Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2016 / 15:24
От удара молнии в доме загорелся газовый котел
Фото: МЧС Тюменской области

Накануне, 4 июля, в пожарную охрану Заводоуковска поступило сообщение о возгорании на улице Колхозной. Прибывшие спасатели провели разведку в жилом доме. Как выяснилось, горели стена и газовый котел.

Пожарные ликвидировали возгорание, не дав огню распространиться на большую площадь. Хозяева на момент ЧП были в доме: они заметили пламя и вызвали пожарную охрану. Как предполагают в МЧС, причиной пожара стал грозовой разряд.

Как отмечают в региональном МЧС, в Заводоуковске подобная причина, повлекшая за собой пожар в жилье, встречается не впервые. Спасатели просят жителей городского округа быть осторожными, и в случае грозы соблюдать меры безопасности. Если во время грозы вы находитесь дома, не подходите близко к электропроводке, антеннам, закройте окна, выключите телевизор, радио и другие электроприборы. Не касайтесь металлических предметов.

Особую опасность при грозе представляет топящаяся печь в частном доме — выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью и может притянуть к себе разряд. По этой же причине при грозе следует тушить костер.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1791 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Молния, Заводоуковск, Пожары, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
craf
0
craf 05.07.2016 / 22:39 #
А я то думаю куда это рванули все скорые и пожарки, да гроза была не хилая.
Приложение Нашгород
Президент клуба гомофобов
Негарантийный случай.
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 14.07.2016 / 13:00 #
Про молниеотвод на трубе не слышали?