Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20968
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17736
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2016 / 15:49
Потребительский оптимизм тюменцев резко повысился

Индекс потребительской активности жителей Тюменской области резко увеличился по сравнению с маем: с минус шести до 19,1 пункта. В рейтинге по субъектам страны регион занимает по этому показателю 32-е место. Такие данные приводит в своем ежемесячном исследовании Финансовый университет при Правительстве РФ.

В целом потребительская активность в стране за июнь выросла до 14,9 пунктов. «В июне россияне стали гораздо чаще питать- ся вне дома и посещать развлекательные центры. Заметно повысилось число респондентов, намеренных приобретать крупную бытовую технику и мебель. В меньшей степени вырос спрос на новые автомобили, хотя рост здесь неравномерен: наибольшим повышением интереса потребителей отличаются марки Renault, Hyundai и Toyota», — отмечают авторы исследования.

Такой резкий рост настроений эксперты объясняют эффектом низкой базы в мае из-за продолжительных праздников готовность населения приобретать товары и услуги была значительно ниже. На потребительской активности в мае существенно сказалось и снижение реальных доходов населения — по данным Росстата, они упали на 11,5% по сравнению с апрельским уровнем. Теперь наблюдается отскок от дна как по доходам граждан, так и по их потребительской активности.

В Уральском федеральном округе по этому показателю лидирует, как и в целом по стране, Курганская область. Она занимает третье место с уровнем финансового оптимизма в 25,6 пунктов. У жителей остальных регионов УрФО энтузиазма покупать заметно меньше: Тюменская область занимает 32-е место, Челябинская — 49-е, Свердловская — 55-е. Что касается автономных округов, то они и вовсе в числе аутсайдеров: Ямало-Ненецкий занимает предпоследнее место среди всех субъектов федерации с показателем 4,9 пункта, Ханты-Мансийский — шестое с конца (12,4 пункта).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1068 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 04.07.2016 / 16:42 #
Жрать что есть, а остальное донашивайте.