Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
    
23
июля
02.07.2016 / 10:24

В парке «Боровском» будут производить мед, джемы и упаковку для них

В парке «Боровском» будут производить мед, джемы и упаковку для них

Индустриальный парк «Боровский» почти готов к открытию. Построить свои производства готовы семнадцать предприятий, три из них получили одобрение экспертного совета и статус резидента: «Каргилл» (выпуск кормовых добавок), «Ягоды-Плюс» (переработка дикоросов) и «НГ-Групп» (переработка полипропилена). Об этом рассказал гендиректор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян.

Напомним, о идее создания индустриальных парков заговорили два года назад. В настоящее время на территории региона реализуется два подобных проекта: недалеко от поселка Боровский и вблизи села Богандинское. В марте текущего года было подписано соглашение между американским продовольственным гигантом «Каргилл» и правительством Тюменской области о строительстве предприятия по производству кормовых концентратов вблизи Богандинского.

Площадь парка «Богандинский» превышает 250 гектаров, он может обеспечить рабочими местами до 1500 жителей региона. Там будет построено более 8 километров автомобильных дорог, предусмотрено возведение железнодорожной ветки. Стоимость аренды земли на этой площадке — 111 рублей за гектар. Индустриальный парк «Боровский» занимает около 28 гектаров, в нем подключены все коммуникации. Аренда земли здесь доступна инвесторам по цене всего 311 рублей за гектар.

Ожидается, что на двух площадках «Боровского» разместится порядка тридцати предприятий-инвесторов. «Чем ближе сроки окончания подготовки площадок, тем активнее становится бизнес. Ежедневно поступают звонки от инвесторов, которые хотят получить как можно больше информации о том, на каких условиях можно стать резидентом тюменских индустриальных парков», — цитирует Саносяна пресс-служба губернатора Тюменской области.

Парк «Боровский» станет мощным пищевым кластером. Компания по переработке дикоросов, изготовлению варенья и джемов начинает строительство завода этим летом. Рядом готовы расположиться инвесторы, занимающиеся переработкой меда и овощей. Возле них будет работать завод по выпуску упаковки.

В «Богандинском» планируется сделать упор на биохимию и фармакологию. Якорный резидент здесь — крупная международная компания, специализирующаяся на производстве кормовых добавок. Рядом будут выпускать инновационный продукт — бетулин — натуральное вещество, извлекаемое из коры некоторых видов берез, оно используется в фармакологии. На этой же площадке в планах — строительство завода по производству композитных материалов.

Также по словам Саносяна правительство Тюменской области рассматривает и другие площадки для индустриальных парков — в Ишиме и Ялуторовске.

Концепция индустриальных парков предполагает предоставление инвесторам готовой площадки с проведенной инфраструктурой и особыми условиями, подразумевающими льготную арендную ставку и льготы по региональным налогам для резидентов на несколько лет, а также право резидентов на получение всех форм государственной поддержки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2307 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, Индустриальные парки, Промышленность

 
 Комментарии  7  
Григорий Распутин
2
Григорий Распутин   02.07.2016 / 12:38   #    Ответить   
Индустриальный парк будет производить мед? Улья что ли там поставят?) Саносян жжот. Индустриальный парк по варке варенья. Да уж...
Usa
0
Usa   02.07.2016 / 12:39   #    Ответить   
Григорий Распутин, надо ложки расписные деревянные еще выпускать для этого меда причем всенпгеменно на станках с ЧПУ. Высокие технологии однако..
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   02.07.2016 / 13:23   #    Ответить   
Думаю, приложат руки - доведут до ума, тогда нормально будет, дело пойдёт
 
Tymenezz
0
Tymenezz   02.07.2016 / 19:19   #    Ответить   
Анатолий Меньшиков пишет:приложат руки
и попилят как обычно,а на производство уже не хватит  
iessy
0
iessy   03.07.2016 / 09:02   #    Ответить   
И что же инновационного в бетулине, известном еще с 18 века?
iessy
0
iessy   03.07.2016 / 09:04   #    Ответить   
Варенье, мед, березы ... Не хватает только мастерской по плетению лаптей )) Инновационной, естественно.
Megadeth72
0
Megadeth72   03.07.2016 / 10:52   #    Ответить   
iessy, с применением нанотехнологий, конечно же 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»