Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
    
25
сентября
02.07.2016 / 10:24

В парке «Боровском» будут производить мед, джемы и упаковку для них

В парке «Боровском» будут производить мед, джемы и упаковку для них

Индустриальный парк «Боровский» почти готов к открытию. Построить свои производства готовы семнадцать предприятий, три из них получили одобрение экспертного совета и статус резидента: «Каргилл» (выпуск кормовых добавок), «Ягоды-Плюс» (переработка дикоросов) и «НГ-Групп» (переработка полипропилена). Об этом рассказал гендиректор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.

Напомним, о идее создания индустриальных парков заговорили два года назад. В настоящее время на территории региона реализуется два подобных проекта: недалеко от поселка Боровский и вблизи села Богандинское. В марте текущего года было подписано соглашение между американским продовольственным гигантом «Каргилл» и правительством Тюменской области о строительстве предприятия по производству кормовых концентратов вблизи Богандинского.

Площадь парка «Богандинский» превышает 250 гектаров, он может обеспечить рабочими местами до 1500 жителей региона. Там будет построено более 8 километров автомобильных дорог, предусмотрено возведение железнодорожной ветки. Стоимость аренды земли на этой площадке — 111 рублей за гектар. Индустриальный парк «Боровский» занимает около 28 гектаров, в нем подключены все коммуникации. Аренда земли здесь доступна инвесторам по цене всего 311 рублей за гектар.

Ожидается, что на двух площадках «Боровского» разместится порядка тридцати предприятий-инвесторов. «Чем ближе сроки окончания подготовки площадок, тем активнее становится бизнес. Ежедневно поступают звонки от инвесторов, которые хотят получить как можно больше информации о том, на каких условиях можно стать резидентом тюменских индустриальных парков», — цитирует Саносяна пресс-служба губернатора Тюменской области.

Парк «Боровский» станет мощным пищевым кластером. Компания по переработке дикоросов, изготовлению варенья и джемов начинает строительство завода этим летом. Рядом готовы расположиться инвесторы, занимающиеся переработкой меда и овощей. Возле них будет работать завод по выпуску упаковки.

В «Богандинском» планируется сделать упор на биохимию и фармакологию. Якорный резидент здесь — крупная международная компания, специализирующаяся на производстве кормовых добавок. Рядом будут выпускать инновационный продукт — бетулин — натуральное вещество, извлекаемое из коры некоторых видов берез, оно используется в фармакологии. На этой же площадке в планах — строительство завода по производству композитных материалов.

Также по словам Саносяна правительство Тюменской области рассматривает и другие площадки для индустриальных парков — в Ишиме и Ялуторовске.

Концепция индустриальных парков предполагает предоставление инвесторам готовой площадки с проведенной инфраструктурой и особыми условиями, подразумевающими льготную арендную ставку и льготы по региональным налогам для резидентов на несколько лет, а также право резидентов на получение всех форм государственной поддержки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2366 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Индустриальные парки, Промышленность

 
 Комментарии  7  
Григорий Распутин
2
Григорий Распутин   02.07.2016 / 12:38   #    Ответить   
Индустриальный парк будет производить мед? Улья что ли там поставят?) Саносян жжот. Индустриальный парк по варке варенья. Да уж...
Usa
0
Usa   02.07.2016 / 12:39   #    Ответить   
Григорий Распутин, надо ложки расписные деревянные еще выпускать для этого меда причем всенпгеменно на станках с ЧПУ. Высокие технологии однако..
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   02.07.2016 / 13:23   #    Ответить   
Думаю, приложат руки - доведут до ума, тогда нормально будет, дело пойдёт
 
Tymenezz
0
Tymenezz   02.07.2016 / 19:19   #    Ответить   
Анатолий Меньшиков пишет:приложат руки
и попилят как обычно,а на производство уже не хватит  
iessy
0
iessy   03.07.2016 / 09:02   #    Ответить   
И что же инновационного в бетулине, известном еще с 18 века?
iessy
0
iessy   03.07.2016 / 09:04   #    Ответить   
Варенье, мед, березы ... Не хватает только мастерской по плетению лаптей )) Инновационной, естественно.
Megadeth72
0
Megadeth72   03.07.2016 / 10:52   #    Ответить   
iessy, с применением нанотехнологий, конечно же 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»