Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2016 / 16:12
Текутьев «пригрел» ос под сюртуком

Памятник городскому голове Андрею Текутьеву, установленный на бульваре его имени, облюбовали осы. Что примечательно, насекомые свили гнездо в пикантном месте под сюртуком статуи известного тюменского купца и мецената.

«Идешь себе по городу, никого не трогаешь, а тут ОП! Осы свили гнездо у Текутьева под сюртуком! Нашли теплое место, черти полосатые!», — написала в Instagram тюменка с ником karina_zakiry. На снимке действительно видно, что крупное осиное гнездо расположилось прямо между ног памятника под складками сюртука.

Корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru в службе заказчика по Ленинскому округу города Тюмени рассказали, что в ближайшее время сотрудники ведомства выедут на Текутьевский бульвар и избавят памятник от незваных гостей. «Обычно памятникам и скульптурам досаждают птицы — иногда они сооружают гнезда не там, где нам хотелось бы, — отметили в управе, — А вот насекомые еще не отмечались. Ничего не поделаешь, природа всегда рядом с нами».

Напомним, Андрей Иванович Текутьев стал городским головой в 1899 году, эту должность он занимал до 1911 года. Известный купец, он был миллионером, занимая третью строчку в рейтинге самых богатых людей Тобольской губернии. Всю свою жизнь он прожил в Тюмени и сделал для нее очень много. В разные годы жизни Текутьев являлся членом комитета по обеспечению продовольствием нуждающихся жителей Тюмени, был председателем комитета городского Владимирского сиропитательного заведения, руководителем комиссии по мощению городских улиц и устройству скотобоен, финансировал облагораживание улиц Тюмени и укрепление набережной Туры.

Скончался меценат и благотворитель в 1916 году, после смерти все его состояние по завещанию было израсходовано на благотворительные цели. Андрей Текутьев был похоронен на погосте Спасской церкви. Однако потом его прах был перенесен в склеп в самом храме.

Памятник Текутьеву в центре Тюмени был открыт 12 августа 2008 года накануне празднования Дня Области. Модель монумента выполнена заслуженным скульптором России Андреем Антоновым.

Кстати, в сентябре 2012 года неизвестные «шутники» надели на голову памятника тряпку с прорезями для глаз и рта, напоминавшую шапку-балаклаву, а на одежду приклеили бумажку с карикатурой непонятного значения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3131 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме