В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
    
21
июля
05.07.2016 / 12:22

В поликлиниках больше не ищут бумажные медкарты

В поликлиниках больше не ищут бумажные медкарты

Бумажные картотеки уходят в прошлое — во всех поликлиниках Тюмени внедрены электронные медицинские карты. Теперь до 99% протоколов ведутся в электронном виде.

Результаты масштабной программы по информатизации регионального здравоохранения обсудили на заседании президиума областного правительства, которое провел накануне губернатор Владимир Якушев.

Введение электронной медкарты не только исключает их потерю, разгружает регистратуры и сокращает в них очереди, но и дает возможность пациентам через сервис «Личный кабинет» получать доступ к своей истории болезни, выписку из электронной карты, сообщает пресс-служба губернатора.

В настоящее время порядка 45 тысяч человек в месяц записываются на прием к врачу через интернет. По словам заместителя губернатора Олега Зарубы, осенью в личном кабинете пациента также добавится информирование о перечне оказанных ему услуг по полису обязательного медицинского страхования и их стоимости. Каждая карта подписывается усиленной электронной подписью, что гарантирует защиту данных от изменений и легитимность данного документа.

В связи с введением электронных медкарт меняется и функционал ряда работников регистратур. Теперь им не нужно искать амбулаторные карты и разносить их по кабинетам. Высвобожденные сотрудники ведут запись на прием обратившихся в лечебное учреждение, выполняют функции дежурных администраторов. В планах передать им выписку больничных листов и распечатку результатов анализов.

Программа информатизации регионального здравоохранения предусматривает и перевод в электронную систему внутренних организационных процессов работы больниц. Пилотный проект отрабатывается на базе Областной клинической больницы № 1. В октябре текущего года подобная система начнет внедряться в стационарах ОКБ № 2.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1711 | верcия для печати
Читайте новости по темам: электронные карты, Тюмень, поликлиника

 
 Комментарии  16  
lefa
4
lefa   05.07.2016 / 14:02   #    Ответить   
Компьютеризация поликлиник - это, наверное, хорошо! Только бабушки, что ходят туда регулярно, говорят, что из старых бумажных медицинских карт история болезни не переносилась в электронный формат, только последние сданные анализы. А все ушло в архив. У многих людей истории болезней - целые тома!
А электронная запись к врачу тоже дает сбои: в июне записалась через Интернет (запись чуть не за месяц до приема) и только потом обнаружила, что система предложила мне прием 13 июня, а это праздничный день, в который, приема вообще нет. И в поликлинике очень удивились, как это я умудрилась записаться! Пришлось повторно записываться и ждать еще полмесяца.
Так что не все у них зер гуд!
Владимирский
1
Владимирский   05.07.2016 / 14:48   #    Ответить   
Я за прогресс! Это здорово. мы живем в веке информационных технологий и никто не поспорит, что все делается постепенно. Раньше и от счетов боялись отказаться когда калькуляторы появились. И ЭВМ были дикостью. А так карты точно не будут теряться. Уже плюс. Дальше все встанет на свои рельсы
zlay
1
zlay   05.07.2016 / 14:56   #    Ответить   
у нас в 17 пол-ке уже пару мес эл.карты,а очереди в регистратуру не уменьшились..приходишь и стоишь....хотя записан электронно на прием,но всё равно отправляют в регистратуру ,а там толпа стоит записывается на прием причем не пожилые,а молодежь...
Капитан72
0
Капитан72   05.07.2016 / 15:11   #    Ответить   
В первую очередь нужны компетентные кадры! Сколько лет уже в регистратурах компы стоят, а каждый раз вижу одно и тоже - текст набираем одним пальчиком.
Обучить сотрудников работе с программой!
Gonschik
1
Gonschik   05.07.2016 / 15:13   #    Ответить   
Принёс неврологу снимки и сканы прежних обследований, говорю "скиньте в карту". Отказалась. Говорит "неси оригиналы, стой час в очереди, отсканируют".
gefhj
0
gefhj   05.07.2016 / 15:32   #    Ответить   
zlay пишет:у нас в 17 пол-ке уже пару мес эл.карты,а очереди в регистратуру не уменьшились..приходишь и стоишь....хотя записан электронно на прием,но всё равно отправляют в регистратуру ,а там толпа стоит записывается на прием причем не пожилые,а молодежь...
Не поняла, зачем в регистратуру отправляют? Если записаны, карта электронная (а даже если бумажная - должна быть уже в кабинете), зачем в регистратуру??? 
zlay
0
zlay   05.07.2016 / 16:10   #    Ответить   
gefhj, отметку сделать,что на прием пришла..это была удивлена,зачем?
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн   05.07.2016 / 17:23   #    Ответить   
У нас все как всегда - сколько людей к прогрессу не приучай, так и будем по-старинке в регистратуру стоять "отметки делать" )))
Сноуден-72
2
Сноуден-72   05.07.2016 / 17:30   #    Ответить   
И вот - вырубают электричество как-нибудь вдруг...
D_J
0
D_J   05.07.2016 / 18:11   #    Ответить   
Всех  поздравляю с Уразой Байрам! Ведите здоровый образ жизни и не нужны будут больницы. 
Steel Rat
0
Steel Rat   05.07.2016 / 18:16   #    Ответить   
Сожгли?
Sky777
1
Sky777   06.07.2016 / 01:34   #    Ответить   
Записался как то к стоматологу, отпросился с работы, приехал в поликлинику - а этот стоматолог вообще в тот день не работал. Не приняли. Супруга позавчера пошла к терапевту, недавно сдавала много анализов, в электронном виде ничего нет, сдавать все заново. Ну и нафиг нужна такая "Масштабная программа по информатизации регионального здравоохранения" 

 
kristi
0
kristi   06.07.2016 / 15:04   #    Ответить   
Детские карточки мы забрали, а то уберут на хранение, а потом в утиль. Ну нафиг. В 14й они до сентября лежать будут в поликлинике, так что кому надо, покупайте общую тетраь и пишите заявление, чтобы забрать карты. 
KoSmoSk
0
KoSmoSk   06.07.2016 / 16:37   #    Ответить   
я этому ТАК рада!! реально стало гораздо удобнее. Только вот медсестер и врачей, которые не умеют быстро работать на компьютере - надо обязательно пройти компьютерные курсы. Недавно была в поликлинике и медсестра (лет 45 женщина) еле-еле оним пальцем печатала и ничего найти не может в компьютере и вместо 10 минут приема она мучалась 45 минут. :)))
Steel Rat
1
Steel Rat   06.07.2016 / 21:31   #    Ответить   
Наблюдаюсь у невролога, девушка, которая рецепты выписывает, сказала сходить, так как давно не был, запись через полтора месяца....а кого что то беспокоит в первый раз - тем ещё дальше запись
Так что наверное без разницы бумажные карточки или электронные, лучше врачей дополнительных трудоустройте
Dedrain
0
Dedrain   15.07.2016 / 17:11   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение И вот - вырубают электричество как-нибудь вдруг...
И вот некий Васютка Пуповикин получает доступ к базам данных ... ( или к неутилизированным бумажным вариантам ) :(


Другие новости рубрики «Здоровье»

Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью
Не всякий фитнес полезен: пять верных способов навредить своему здоровью  1
20.07 / 17:56
Фитнес, похудение, диеты, «сушка» — эти слова каждую весну и лето занимают верхние строчки рейтингов поисковых систем. Стремление выглядеть привлекательно толкает людей на серьезную работу над собой. Вместе с тем, врачи предупреждают: увлекшись физическим самосовершенствованием, девушки и молодые люди порой забывают о требованиях здравого смысла и безопасности. Как заниматься спортом, чтобы не было мучительно больно, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской
Из 12 380 клещей больше 4 тысяч оказались с тюменской пропиской  2
19.07 / 13:03
Ситуация с клещами в Тюменской области остается стабильной. Количество обращений в медучреждения региона по поводу присасывания насекомых не превышает средних многолетних показателей.
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
Хирурги из ОКБ № 1 вернули к нормальной жизни пострадавшего на пожаре мужчину
18.07 / 17:18
Житель города Лабытнанги Александр Ткаченко, серьезно пострадавший год назад при пожаре, вернулся к обычной жизни. Помогли ему в этом врачи ожогового отделения «Областной клинической больницы № 1».
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф
В Тюмени на борьбу с ВИЧ вышел Гендальф  10
17.07 / 16:17
Необычную акцию для привлечения горожан к проблеме ВИЧ провели в Тюмени представители «Молодой гвардии». 17 июля они вышли на Цветной бульвар вместе с Гендальфом.
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам
Ишимский перинатальный центр провел экскурсию для будущих мам  1
16.07 / 17:04
Жительницы города Ишима Тюменской области смогли побывать на экскурсии в перинатальном центре — на минувшей неделе, 12 июля, здесь провели день открытых дверей. Будущим мамам продемонстрировали условия в родильном отделении, а также рассказали о современных технологиях родовспоможения.
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
У 35 жителей Тюменской области обнаружили клещевой энцефалит
14.07 / 11:19
В Тюменской области жертвами клещей стали уже 12 380 человек.
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ
В Тюмень приедет поезд, в котором можно сдать тест на ВИЧ  6
13.07 / 17:34
Всероссийская акция по тестированию на ВИЧ затронет и Тюмень. На днях она стартовала во Владивостоке. Там обследовались 972 человека.
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
ВИЧ-диссидентов обяжут лечить инфицированных детей
07.07 / 13:37
История тюменки, ставшей фигурантом уголовного дела после смерти маленькой дочери от ВИЧ, стала поводом для законопроекта, разрабатываемого сейчас Государственной думой РФ. Если депутаты одобрят проект, родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение.
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года
7 поликлиник Тюмени начали выдачу электронных больничных. Остальные подтянутся к концу года
04.07 / 13:38
В России вступил в силу закон, разрешающий оформлять больничные листы не только на бумаге, но и в электронном виде. При этом оба документа одновременно получить будет нельзя.
У проехавшего 40 километров тюменского велосипедиста случился инфаркт
У проехавшего 40 километров тюменского велосипедиста случился инфаркт  6
03.07 / 16:24
В Тюмени в минувшую субботу, 1 июля, 50-летнему велосипедисту потребовалась экстренная помощь. Его удалось спасти благодаря бдительной жительнице областной столицы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»