Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
24
апреля
02.07.2016 / 10:24

В парке «Боровском» будут производить мед, джемы и упаковку для них

В парке «Боровском» будут производить мед, джемы и упаковку для них

Индустриальный парк «Боровский» почти готов к открытию. Построить свои производства готовы семнадцать предприятий, три из них получили одобрение экспертного совета и статус резидента: «Каргилл» (выпуск кормовых добавок), «Ягоды-Плюс» (переработка дикоросов) и «НГ-Групп» (переработка полипропилена). Об этом рассказал гендиректор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.

Напомним, о идее создания индустриальных парков заговорили два года назад. В настоящее время на территории региона реализуется два подобных проекта: недалеко от поселка Боровский и вблизи села Богандинское. В марте текущего года было подписано соглашение между американским продовольственным гигантом «Каргилл» и правительством Тюменской области о строительстве предприятия по производству кормовых концентратов вблизи Богандинского.

Площадь парка «Богандинский» превышает 250 гектаров, он может обеспечить рабочими местами до 1500 жителей региона. Там будет построено более 8 километров автомобильных дорог, предусмотрено возведение железнодорожной ветки. Стоимость аренды земли на этой площадке — 111 рублей за гектар. Индустриальный парк «Боровский» занимает около 28 гектаров, в нем подключены все коммуникации. Аренда земли здесь доступна инвесторам по цене всего 311 рублей за гектар.

Ожидается, что на двух площадках «Боровского» разместится порядка тридцати предприятий-инвесторов. «Чем ближе сроки окончания подготовки площадок, тем активнее становится бизнес. Ежедневно поступают звонки от инвесторов, которые хотят получить как можно больше информации о том, на каких условиях можно стать резидентом тюменских индустриальных парков», — цитирует Саносяна пресс-служба губернатора Тюменской области.

Парк «Боровский» станет мощным пищевым кластером. Компания по переработке дикоросов, изготовлению варенья и джемов начинает строительство завода этим летом. Рядом готовы расположиться инвесторы, занимающиеся переработкой меда и овощей. Возле них будет работать завод по выпуску упаковки.

В «Богандинском» планируется сделать упор на биохимию и фармакологию. Якорный резидент здесь — крупная международная компания, специализирующаяся на производстве кормовых добавок. Рядом будут выпускать инновационный продукт — бетулин — натуральное вещество, извлекаемое из коры некоторых видов берез, оно используется в фармакологии. На этой же площадке в планах — строительство завода по производству композитных материалов.

Также по словам Саносяна правительство Тюменской области рассматривает и другие площадки для индустриальных парков — в Ишиме и Ялуторовске.

Концепция индустриальных парков предполагает предоставление инвесторам готовой площадки с проведенной инфраструктурой и особыми условиями, подразумевающими льготную арендную ставку и льготы по региональным налогам для резидентов на несколько лет, а также право резидентов на получение всех форм государственной поддержки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2241 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Индустриальные парки, Промышленность

 
 Комментарии  7  
Григорий Распутин
2
Григорий Распутин   02.07.2016 / 12:38   #    Ответить   
Индустриальный парк будет производить мед? Улья что ли там поставят?) Саносян жжот. Индустриальный парк по варке варенья. Да уж...
Usa
0
Usa   02.07.2016 / 12:39   #    Ответить   
Григорий Распутин, надо ложки расписные деревянные еще выпускать для этого меда причем всенпгеменно на станках с ЧПУ. Высокие технологии однако..
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   02.07.2016 / 13:23   #    Ответить   
Думаю, приложат руки - доведут до ума, тогда нормально будет, дело пойдёт
 
Tymenezz
0
Tymenezz   02.07.2016 / 19:19   #    Ответить   
Анатолий Меньшиков пишет:приложат руки
и попилят как обычно,а на производство уже не хватит  
iessy
0
iessy   03.07.2016 / 09:02   #    Ответить   
И что же инновационного в бетулине, известном еще с 18 века?
iessy
0
iessy   03.07.2016 / 09:04   #    Ответить   
Варенье, мед, березы ... Не хватает только мастерской по плетению лаптей )) Инновационной, естественно.
Megadeth72
0
Megadeth72   03.07.2016 / 10:52   #    Ответить   
iessy, с применением нанотехнологий, конечно же 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  14
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»