На улице Республики в Тюмени изменится схема движения  4
09.08 / 17:18
    
20
августа
04.07.2016 / 08:14

Путин подписал закон о создании Росгвардии

Путин подписал закон о создании Росгвардии

Владимир Путин подписал пакет законов о войсках Национальной гвардии РФ или Росгвардии. Данному объединению переданы полномочия, которые были у внутренних войск МВД, ОМОН, СОБР и ЦСН МВД.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный документ, «гвардейцы», в частности, смогут задерживать граждан, проверять документы, оцеплять участки местности, в том числе, при пресечении массовых беспорядков. Они будут вправе при чрезвычайном положении запрещать движение машин и пешеходов, использовать автомобили граждан для проезда к месту ЧП или преследования преступников, входить в жилище, применять силу, спецсредства и оружие в случае необходимости. Росгвардия будет состоять не только из контрактников, но и из призывников.

Согласно закону, Росгвардии передаются полномочия в сфере оборота оружия и контроля за частной охранной деятельностью. Кроме того, «гвардейцы» наравне с полицией будут участвовать в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима ЧП, участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, а также в борьбе с экстремизмом, охранять важные гособъекты и грузы, помогать в охране границ государства.

Росгвардию наделили правом применять оружие в толпе «в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты и специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые войсками национальной гвардии, и на собственные объекты войск национальной гвардии». При этом в законах отмечается, что «войска национальной гвардии осуществляют свою деятельность на основе принципов законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, единоначалия и централизации управления».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
АНТИАДМИН
6
АНТИАДМИН   04.07.2016 / 16:39   #    Ответить   
А мушкетёры Медведева будут?

Просмотров: 1315 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Путин, Росгвардия, Россия, Законодательство

 
 Комментарии  21  
андрей050473
0
андрей050473   04.07.2016 / 10:05   #    Ответить   
/Бздит
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   04.07.2016 / 10:32   #    Ответить   
Это все делается,чтоб спокойно,безо всяких майданов,выпилить всех либерастов из партии ЕР пусть валят вон  к  своему черному властелину в штаты.
Steel Rat
0
Steel Rat   04.07.2016 / 10:33   #    Ответить   
андрей050473, в чем?
oldbear
3
oldbear   04.07.2016 / 12:38   #    Ответить   
Опричники?
Если создавать влиятельную структуру из насквозь коррумпированных силовых ведомств, ничего хорошего из этого не выйдет.
Гравер 330
0
Гравер 330   04.07.2016 / 13:01   #    Ответить   
Гвардеец, он же призывник или контрактник сам по своему усмотрению если он считает что это человек вроде совершил преступления, может забрать авто, зайти в частную собственность, отрыть огонь в толпе без суда и следствия, просто так он посчитал нужным. Судить его нельзя, и задерживать запрещено ну что он ошибся.
Это криманал, так как они могут нарушать конституцию РФ, но президент который подписывал этот закон, даже он не вправе нарушить Конституцию РФ, у него нет такого права, и он без этого права, наделил других такими правами-это статья.
Гравер 330
0
Гравер 330   04.07.2016 / 13:06   #    Ответить   
Если полиция в случае россииского майдана откажется выполнять приказ президента, то Росгвардейцы выполнять и полицию накажут за неповиновения. Так у них больше прав, чем у ФСБ, СК РФ, полиции и всякой того рода мусарки...
Usa
1
Usa   04.07.2016 / 13:10   #    Ответить   
graver330, представители пятой колонны как обычно наискосок читают? :facepalm: Всеми этими правами нацгвардия обладает только при режиме ЧП - который объявляется при серьезных катастрофах стихийных бедствиях или терактах указом президента или губернатора. Если читал закон о милиции/полиции то оне все то же самое могли делать.

Сделали прямое подчинение потому што ранешные ВВшники ЕМНИП формально подчинялись министру обороны. Т.е. теоретически был возможен захват власти военной хунтой типа августовского путча.
Гравер 330
3
Гравер 330   04.07.2016 / 13:14   #    Ответить   
Usa, Как Вы считаете? Если росгвардия и полиция одно и тоже, и функционал один и тот же . То для чего заводить еще одно ведомство, значки, форму, здания, кормления генералов и тому подобное...если есть в россии полиция и она справляется со всеми задачами? 
Сноуден-72
4
Сноуден-72   04.07.2016 / 13:17   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение graver330, представители пятой колонны как обычно наискосок читают? :facepalm: Всеми этими правами нацгвардия обладает только при режиме ЧП - который объявляется при серьезных катастрофах стихийных бедствиях или терактах указом президента или губернатора. Если читал закон о милиции/полиции то оне все то же самое могли делать.
В каком пункте Конституции РФ написано чёрным по белому, что гражданин РФ, во время ЧП автоматически теряет право на жизнь и справедливый суд перед казнью? И вообще - откуда взялась, легализованная таким образом, смертная казнь в мозгу Путина? Простой Вася решил, что вот - ты представляешь опасность в данный момент и - шлёпнул тебя. Клёво, да? У нас достаточно было полномочий у полиции в том же направлении. Что-то много развелось "вершителей" в нашей стране. А, вот, созидателей и мыслителей - маловато....
Usa
1
Usa   04.07.2016 / 13:28   #    Ответить   
graver330, почему одно и то же? Полиция решает текущие вопросы - раскрытие преступлений охрана общественного порядка в мирное время. Гвардия создана именно на случай ЧП, это спецподразделение постоянной готовности обученное действовать в критических условиях типа контеррористических операций захвата заложников и т.п.. Скорее всего будут собственные средства доставки чтоб в любой момент гвардейцев можно было оперативно перекинуть в нужную точку.



Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:  

В каком пункте Конституции РФ написано чёрным по белому, что гражданин РФ, во время ЧП автоматически теряет право на жизнь и справедливый суд перед казнью?


Кроме Конституции еще много законов есть ее "расшифровывающих". Закон о полиции, об оперативно-розыскной деятельности, о чрезвычайном положении и еще туева куча документов где ущемляются права отдельных граждан ради общественной безопасности. И они есть в каждой стране, не только в России

Но вам ботам об этом знать не обязательно главное погромче визжать што вас нещастных нацгвардия вот-вот анально обидит :facepalm:
Гравер 330
0
Гравер 330   04.07.2016 / 13:35   #    Ответить   
Usa, Ну хорошо, а Вымпел, Альфа, Омон спецназ они же этим занимались контеррористичекие операций, ЧП, и остальные остро-накалённые ситуации. Их же вроде не распустили, и проблемы решают они же ....Слушайте, да он же им подмогу добавил! только не просто подмогу, которая подчиняется Министру МВД, а золотую которая подчиняется ВВП (личная охрана на любой случай) т.е. гвардейцы на случай ЧП. 
Usa
0
Usa   04.07.2016 / 13:43   #    Ответить   
Слушайте, да он же им подмогу добавил! только не просто подмогу, которая подчиняется Министру МВД, а золотую которая подчиняется ВВП (личная охрана на любой случай) т.е. гвардейцы на случай ЧП.


Я вам об этом и говорю. Вертикаль власти (с) а то некоторые которые совсем не такие тут про майдан вспоминать начали. :facepalm: Так вот будущих майдаунов последний раз предупредили что есличо их тупо из пулеметов покосят. :best: Ибо нехер цацкаться.


Попытка сменить власть в России "демократическим" путем провалилась. все эти ональные-порнасовцы жидко обделались и не оправдали ожиданий своих хозяев. так что вполне возможно будет попытка реализовать украинский вариант - вконтактике и прочих жежешечках назомбируют молодых идиетов и кинут их под танки :facepalm:
Гравер 330
0
Гравер 330   04.07.2016 / 13:53   #    Ответить   
Usa, Да и Вам тоже говорю, когда наделил их полномочиями решать вопрос самому не по закону, не по оталкиваясь от конституции рф, и не смотреть на погоны, звания.....решать вопрос самому, т.е. если гвардейам взбредет голову что преступники это городская дума они ворвутся и покосят с пулемета, потом в ВВП так случайно посчитают преступником , и всех кто против будет этого тупо тоже покосят с  пулемета с со всеми мусорами и ботанами и тп. так как закон им разрешает это. 
Usa
0
Usa   04.07.2016 / 13:57   #    Ответить   
graver330, вы извините херню какую-то несете. :facepalm: В любом регулярном подразделении есть командиры, есть приказ который бойцы обязаны выполнять беспрекословно, сами они ничего не решают. Это вам не банда батьки Махно которая может гусей с поросятами у населения воровать. За невыполнение приказа или действие без оного - ответсвенность, дисциплинарная или уголовная в зависимости от тяжести последствий.

если командир отдаст как вы говорите приказ покосить кого-то кому ему захочется - то в лучшем случае он пожизненно сядет потом. В худшем сядет все подразделение за выполнение незаконного приказа. Сразу видно в армии вы не служили и о субординации и уставе не имеете ни малейшего понятия.
Гравер 330
0
Гравер 330   04.07.2016 / 14:13   #    Ответить   
Usa, Я и говорю, что главнокомандующего есть под его контролем силовая структура через министр мвд который обязан выполнять приказы беспрекословно, и он командует ей! Но, он создает еще одну структуру отдельную которая на прямую, через генерала болотова будет выполнять приказы беспрекословно для чего? Если МВД слабая структура, то хреновый это ВВП, либо подчиненные. Раз создал еще одну другую. А через год еще росжандармы появится, который над гвардейцами котролируют их- это каша малаша.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   04.07.2016 / 14:15   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение graver330, вы извините херню какую-то несете. :facepalm: В любом регулярном подразделении есть командиры, есть приказ который бойцы обязаны выполнять беспрекословно, сами они ничего не решают. Это вам не банда батьки Махно которая может гусей с поросятами у населения воровать. За невыполнение приказа или действие без оного - ответсвенность, дисциплинарная или уголовная в зависимости от тяжести последствий.

если командир отдаст как вы говорите приказ покосить кого-то кому ему захочется - то в лучшем случае он пожизненно сядет потом. В худшем сядет все подразделение за выполнение незаконного приказа. Сразу видно в армии вы не служили и о субординации и уставе не имеете ни малейшего понятия.

Не подскажете - где сейчас СССР? У ведомства господина Путина тогда были величайшие полномочия, и даже смертная казнь была тогда ещё в Законе.
Гравер 330
0
Гравер 330   04.07.2016 / 14:30   #    Ответить   
Создал потому что есть волнения внутри, не верия выхода из кризиса. Угроза какая возникает. Не на равном же месте создавать личных подчиненных гвардейцев. Я не хочу с каждым спорить, так как каждый же взрослый сам же думает. Оценивает ситуацию в целом. Если кто считает что новый структуры силовые это круть, и спокойствее. То пускай для них это так и будет, или это ерунда это пускай и это так и будет. А перетягивание каната/слов в свою сторону это бесполезно. Держитесть, и здоровья и всего хорошего Вам.
Usa
0
Usa   04.07.2016 / 16:25   #    Ответить   
graver330 пишет:Сообщение Usa, Я и говорю, что главнокомандующего есть под его контролем силовая структура через министр мвд который обязан выполнять приказы беспрекословно, и он командует ей! Но, он создает еще одну структуру отдельную которая на прямую, через генерала болотова будет выполнять приказы беспрекословно для чего? Если МВД слабая структура, то хреновый это ВВП, либо подчиненные. Раз создал еще одну другую. А через год еще росжандармы появится, который над гвардейцами котролируют их- это каша малаша.



МВД это государство в государстве. И есть вероятность просто поменять несколько фигур силовыми методами (типа министра упал с лестницы а его полномочия зам. принял) или внедрить нужных людей на ключевые посты - и она уже не будет подчиняться президенту а будет ему противостоять. Вот и подстраховываются, изымают у них самые боеспособные подразделения подчиняя их напрямую. Тоже конечно глупость всех на себя не замкнешь но учитывая нестабильную ситуацию - вынужденая мера.
АНТИАДМИН
6
АНТИАДМИН   04.07.2016 / 16:39   #    Ответить   
А мушкетёры Медведева будут?
Гравер 330
0
Гравер 330   04.07.2016 / 16:49   #    Ответить   
АНТИАДМИН, да еще, то будет что нас не будет) 
speedre
1
speedre   04.07.2016 / 20:59   #    Ответить   
graver330, наверное. 



Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:  

Usa пишет:МВД это государство в государстве. И есть вероятность просто поменять несколько фигур силовыми методами (типа министра упал с лестницы а его полномочия зам. принял) или внедрить нужных людей на ключевые посты - и она уже не будет подчиняться президенту а будет ему противостоять.


наговариваете на МВД я смотрю. Как в стабильном государстве МВД можно не доверять?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменской «Богадельне» нужны продукты
Тюменской «Богадельне» нужны продукты
Сегодня в 18:16
Горожан просят помочь тюменскому дому милосердия «Богадельня». Центру, где оказывают социальную реабилитацию бездомным, необходимы продукты.
На Широтной в Тюмени погаснет светофор
На Широтной в Тюмени погаснет светофор
Сегодня в 17:47
В понедельник, 21 августа, с 8:00 до 13:00 будет отключен светофор на улице Широтной в районе дома № 113.
Девушка-командир и уникальный самолет: авиаторы отметили праздник новыми достижениями
Девушка-командир и уникальный самолет: авиаторы отметили праздник новыми достижениями  есть фото
Сегодня в 11:32
Авиаторы Тюмени и других городов России отмечают свой профессиональный праздник — День воздушного флота. Сегодня, в третье воскресенье августа, пилоты, авиалюбители и работники наземных служб принимают поздравления и подводят промежуточные итоги года, который, судя по результатам неполных восьми месяцев, станет ярким и запоминающимся.
СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте
СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  18
19.08 / 19:32
Ряд СМИ сообщает о том, что ответственность за произошедшее сегодня утром, 19 августа, нападение в Сургуте взяли на себя террористы запрещенной в России группировки «Исламское государство».
Водитель Ford устроил массовое ДТП на улице Газовиков в Тюмени
Водитель Ford устроил массовое ДТП на улице Газовиков в Тюмени
19.08 / 18:37
Авария с участием трех машин произошла в Тюмени вчера, 18 августа.
Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших - в тяжелом состоянии
Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших — в тяжелом состоянии  24
19.08 / 16:11
По факту резни в Сургуте следователи возбудили уголовное дело.
В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих
В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих  7
19.08 / 15:47
Сегодня, 19 августа, на улице Бажова в Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих.
В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме
В Тюменской области «люди Путина» взяли на контроль завершение капремонта в доме  3
19.08 / 14:51
Жильцы одного из тобольских многоквартирных домов с весны живут с протекающей крышей. Обращения в различные инстанции не дали результата.
В подземном переходе автоинспекторы вручили тюменцам световозвращатели
В подземном переходе автоинспекторы вручили тюменцам световозвращатели
19.08 / 13:43
В одном из подземных пешеходных переходов Тюмени автоинспекторы провели акцию «Стань заметней на дороге». Ее организация продиктована тем, что с наступлением осени использование световозвращателей на одежде становится все более актуальным.
Сотрудники тюменской ГИБДД помогли доставить истекающего кровью ребенка в больницу
Сотрудники тюменской ГИБДД помогли доставить истекающего кровью ребенка в больницу  8
19.08 / 12:23
Тюменские автоинспекторы помогли оперативно сопроводить машину с ребенком, который поранился пилой, в больницу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»