Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2016 / 13:18
«Большой шлем» по дзюдо покидает Тюмень

Международные соревнования по дзюдо серии «Большой шлем» в Тюмени будут проводиться в последний раз. Начиная со следующего года, российский этап этого турнира переедет в Екатеринбург.

Напомним, престижный международный турнир по дзюдо Тюмень впервые приняла в 2014 году. Между правительством Тюменской области и Международным союзом дзюдо (IJF) действовал трехлетний контракт на проведение соревнований нынешнего олимпийского цикла. Как пояснил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, повторных заявок на проведение турнира область не подавала. Для развития дзюдо в регионе предпочтительнее в настоящий момент заполучить какие-либо крупные молодежные и юношеске старты. «Сейчас в Тюмени подрастают довольно перспективные молодые спортсмены, которым завтра предстоит сменять сегодняшних лидеров сборной, поэтому мы заинтересованы давать им больше практики, — прокомментировал Грамотин. — Мы в настоящее время ведем переговоры с IJF по проведению чемпионатов Европы, возможно, юношеских первенств мира. Предварительный разговор состоялся, но более конкретные турниры будут определены по итогам встречи после этого „Большого шлема“».

Турнир серии «Большой шлем» состоится через неделю, 16–17 июля. Традиционно он пройдет на площадке Легкоатлетического манежа, где в настоящее время идет подготовка к соревнованиям. В этом году соревнования будут проходить одновременно на двух татами, а не на четырех. К настоящему времени заявки на участие подали 126 спортсменов из 123 стран, заявочная кампания все еще продолжается. Призовой фонд турнира составляет 154 тысячи долларов.

Национальные команды будут выступать в Тюмени не первым составом — лидеры сборных в настоящее время вовсю готовятся к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

В числе россиян будут выступать и пятеро представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо»: Айгуль Таштимирова, которая дебютировала на «Большом шлеме» в прошлом году, Яна Дибрина (Крюкова), Дарья Давыдова, Иван Воробьев и Казбек Занкишиев. Под вопросом пока участие шестого тюменца — Мусы Могушкова, который в качестве замены Денису Ярцеву находится в резерве олимпийской команды.

Напомним, Воробьев и Могушков не получили места в составе национальной сборной, несмотря на достаточное количество рейтинговых очков. Тренерский штаб в их весовых категориях отдал предпочтение Хасану Халмурзаеву и Денису Ярцеву.

«Я бы не сказал, что участники, которые приедут в Тюмень, это второй эшелон. Это не середнячки, а вполне перспективные спортсмены. Как минимум двое из них нами рассматриваются претендентами на Олимпийские игры следующего цикла. В этом в принципе одна из целей соревнований. Нам будет интересно не только их участние в турнире, но и дальнейшее участие в соревнованиях», — отметил глава Федерации дзюдо и самбо Тюменской области Сергей Кушков.

Что касается соперников россиян, то особо участники пресс-конференции выделили сборную Азербайджана и традиционных лидеров — сборную Японии. Разумеется, команда из Страны восходящего солнца приедет в Тюмень также не первым составом, однако, можно рассчитывать участие перспективных молодых борцов. «Я не думаю, что рациональные японцы привезут сюда своих спортсменов просто так, никому это не интересно. Мы смотрели по составу, там есть победители первенств мира, есть фамилии, которые нам ничего не говорят, но по отзывам на них как минимум интересно посмотреть», — отметил Сергей Кушков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1179 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дзюдо, Соревнования, Большой шлем дзюдо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме