Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22603
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19068
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2016 / 10:39
Тюменцев предупреждают о вспышке сибирской язвы в Казахстане

В Казахстане зарегистрирован очаг сибирской язвы. По данным Роспотребнадзора, от заболевания скончались двое. Тюменцам, собирающимся в соседнюю республику, советуют быть осторожнее.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области со ссылкой на Министерство национальной экономики Республики Казахстан, в селе Еркиндык Шетского района Карагандинской области зарегистрирован очаг сибирской язвы с вовлечением восьми человек. Двое из них скончались. Заражения людей произошли при убое больного животного, разделке и употреблении инфицированного мяса.

Сейчас в населенном пункте введен карантин. Проводятся противоэпидемические мероприятия, направленные на ликвидацию очага. За контактными лицами установлено медицинское наблюдение. Проводится профилактика в отношении животных, организована дезинфекция.

Роспотребнадзор просит тюменцев учитывать сложившуюся ситуацию при планировании поездок в Республику Казахстан и напоминает, что природным резервуаром возбудителя сибирской язвы служит почва, где благодаря образованию спор микроорганизм приобретает исключительную устойчивость и длительное время сохраняется во внешней среде.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1698 | Версия для печати
Читайте новости по темам: инфекции, Роспотребнадзор, Казахстан
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме