Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6716
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6468
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2016 / 16:52
Тюменцы задолжали водоканалу около полумиллиарда рублей

Общий долг тюменцев перед тюменским водоканалом за предоставленные услуги составляет порядка 500 млн. рублей. При этом большая часть — это задолженность управляющих компаний и ТСЖ.

Впрочем, с ростом задолженности повышается и степень ответственности должников в сфере ЖКХ: стал выше размер пени за просрочку платежа, появилась возможность передавать информацию о нерадивых пользователях в федеральные бюро кредитных историй, ограничивать за долги юридические лица. Это, по мнению генерального директора компании «Росводоканал Тюмень» Мугаммира Галиуллина, уже существенно повысило платёжную дисциплину потребителей коммунальных услуг. Тем не менее, по некоторым направлениям у предприятий жизнеобеспечения по-прежнему нет эффективных механизмов воздействия на должников.

«Слабым звеном» в части наращивания дебиторской задолженности остаются УК и ТСЖ, которые собирают платежи населения за воду и стоки, но не расплачиваются с ресурсоснабжающими организациями. В этом случае решением проблемы станет переход на прямые платежи, при которых ресурсоснабжающая организация поставляет воду на границу многоквартирного дома на основании договоров с гражданами. Для того, чтобы система водоснабжения и водоотведения российских городов развивалась эффективнее, необходимо раз и навсегда решить вопрос с неплатежами в сфере ЖКХ на федеральном уровне.

«Прямые платежи физических лиц обеспечат повышение собираемости средств без дополнительной нагрузки на плательщика, — отметил Артём Кирьянов, первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ. — В то же время, необходимо серьезно разобраться с неплательщиками — муниципальными и государственными структурами, имеющими реальные возможности по оплате, однако пренебрегающие. При этом не принимается во внимание тот факт, что именно своевременная оплата в адрес ресурсоснабжающих организаций делает реальным инвестиционное решение вопросов модернизации ЖКХ, а в конечном счете — повышение качества жизни россиян».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1506 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Dedrain
2
Dedrain 05.07.2016 / 19:43 #
Большая часть платит вовремя - корректнее наверное было бы "Тюменские УК и ТСЖ задолжали..."
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK 05.07.2016 / 22:39 #
небольшим зданиям давно нужно начать бурить скважины и брать воду из земли матушки ,пока налог на недра не заработал ;)
Денница
1
Денница 06.07.2016 / 00:32 #
:death: смешно.
теперь вудуканал придет к собственникам и скажет - давайте мне мои денюжки .. а собственники скажут а мы в УК и ТСЖ денюжку носили а оно забанкротилось/умерло. Ну тошда платите исчо раз скажет Вуду канал.
Это еще что !!!!! Мы и за тепло теперь тоже зря платили! ибо дочка финской компани расчетделала неправильный и все платежи ушли под сомнение. есть решение арбитража. :death: Привет тем кто неистово салютует о том что мы платим за жкх правильно по платежкам ДРИЦ.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.