26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
24.02 / 09:52
    
27
февраля
05.07.2016 / 16:12

Текутьев «пригрел» ос под сюртуком

Текутьев «пригрел» ос под сюртуком

Памятник городскому голове Андрею Текутьеву, установленный на бульваре его имени, облюбовали осы. Что примечательно, насекомые свили гнездо в пикантном месте под сюртуком статуи известного тюменского купца и мецената.

«Идешь себе по городу, никого не трогаешь, а тут ОП! Осы свили гнездо у Текутьева под сюртуком! Нашли теплое место, черти полосатые!», — написала в Instagram тюменка с ником karina_zakiry. На снимке действительно видно, что крупное осиное гнездо расположилось прямо между ног памятника под складками сюртука.

Корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru в службе заказчика по Ленинскому округу города Тюмени рассказали, что в ближайшее время сотрудники ведомства выедут на Текутьевский бульвар и избавят памятник от незваных гостей. «Обычно памятникам и скульптурам досаждают птицы — иногда они сооружают гнезда не там, где нам хотелось бы, — отметили в управе, — А вот насекомые еще не отмечались. Ничего не поделаешь, природа всегда рядом с нами».

Напомним, Андрей Иванович Текутьев стал городским головой в 1899 году, эту должность он занимал до 1911 года. Известный купец, он был миллионером, занимая третью строчку в рейтинге самых богатых людей Тобольской губернии. Всю свою жизнь он прожил в Тюмени и сделал для нее очень много. В разные годы жизни Текутьев являлся членом комитета по обеспечению продовольствием нуждающихся жителей Тюмени, был председателем комитета городского Владимирского сиропитательного заведения, руководителем комиссии по мощению городских улиц и устройству скотобоен, финансировал облагораживание улиц Тюмени и укрепление набережной Туры.

Скончался меценат и благотворитель в 1916 году, после смерти все его состояние по завещанию было израсходовано на благотворительные цели. Андрей Текутьев был похоронен на погосте Спасской церкви. Однако потом его прах был перенесен в склеп в самом храме.

Памятник Текутьеву в центре Тюмени был открыт 12 августа 2008 года накануне празднования Дня Области. Модель монумента выполнена заслуженным скульптором России Андреем Антоновым.

Кстати, в сентябре 2012 года неизвестные «шутники» надели на голову памятника тряпку с прорезями для глаз и рта, напоминавшую шапку-балаклаву, а на одежду приклеили бумажку с карикатурой непонятного значения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2657 | верcия для печати
Читайте новости по темам: управа Ленинского округа, Насекомые, Памятники

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
24.02 / 09:52
Эффектное кольцеобразное солнечное затмение увидят жители Земли в воскресенье, 26 февраля. Правда в родном городе тюменцы не смогут понаблюдать за уникальным астрономическим явлением.
Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени
Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени  1
20.02 / 15:09
Собака, спасающая зажатых дверями автобуса школьников, добралась и до Тюмени. О трогательном случае сообщил пользователь одного из тюменских пабликов ВКонтакте.
В Тюменской области прокурор нашел рецепт взрывчатки в Minecraft
В Тюменской области прокурор нашел рецепт взрывчатки в Minecraft  35
07.02 / 14:46
Популярную игру Minecraft едва не запретили в России по решению Заводоуковского районного суда Тюменской области за рецепт создания динамита.
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
Забавное видео обсуждают в социальных сетях жители Тюмени. На видеохостинге Youtube на днях был выложен ролик, как автобус 25-го маршрута, застрявший в колее, выручают прохожие.
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил считать Соловья-разбойника и Змея Горыныча персонажами украинского фольклора.
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой  62
11.01 / 13:09
Тюменцы поддерживают запущенную на сайте change.org петицию — телезрители, недовольные содержанием новогоднего эфира, обращаются к главе Первого канала. Константина Эрнста просят провести опрос среди телезрителей чтобы выяснить, что действительно хотят увидеть россияне в следующую новогоднюю ночь.
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью  14
04.01 / 18:32
Необычный баннер с нецензурной надписью вывесили в Тюмени неизвестные «шутники» на мосту по улице Мельникайте. Фотографии странной рекламной конструкции, появились сегодня, 4 января, с городских сообществах социальных сетей.
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
03.01 / 09:47
Тюменцы, которые по каким-то причинам не успели загадать желание, пока били куранты, смогут исправиться и попросить помощи в исполнении мечты у падающих звезд — в ночь на 4 января ожидается пик метеорного потока Квадрантиды.
Видео со смелым песцом умилило тюменцев
Видео со смелым песцом умилило тюменцев  есть видео  4
12.12.2016 / 12:16
Тюменцы в социальных сетях обсуждают появившийся в интернете видеоролик со смелым песцом, который подошел совсем близко к людям.
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  46
03.12.2016 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»