Паводок-2017: большая вода «добралась» до Абатского района  16
10.05 / 14:04
    
23
мая
01.07.2016 / 17:45

В Тюменской области могут снизиться цены на газ

В Тюменской области могут снизиться цены на газ

В Тюменской области разработали пилотный проект по эффективной газификации. Его внедрят в ближайшие два года. В результате работы этого проекта изменится порядок ценообразования на голубое топливо.

Новый подход к газификации региона предложило тюменское правительство. Как сообщил журналистам заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, это приведет не только к снижению стоимости газа и бесплатному техприсоединению к сети эффективной газификации для населения, а также привлечению в область новых инвесторов.

«Эта практика признана лучшей в России, и ФАС рекомендовал всем субъектам РФ повторить наш путь и реализовать у себя такую же, как у нас дорожную карту, — сообщил Вячеслав Вахрин. — В рамках этой дорожной карты мы сформировали программу газификации региона на механизм государственно-частного партнерства и сформулировали принципы эффективной газификации. Теперь мы знаем, какие населенные пункты экономически целесообразно тянуть сетевой газ. В ближайшие два года мы полностью газифицируем регион, исходя из принципа эффективной газификации».

В ближайшие два года мы полностью газифицируем регион, исходя из принципа эффективной газификации.

В рамках разработанного проекта газовики перешли на ресурсный метод работы, и прокладывают сети за свой счет. В этом Вячеслав Вахрин видит несколько «плюсов».

«Во-первых, газовики строят сети сами, а поскольку делают это за счет своих средств и для себя, работы проводят быстро, — сказал он. — Так, к первому июля годовой план газификации уже полностью выполнен. В прошлом году мы наблюдали такой же эффект. Второе, снизилась стоимость работ — линейные объекты обходятся в три раза дешевле. Если до прошлого года мы тратили 900 млн рублей на программу газификации, то ресурсный метод позволил потратить 300 млн.»

Если до прошлого года мы тратили 900 млн рублей на программу газификации, то ресурсный метод позволил потратить 300 млн.

Проводить голубое топливо будут в те населенные пункты, куда затраты на транспортировку по новой системе не будут увеличивать тариф. Кроме этого, регион планирует отказаться от взимания платы за техприсоединение к сети.

«Сейчас льготная цена в Тюменской области составляет 58 тыс. рублей, — отметил Вячеслав Вахрин. — Для селянина заплатить 58 тыс. рублей за соединение с трубой — дорогое удовольствие. Мы могли бы отказаться от техприсоединения прямо сейчас, если б законодательно получили это право».

Заместитель губернатора Тюменской области резюмировал, что этим проектом уже заинтересовался «Газпром». Возможно, уже в этом году с этим проектом регион выйдет на законодательный уровень.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1816 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Газификация, Вячеслав Вахрин

 
 Комментарии  4  
FullChaos
1
FullChaos   02.07.2016 / 09:13   #    Ответить   
так и не понял за счет чего снизят. или очередная "вода" пере выборами?
craf
3
craf   02.07.2016 / 09:26   #    Ответить   
Да ни кто ни чего снижать не будет, мало того уже повысили с 1 июля.
Приложение Нашгород
Dedrain
1
Dedrain   02.07.2016 / 19:42   #    Ответить   
craf пишет:Да ни кто ни чего снижать не будет, мало того уже повысили с 1 июля.
К стати , на счет повышения с 1- го числа возникла интересная мысль : у многих поставщиков ( да почти у всех )  расчетный период с 24/25-го числа по 24/25 число следующего месяца - а если 1-го числа произойдет новая тарификация то 5-6 дней получается "канут в лету" и оплата уже с начала расчетного периода будет рассчитываться по новому тарифу - еще один способ отъема денег у населения  
lllllllllll
0
lllllllllll   02.07.2016 / 20:04   #    Ответить   
на деле будет БОЛТ


Другие новости рубрики «Общество»

Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  1
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Сегодня в 13:28
В Ишиме специалисты продолжают оценивать ущерб жилых домов, попавших в зону подтопления. По мере освобождения зданий от воды проводится межведомственное обследование, определяется пригодность для дальнейшего проживания.
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова
От тяжелой болезни умерла актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова  1
Сегодня в 13:08
Ушла из жизни актриса Тюменского драматического театра Галина Домникова. Об ее кончине сообщается на официальной странице театра.
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей
Тюменская область поднялась в рейтинге уровня жизни семей  1
Сегодня в 11:07
Эксперты «РИА Рейтинг» оценили регионы по уровню жизни семей. Тюменская область заняла в рейтинге по итогам 2016 года 14-ю строчку.
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков
В Тюмени не будут продавать алкоголь во время последних звонков  20
Сегодня в 10:06
На сайте администрации Тюмени появилось постановление о запрете продажи алкоголя в праздничные дни. Так, горожане не смогут приобрести спиртное сегодня, 23 мая, — в этот день в школах пройдут торжественные линейки для выпускников.
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт
Рецидивист убил и расчленил бомжа, с которым пил медицинский спирт  2
Сегодня в 09:46
Накануне, 22 мая 2017 года, Заводоуковский районный суд вынес приговор жителю Заводоуковска Александру К. 59-летнего, ранее уже судимого за убийство мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»