Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2016 / 14:30
Опрессовка за ремонтом: несколько домов остались без горячей воды до 23 августа

С неудобствами, вызванными плановыми отключениями горячей воды, жители Тюмени сталкиваются каждое лето. Жителям нескольких домов в Центральном административном округе в этом году придется ждать горячей воды до 23 августа.

Об этом в раздел «Проблемы Тюмени» интернет-портала Nashgorod.ru написала Тюменка Ирина. «Согласно графику отключения горячей воды на официальном сайте «Тепло Тюмени» и на портале NashGorod.ru, в доме Шиллера, 22 отключение должно произойти в период с 10 по 23 августа. Сегодня же появилось объявление: «В связи с капительным ремонтом теплотрассы горячее водоснабжение будет отсутствовать с 9:00 4 июля по 15 августа. Работы проводит „Тепло Тюмени“. Подпись — „УК Север“. Я так понимаю, воды не будет с 04 июля по 23 августа? В течении 50 дней, то есть, почти два месяца? Не слишком ли?!», — спрашивает женщина.

Опрессовка за ремонтом: несколько домов остались без горячей воды до 23 августа 2

В управяющей компании «Север» уточнили: замена теплотрассы продолжится до середины августа. Как рассказала пресс-секретарь компании «Тепло Тюмени» Мария Касьян, сегодня, 4 июля, ресурсоснабжающая организация приступила к капитальному ремонту тепловой сети на данном участке.

Ремонт согласован с программой благоустройства дворовых территорий в областном центре. В его ходе будет заменено 1 656 метров трубопровода. В зону отключения на сегодняшний день попали 11 объектов. Это дома на Малыгина, 5, Мориса Тореза,1, 2 и 3, Республики, 86,86 к1, 86 к2, 86а, Седова,15 и 17, а также Шиллера, 22. Ориентировочный срок окончания работ — до 15 августа.

Кроме того, с 10 по 23 августа в этом районе начнется заключительный этап гидравлических испытаний тепловых сетей. В ходе опрессовки энергетики проверят механическую прочность у трубопроводов и арматуры, наличие разрывов и протечек в сварных швах и фланцевых соединениях.

Напомним, в начале июня тюменцы, проживающие в ЖК «Преображенский» из-за путаницы в графике опрессовки остались без горячей воды по второму кругу.

Узнать актуальную информацию об отключениях тепловой энергии и сроках проведения ремонтных работ можно в оперативно-диспетчерской службе компании «Тепло Тюмени» по телефонам 8 (3452) 28-97-38, 28-97-58 и на официальном сайте компании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2045 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Опрессовка, Отключение, Горячая вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме