Тюменский шахматист заслужил звание гроссмейстера  2
22.09 / 13:09
    
28
сентября
05.07 / 13:18

«Большой шлем» по дзюдо покидает Тюмень

«Большой шлем» по дзюдо покидает Тюмень

Международные соревнования по дзюдо серии «Большой шлем» в Тюмени будут проводиться в последний раз. Начиная со следующего года, российский этап этого турнира переедет в Екатеринбург.

Напомним, престижный международный турнир по дзюдо Тюмень впервые приняла в 2014 году. Между правительством Тюменской области и Международным союзом дзюдо (IJF) действовал трехлетний контракт на проведение соревнований нынешнего олимпийского цикла. Как пояснил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, повторных заявок на проведение турнира область не подавала. Для развития дзюдо в регионе предпочтительнее в настоящий момент заполучить какие-либо крупные молодежные и юношеске старты. «Сейчас в Тюмени подрастают довольно перспективные молодые спортсмены, которым завтра предстоит сменять сегодняшних лидеров сборной, поэтому мы заинтересованы давать им больше практики, — прокомментировал Грамотин. — Мы в настоящее время ведем переговоры с IJF по проведению чемпионатов Европы, возможно, юношеских первенств мира. Предварительный разговор состоялся, но более конкретные турниры будут определены по итогам встречи после этого „Большого шлема“».

Турнир серии «Большой шлем» состоится через неделю, 16–17 июля. Традиционно он пройдет на площадке Легкоатлетического манежа, где в настоящее время идет подготовка к соревнованиям. В этом году соревнования будут проходить одновременно на двух татами, а не на четырех. К настоящему времени заявки на участие подали 126 спортсменов из 123 стран, заявочная кампания все еще продолжается. Призовой фонд турнира составляет 154 тысячи долларов.

Национальные команды будут выступать в Тюмени не первым составом — лидеры сборных в настоящее время вовсю готовятся к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

В числе россиян будут выступать и пятеро представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо»: Айгуль Таштимирова, которая дебютировала на «Большом шлеме» в прошлом году, Яна Дибрина (Крюкова), Дарья Давыдова, Иван Воробьев и Казбек Занкишиев. Под вопросом пока участие шестого тюменца — Мусы Могушкова, который в качестве замены Денису Ярцеву находится в резерве олимпийской команды.

Напомним, Воробьев и Могушков не получили места в составе национальной сборной, несмотря на достаточное количество рейтинговых очков. Тренерский штаб в их весовых категориях отдал предпочтение Хасану Халмурзаеву и Денису Ярцеву.

«Я бы не сказал, что участники, которые приедут в Тюмень, это второй эшелон. Это не середнячки, а вполне перспективные спортсмены. Как минимум двое из них нами рассматриваются претендентами на Олимпийские игры следующего цикла. В этом в принципе одна из целей соревнований. Нам будет интересно не только их участние в турнире, но и дальнейшее участие в соревнованиях», — отметил глава Федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков.

Что касается соперников россиян, то особо участники пресс-конференции выделили сборную Азербайджана и традиционных лидеров — сборную Японии. Разумеется, команда из Страны восходящего солнца приедет в Тюмень также не первым составом, однако, можно рассчитывать участие перспективных молодых борцов. «Я не думаю, что рациональные японцы привезут сюда своих спортсменов просто так, никому это не интересно. Мы смотрели по составу, там есть победители первенств мира, есть фамилии, которые нам ничего не говорят, но по отзывам на них как минимум интересно посмотреть», — отметил Сергей Кушков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 809 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Большой шлем дзюдо, Соревнования, Дзюдо

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Двое игроков «Тюмени» попали в символическую сборную лиги
Двое игроков «Тюмени» попали в символическую сборную лиги
Сегодня в 15:14
Игроки ФК «Тюмень» Хасан Мамтов и Данил Кленкин попали в символическую сборную 14-го тура ФОНБЕТ-Первенства среди команд ФНЛ после удачной игры против ФК «Кубань». Оба футболиста стали авторами забитых мячей в ворота команды из Краснодара.
Сборная России по мини-футболу впервые вышла в финал Чемпионата мира
Сборная России по мини-футболу впервые вышла в финал Чемпионата мира  есть видео
Сегодня в 10:08
Сборная России по мини-футболу впервые в истории пробилась в финал Чемпионата мира-2016 в Колумбии, обыграв в непростом полуфинале сборную Ирана — 4:3. Игроки МФК «Тюмень» Иван Милованов и Сергей Абрамович отметились двумя результативными передачами.
Арби Хамхоев стал бронзовым призером в Хорватии
Арби Хамхоев стал бронзовым призером в Хорватии
27.09 / 15:36
В столице Хорватии Загребе 23–25 сентября завершилось Гран-при по дзюдо среди мужчин и женщин. Представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Арби Хамхоев в составе сборной России завоевал бронзовую медаль в категории до 73 килограммов.
Как стать большим и сильным: редакция Nashgorod.ru пыталась влезть на турник
Как стать большим и сильным: редакция Nashgorod.ru пыталась влезть на турник  есть фото
27.09 / 14:34
Как-то в редакции зашел полный уныния разговор о том, какие мы тут все собрались неспортивные. «Надо что-то с этим делать», — решили мы с коллегой Евгением, и принялись перебирать варианты тренировок. Собственный опыт — самый верный, но явно не в нашем случае, потому как речь идет о собственном здоровье. А от обилия методик и разной противоречивой информации в интернете мы через полчаса общения с Гуглом просто потерялись. К кому обратиться, а самое главное, где задешево нам, черт побери, привести себя в форму?
«Тюмень» была на высоте на новом газоне
«Тюмень» была на высоте на новом газоне  1
27.09 / 10:23
ФК «Тюмень» провел первый по-настоящему домашний матч на обновленном газоне стадиона «Геолог». Накануне, 26 сентября, команда Александра Ивченко в рамках 14-го тура ФОНБЕТ-Первенства среди команд ФНЛ приняла на своем поле «Кубань» из Краснодара, одержав уверенную победу — 2:0.
Гараничев завоевал для тюменской команды серебро в Чайковском
Гараничев завоевал для тюменской команды серебро в Чайковском
26.09 / 09:07
В городе Чайковском (Пермский край) завершился летний чемпионат России по биатлону. В мужской эстафете 4 по 7,5 километров серебряные медали завоевала сборная Тюменской области, уступив 30,2 секунды сборной ХМАО-Югры.
«Рубин» во втором домашнем матче одолел «Кристалл»
«Рубин» во втором домашнем матче одолел «Кристалл»
25.09 / 10:16
Второй домашний матч тюменского «Рубина» против «Кристалла» из Саратова завершился победой тюменских хоккеистов. Накануне, 24 сентября, подопечные Алексея Акифьева одолели гостей со счетом 5:3.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин вручил кубок тюменским дзюдоистам
Глава СК РФ Александр Бастрыкин вручил кубок тюменским дзюдоистам  6
25.09 / 09:35
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин накануне посетил Тюмень. Поводом для приезда главного следователя страны стало проведение в нашем городе всероссийских соревнований по дзюдо среди юношей до 18 лет.
Россияне продавили сборную Испании на Чемпионате мира в Колумбии
Россияне продавили сборную Испании на Чемпионате мира в Колумбии  есть видео  1
25.09 / 08:00
Сборная России одержала победу на сборной Испании в четвертьфинальном матче Чемпионата мира по мини-футболу в Колумбии — впервые за всю историю выступлений на мундиале. Команда Сергея Скоровича одолела соперника со счетом 6:2.
Волк, Кот и Тигр: в России выбирают талисман ЧМ-2018
Волк, Кот и Тигр: в России выбирают талисман ЧМ-2018  24
24.09 / 14:24
В России стартовало интернет-голосование, в ходе которого жителям страны выберут официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»