрин видит несколько «плюсов».

«Во-первых, газовики строят сети сами, а поскольку делают это за счет своих средств и для себя, работы проводят быстро, — сказал он. — Так, к первому июля годовой план газификации уже полностью выполнен. В прошлом году мы наблюдали такой же эффект. Второе, снизилась стоимость работ — линейные объекты обходятся в три раза дешевле. Если до прошлого года мы тратили 900 млн рублей на программу газификации, то ресурсный метод позволил потратить 300 млн.»

Если до прошлого года мы тратили 900 млн рублей на программу газификации, то ресурсный метод позволил потратить 300 млн.

Проводить голубое топливо будут в те населенные пункты, куда затраты на транспортировку по новой системе не будут увеличивать тариф. Кроме этого, регион планирует отказаться от взимания платы за техприсоединение к сети.

«Сейчас льготная цена в Тюменской области составляет 58 тыс. рублей, — отметил Вячеслав Вахрин. — Для селянина заплатить 58 тыс. рублей за соединение с трубой — дорогое удовольствие. Мы могли бы отказаться от техприсоединения прямо сейчас, если б законодательно получили это право».

Заместитель губернатора Тюменской области резюмировал, что этим проектом уже заинтересовался «Газпром». Возможно, уже в этом году с этим проектом регион выйдет на законодательный уровень.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1689 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вячеслав Вахрин, Газификация

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
FullChaos
1
FullChaos   02.07.2016 / 09:13   #    Ответить   
так и не понял за счет чего снизят. или очередная "вода" пере выборами?
craf
3
craf   02.07.2016 / 09:26   #    Ответить   
Да ни кто ни чего снижать не будет, мало того уже повысили с 1 июля.
Приложение Нашгород
Dedrain
1
Dedrain   02.07.2016 / 19:42   #    Ответить   
craf пишет:Да ни кто ни чего снижать не будет, мало того уже повысили с 1 июля.
К стати , на счет повышения с 1- го числа возникла интересная мысль : у многих поставщиков ( да почти у всех )  расчетный период с 24/25-го числа по 24/25 число следующего месяца - а если 1-го числа произойдет новая тарификация то 5-6 дней получается "канут в лету" и оплата уже с начала расчетного периода будет рассчитываться по новому тарифу - еще один способ отъема денег у населения  
lllllllllll
0
lllllllllll   02.07.2016 / 20:04   #    Ответить   
на деле будет БОЛТ


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  7
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  29
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  18
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  6
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»