Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22930
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19322
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2016 / 12:08
Наталья Кузютина отправится на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Генеральный менеджер сборной России по дзюдо Эцио Гамба представил участников Олимпиады в Бразилии. В ее состав вошли 11 борцов, включая тюменку, мастера спорта международного класса Наталью Кузютину.

Напомним, на попадание в национальную сборную претендовали трое тюменских дзюдоистов: помимо Кузютиной, которая будет представлять Россию в весовой категории до 52 килограммов, заявку на участие делали Муса Могушков (до 73 килограммов), а также Иван Воробьев (до 81 килограмма). Однако в состав команды мог попасть только один спортмен, а конкуренция в обеих весовых категориях оказалась высока, и тренерский штаб в итоге предпочел отдать место другим атлетам.

В весовой категории до 73 килограммов соперничали трое атлетов: Могушков, чемпион Универсиады 2011 года Денис Ярцев, а также двукратный чемпион мира Уали Куржев, сообщает пресс-службе Федерации дзюдо России. «Пришлось сделать нелегкий выбор. Уали — один из молодых спортсменов, который выступает на очень хорошем уровне. Мусу все знают очень давно. Денис тоже молодой спортсмен и тоже показывает очень хорошие результаты. В итоге выбор пал на победителя турнира „Мастерс“ Дениса Ярцева, так как он находится в первой восьмерке мирового рейтинга», — подчеркнул Эцио Гамба.

В весовой категории Ивана Воробьева весовая категория оказалась еще выше. Там на поездку в Бразилию помимо тюменца претендовали еще четверо борцов: Хасан Халмурзаев, Иван Нифонтов, Алан Хубецов и Сиражудин Магомедов. Приоритет при этом тренерский штаб отдавал только двум из них — Нифонтову и Халмурзаеву. «В категории до 81 килограмма у нас пять спортсменов в топе, Иван Нифонтов — чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр. Он мог побороться в Рио и за золото, но, к сожалению, он травмировал связку на последнем чемпионате мира, и в итоге не смог попасть в первую восьмерку мирового рейтинга. В этой ситуации моим решением было выбрать чемпиона Европы этого года Хасана Халмурзаева, который постоянно прогрессирует. Теоретически Ваня и Хасан могли бы встретиться в финале Олимпийских игр, если бы мы могли заявить двух спортсменов», — считает Эцио Гамба.

Генеральный менеджер сборной России добавил, что олимпийскую квалификацию прошли 25 российских дзюдоистов, что является вторым результатом в мире. Большее количество спортсменов, прошедших олимпийский отбор, лишь у родоначальников дзюдо — сборной Японии.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме