В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  19
07.12 / 16:14
    
9
декабря
04.07 / 10:26

За ЕГЭ-2016 следили 118 тысяч видеокамер

За ЕГЭ-2016 следили 118 тысяч видеокамер

Видеотрансляция всего периода ЕГЭ-2016 осуществлялась с помощью 118 тысяч видеокамер. Впервые уровень онлайн-трансляции из аудиторий в 37 субъектах РФ составил 100%, а в 48 регионах варьировался от 80 до 99%. В Тюменской области видеотрансляция процесса сдачи ЕГЭ была организована в 56 школах региона, в том числе в 18 школах Тюмени. Все программно-аппаратные комплексы работали в режиме реального времени.

«Изображение с видеокамер передавалось на портал smotriege.ru, благодаря которому за ходом проведения экзамена следили специально аккредитованные Рособрнадзором общественные наблюдатели. Период проведения видеонаблюдения составил 30 дней — с 21 марта по 30 июня. Количество трансляций из аудиторий в этом году превысило показатель 2015 года на 27% и составило более 274 тысяч. Общее количество часов трансляций составляет более чем 2,24 млн. Видеозаписи с ЕГЭ будут доступны на портале до 17 октября 2016 года», — отметили в компании «Ростелеком».

Для проекта компания задействовала собственную сетевую инфраструктуру на территории всей страны. Видеосерверы были развернуты в десяти ЦОДах «Ростелекома». Для техподдержки пользователей «Ростелеком» открыл «горячую линию» в коде 8–800, которая работала в режиме 24/7 в течение всего периода проведения экзаменов. Операторы контакт-центра оказали более 5 тысяч консультаций, что сопоставимо с показателями 2015 года. Тройка лидеров из самых активных субъектов по обращениям на горячую линию осталась неизменной: Московская, Ростовская и Тюменская области.

«Мы рады, что во время проведения государственной аттестации система видеонаблюдения отработала без сбоев. Мы постоянно ощущали пристальное внимание к порталу smotriege хакеров. В ряде регионов сотрудники нашей компании боролись с непредвиденными обстоятельствами: паводками и пожарами, отключением электроэнергии. „Ростелеком“ оперативно устранял все неисправности и отражал DDos-атаки», — прокомментировала итоги проекта вице-президент ПАО «Ростелеком» Ольга Румянцева.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 533 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Видеокамеры, Ростелеком, Тюмень, ЕГЭ

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
iliasur
0
iliasur   04.07.2016 / 12:14   #    Ответить   
Сдайте егэ в агусте, и не будет никаких камер
 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   04.07.2016 / 12:19   #    Ответить   
iliasur пишет:Сообщение Сдайте егэ в агусте, и не будет никаких камер
Раскрой тему ;)
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama   04.07.2016 / 15:02   #    Ответить   
Боже мой... по-моему сейчас организаторы ЕГЭ уже просто забыли, что это просто выпускные экзамены из средней школы. И что пишут их не рецидивисты-уголовники, а обычные подростки. И что учителя не являются повальными взяточниками. И что когда-то всё ЭТО происходило в спокойной, миролюбивой обстановке в родной школе... И не было запланированно-стрессовой ситуацией ни для выпускников, ни для их родителей, ни для "принимающей стороны" - учителей.
Очередной выдумкой очередных беспрецендентгных мер по сдаче обычных экзаменов гордятся так, будто тем самым обеспечили безопасность во всей стране в целом! Дикость какая... Озаботиться не качеством преподавания, не доходчивостью подачи, не восстановлением убитых сейчас, но когда-то таких продуманных и понятных школьных программ, а лишь тем, чтоб каждому можно было буквально под юбку заглянуть! Браслеты для уголовников-рецидивистов ещё наденьте. Пломбы зубные просвечивайте! Или создайте зоны для приёма ЕГЭ, сродни "Черному дельфину", какие-нибудь гетто...
Между прочим, господа егэшные безопасники, каждое действие рождает противодействие! И зорошо бы, чтоб нашлись среди новых выпускников продвинутые энтузисты, которые бы взломаои бы вам всё на корню!
 
craf
0
craf   05.07.2016 / 14:50   #    Ответить   
fortunkina_mama, 100 плюсов!!!!!
Приложение Нашгород
Виталий М.
0
Виталий М.   05.07.2016 / 15:22   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение Боже мой... по-моему сейчас организаторы ЕГЭ уже просто забыли, что это просто выпускные экзамены из средней школы. 


Все-таки, на мой взгляд, здесь необходимо поправить. Это не "просто выпускные экзамены из средней школы". ЕГЭ еще выступает и в качестве вступительного экзамена в ВУЗы. Так что не совсем корректно вспоминать про "старые добрые времена", когда желающим поступить в ВУЗ необходимо было еще и в этом ВУЗе экзамены сдавать.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   05.07.2016 / 17:00   #    Ответить   
Виталий М., и сейчас достойные ВУЗы страны, куда всегда был большой конкурс со времён СССР даже среди медалистов и олимпиадников в том числе, пользуются правом проводить собственные вступительные экзамены. Просто не по всем предметам. Это уже в течение лет пяти актуально, как минимум. Плюс то, что любой уважающий себя ВУЗ устанавливает балльную планку по профильным предметам, ниже которой абитуриента не зачислят даже на коммерческой основе. И эта планка обычно очень высока.
ЕГЭ, как одномоментные выпускные и вступительные, в чистом виде, был только года три. Максимум. Дальше начались различного рода дополнительные вводные. Я не считаю это неправильным, особенно для некоторых категорий ВУЗов и профессий, и "гонка за лидером" важна и нужна и в школьной и в студенческой жизни, и потому знания выпускник должен показывать на самом деле достойные, чтоб в ВУЗе учиться.
Но теперь "ЕГЭ уже не торт" (ц), и потому столь жёсткие меры, скорей всего, ни к чему не приведут, кроме попытки их обойти. Нужно возвращать былую славу российскому школьному образованию, и именно для этого надо разрабатывать меры и именно на это тратить силы. А не на установку навигационно-шпионского оборудования.
wdrug
0
wdrug   05.07.2016 / 18:08   #    Ответить   
Коммунизм - это есть Интернет+ЕГЭ!
Maguk
0
Maguk   05.07.2016 / 21:51   #    Ответить   
Камеры надеюсь в очередной раз доказали что все самые вумные стобальники в Дагестане и свободной Ичкерии?
wdrug
0
wdrug   06.07.2016 / 01:32   #    Ответить   
Maguk, почему ингушетию обделил? https://lenta.ru/news/2016/06/28/ingush


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  39
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  1
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным  2
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  38
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»