Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
    
8
декабря
05.07 / 16:12

Текутьев «пригрел» ос под сюртуком

Текутьев «пригрел» ос под сюртуком

Памятник городскому голове Андрею Текутьеву, установленный на бульваре его имени, облюбовали осы. Что примечательно, насекомые свили гнездо в пикантном месте под сюртуком статуи известного тюменского купца и мецената.

«Идешь себе по городу, никого не трогаешь, а тут ОП! Осы свили гнездо у Текутьева под сюртуком! Нашли теплое место, черти полосатые!», — написала в Instagram тюменка с ником karina_zakiry. На снимке действительно видно, что крупное осиное гнездо расположилось прямо между ног памятника под складками сюртука.

Корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru в службе заказчика по Ленинскому округу города Тюмени рассказали, что в ближайшее время сотрудники ведомства выедут на Текутьевский бульвар и избавят памятник от незваных гостей. «Обычно памятникам и скульптурам досаждают птицы — иногда они сооружают гнезда не там, где нам хотелось бы, — отметили в управе, — А вот насекомые еще не отмечались. Ничего не поделаешь, природа всегда рядом с нами».

Напомним, Андрей Иванович Текутьев стал городским головой в 1899 году, эту должность он занимал до 1911 года. Известный купец, он был миллионером, занимая третью строчку в рейтинге самых богатых людей Тобольской губернии. Всю свою жизнь он прожил в Тюмени и сделал для нее очень много. В разные годы жизни Текутьев являлся членом комитета по обеспечению продовольствием нуждающихся жителей Тюмени, был председателем комитета городского Владимирского сиропитательного заведения, руководителем комиссии по мощению городских улиц и устройству скотобоен, финансировал облагораживание улиц Тюмени и укрепление набережной Туры.

Скончался меценат и благотворитель в 1916 году, после смерти все его состояние по завещанию было израсходовано на благотворительные цели. Андрей Текутьев был похоронен на погосте Спасской церкви. Однако потом его прах был перенесен в склеп в самом храме.

Памятник Текутьеву в центре Тюмени был открыт 12 августа 2008 года накануне празднования Дня Области. Модель монумента выполнена заслуженным скульптором России Андреем Антоновым.

Кстати, в сентябре 2012 года неизвестные «шутники» надели на голову памятника тряпку с прорезями для глаз и рта, напоминавшую шапку-балаклаву, а на одежду приклеили бумажку с карикатурой непонятного значения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2524 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, Насекомые, Памятники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»