Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  133
28.11 / 15:43
    
9
декабря
04.07 / 13:35

Железнодорожные воры нанесли ущерб более чем на 760 тысяч рублей

Железнодорожные воры нанесли ущерб более чем на 760 тысяч рублей

Железнодорожной инфраструктуре на тюменском участке СвЖД за текущие полгода был причинен ущерб более чем на 760 тысяч рублей. Чаще всего объектом преступных посягательств становились детали верхнего строения пути, детали с содержанием цветных и черных металлов.

Вместе с тем, отмечают в службе корпоративных коммуникаций СвЖД, при взаимодействии с правоохранительными органами было предотвращено 29 хищений на общую сумму более 400 тысяч рублей. За совершение хищений задержано 32 человека. По фактам данных правонарушений возбуждено 32 уголовных дела, 15 человек привлечены к уголовной ответственности по приговорам судов. В целом, как отмечается в статистике, количество совершенных хищений снизилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В РЖД отмечают, что действия вандалов наносят не только прямой ущерб железной дороге, но и создают серьезную угрозу транспортной безопасности.

Правонарушители в таких случаях могут быть привлечены сразу по пяти статьям Уголовного кодекса: ст. 158 «Кража» (до десяти лет лишения свободы), ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (до трех лет), ст. 213 «Хулиганство» (до семи лет), ст. 214 «Вандализм» (до трех лет), ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» (до десяти лет) Уголовного Кодекса РФ.

Также их действия подпадают под две статьи Кодекса об административных правонарушениях: ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 623 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Вандализм, СвЖД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  39
Сегодня в 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Сегодня в 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
Сегодня в 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  1
Сегодня в 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
Сегодня в 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  13
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным
На новогодней акции тюменцы смогут помочь бездомным животным  2
Сегодня в 08:17
Новогодняя акция, организованная приютом «Лучший друг», пройдет в ТРЦ «Колумб» (улица Московский тракт, 118) в грядущее воскресенье, 11 декабря. Она продлится с 14.00 до 18.00.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  38
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»