Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2016 / 12:22
«Бэтмен» на шторе: тюменку напугала летучая мышь

В квартиру тюменки прилетела незваная гостья. Утром в воскресенье, 3 июля, Элина обнаружила на кухонной шторе летучую мышь. Напуганная женщина вызвала спасателей, чтобы те помогли выгнать животное.

Тюменка живет в доме в Заречном проезде — это, как мы знаем, не дачный сектор и не окраина города. Казалось бы, откуда в спальном районе взяться летучей мыши? Тем не менее, 3 июля около 6 утра Элина обнаружила на кухонной шторе незваную гостью. Тюменка, не зная, что делать, позвонила по номеру 11. Диспетчер дала ей телефон ТОСЭР.

«После настойчивой просьбы приехали ребята и освободили меня от нежданного гостя. Мышь взяли большими толстыми перчатками, другой сотрудник убирал цветы с окна и открывал окно. Выпустили живой за окно. Я видела, как она полетела», — рассказала тюменка в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru.

В Тюменской областной службе экстренного реагирования отметили, что летучие мыши в квартире горожан — достаточно редкое явление. Такие вызовы бывают один или два раз в год.

«Есть специальная контора, занимающаяся отловом диких животных. К нашей компетенции подобное напрямую не относится, однако, если есть возможность, стараемся помогать населению, особенно, если мышь залетела, например, в детский сад — такие случаи тоже были. Конечно, если одновременно с сообщением о летучей мыши будет вызов, связанный с угрозой для жизни, он будет в приоритете, и на него спасатели прореагируют в первую очередь», — отметили в ТОСЭР.

Напомним, буквально на прошлой неделе интернет-портал Nashgorod.ru сообщал о тюменке, дачу которой атаковали летучие мыши.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3087 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, ТОСЭР, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме