Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2016 / 11:13
Пострадавшим от паводка в Ишиме древесину предоставят в первоочередном порядке

Тюменцы, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут в первоочередном порядке заготовить древесину для собственных нужд. Соответствующие изменения были внесены в региональный закон.

Департамент лесного комплекса Тюменской области напоминает: для отопления жилых домов и хозяйственных построек периодичность предоставления древесины ежегодная. Для текущего ремонта — раз в пять лет, для капитального ремонта раз в 15 лет. Для нового строительства раз в 25 лет.

Согласно изменениям закона, указанной категории граждан древесину будут предоставлять без учета установленной периодичности, как на строительство нового жилья, так и для текущего и капитального ремонта. Изменения направлены на поддержку граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из-за пожаров, наводнении и т. п. Закон вступил в силу с 07 июня и распространяется пострадавших от паводка в Ишиме, Ишимском и Вагайском районах.

Каждый тюменец для отопления своего дома и построек может заготовить 18 куб. метров древесины (а в Вагайском, Тобольском и Уватском районах — 20 куб. метров). Для текущего ремонта жилых домов — 10 куб. метров, для ремонта надворных и хозяйственных построек — 5 куб. метров. Для строительства новых жилых домов — 100 куб. метров, для строительства новых надворных и хозяйственных построек (бань, гаражей, складов, навесов, изгородей) — 20 куб. метров.

За первое полугодие тюменцы получили на собственные нужды более 136 тысяч кубических метров леса. Заготовленная древесина должна быть использована в полном объеме исключительно для собственных нужд и не может быть продана или подарена, напоминает пресс-служба ведомства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3176 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме