Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
25
мая
05.07.2016 / 16:52

Тюменцы задолжали водоканалу около полумиллиарда рублей

Тюменцы задолжали водоканалу около полумиллиарда рублей

Общий долг тюменцев перед тюменским водоканалом за предоставленные услуги составляет порядка 500 млн. рублей. При этом большая часть — это задолженность управляющих компаний и ТСЖ.

Впрочем, с ростом задолженности повышается и степень ответственности должников в сфере ЖКХ: стал выше размер пени за просрочку платежа, появилась возможность передавать информацию о нерадивых пользователях в федеральные бюро кредитных историй, ограничивать за долги юридические лица. Это, по мнению генерального директора компании «Росводоканал Тюмень» Мугаммира Галиуллина, уже существенно повысило платёжную дисциплину потребителей коммунальных услуг. Тем не менее, по некоторым направлениям у предприятий жизнеобеспечения по-прежнему нет эффективных механизмов воздействия на должников.

«Слабым звеном» в части наращивания дебиторской задолженности остаются УК и ТСЖ, которые собирают платежи населения за воду и стоки, но не расплачиваются с ресурсоснабжающими организациями. В этом случае решением проблемы станет переход на прямые платежи, при которых ресурсоснабжающая организация поставляет воду на границу многоквартирного дома на основании договоров с гражданами. Для того, чтобы система водоснабжения и водоотведения российских городов развивалась эффективнее, необходимо раз и навсегда решить вопрос с неплатежами в сфере ЖКХ на федеральном уровне.

«Прямые платежи физических лиц обеспечат повышение собираемости средств без дополнительной нагрузки на плательщика, — отметил Артём Кирьянов, первый заместитель председателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты РФ. — В то же время, необходимо серьезно разобраться с неплательщиками — муниципальными и государственными структурами, имеющими реальные возможности по оплате, однако пренебрегающие. При этом не принимается во внимание тот факт, что именно своевременная оплата в адрес ресурсоснабжающих организаций делает реальным инвестиционное решение вопросов модернизации ЖКХ, а в конечном счете — повышение качества жизни россиян».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1449 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Водоканал, просроченная задолженность

 
 Комментарии  3  
Dedrain
2
Dedrain   05.07.2016 / 19:43   #    Ответить   
Большая часть платит вовремя - корректнее наверное было бы "Тюменские УК и ТСЖ задолжали..."
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK   05.07.2016 / 22:39   #    Ответить   
небольшим зданиям давно нужно начать бурить скважины и брать воду из земли матушки ,пока налог на недра не заработал ;)
Денница
1
Денница   06.07.2016 / 00:32   #    Ответить   
:death: смешно.
теперь вудуканал придет к собственникам и скажет - давайте мне мои денюжки .. а собственники скажут а мы в УК и ТСЖ денюжку носили а оно забанкротилось/умерло. Ну тошда платите исчо раз скажет Вуду канал.
Это еще что !!!!! Мы и за тепло теперь тоже зря платили! ибо дочка финской компани расчетделала неправильный и все платежи ушли под сомнение. есть решение арбитража. :death: Привет тем кто неистово салютует о том что мы платим за жкх правильно по платежкам ДРИЦ.


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»