Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2016 / 17:13
Государство перестанет помогать заемщикам, оказавшимся в трудной ситуации?

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень считает, что нет необходимости в продлении на следующий год государственной программы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудной ситуации. По его словам, сегодня эта программа работает, но она не настолько востребована, чтобы думать о ее продлении.

Министр считает, что прежней остроты проблемы с невыплатами у ипотечных заемщиков «уже нет».

Программа помощи ипотечным заемщикам была запущена Минстроем в апреле 2015 года. На помощь от государства в погашении ипотеки могут рассчитывать граждане, имеющие одного (или более) несовершеннолетнего ребенка, воспитывающие детей-инвалидов, а также ветераны боевых действий. Этой категории граждан предоставляется финансовая помощь от АИЖК по одному ипотечному кредиту в размере до 600 тыс. рублей, но не более 10% от остатка основного долга.

Министр считает, что прежней остроты проблемы с невыплатами у ипотечных заемщиков «уже нет». При этом в России количество просроченных ипотечных кредитов за пять месяцев 2016 года выросло на 22% — до 103 тыс. Тюменская область в общем рейтинге занимает третью позицию.

Напомним, в июне госдума приняла закон о максимальной неустойке по ипотеке. Размер неустойки за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком-гражданином кредитного договора, обязательства по которому обеспечены ипотекой, не должен будет превышать ключевую ставку Банка России на день его заключения, если по условиям договора на сумму кредита начисляются проценты за соответствующий период нарушения обязательств. Сейчас ключевая ставка составляет 11% годовых.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2036 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Господдержка, Долги, Ипотека, заемщики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama 06.07.2016 / 00:16 #
Ну правильно, это же наши заёмщики, а не те, кто вкладывал свои миллионы и миллиарды в развитие инфраструктуры, ну, скажем, Кипра.
Это им надо возмещать и помогать. А местные российские пусть сами выплывают. Некоторым чинодралам, "понимаешь, какая загогулина"(ц)смешно, что люди и двадцатиметровые квартиры в ипотеку берут. Вот растерзала бы!